Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная   ∙   Салаты и закуски   ∙   Вторые блюда   ∙   Выпечка   ∙   Коллекции рецептов
Выпуск от 19 августа 2009г. (среда)
   

Рецепт приготовлен: Maxima

стручки фасоли
буженина
соленый огурец
помидоры
майонез

Единственное, что вам надо будет поискать - СТРУЧКИ фасоли. Не важно - замороженные или свежие - любые пойдут!
Так вот. Берете буженину (можно самой сделать, можно купить, на салат совсем немного надо), режете ее (как в оливье овощи).
Потом режете соленые огурчики (тока не очень соленые, а то вкус салата будет огурцовый:-) тоже мелко. Туда же тонкие полоски помидорки.
И стручки фасоли туда же кидаете - если длинные - пополам их порежьте - примерно длина должна быть 2-2,5 см.
Все это перемешиваете с небольшим количеством майонеза (можно растительное масло).

И все! Очень оригинально получается - потому как не на каждом столе встретится такое.

 

Фотография к рецепту

Рецепт приготовлен: Lesya

тесто:
сливочное масло - 200 г несоленого
мука - 300 г
сахарная пудра - 100 г
яйцо - 1
цедра - лимонная или лаймовая, по вкусу
начинка:
яблоки - 4-6
сухари - 150-200 г измельченных
сахар - 2-3 ст.л.
корица - 1 ст.л.
заправка:
яичные желтки - 2
сахар - 4 ст.л.
сметана - 2 ст.л. жирной

Тесто:
Смешайте все ингредиенты теста в комбайне с насадкой нож.
Раскатайте тесто и выложите им форму для тартов.
Срежьте остатки теста, которые выходят за края формы.

Начинка:
Яблоки очистите и выньте сердцевину. Нарежьте их на крупные кусочки и перемешайте вместе с сахаром и корицей.

Заправка:
В чашке смешайте яичные желтки, сахар, сметану и лимонную цедру.

Сверху тесто посыпьте измельченными сухарями. Выложите яблоки и полейте заправкой.
Выпекать 30 мин. при 180° С.


 


телячьи отбивные - 6
кедровые орешки - 6 ч.ложек очищенных
тостерный сыр - 6 кусочков
маринад:
оливковое масло - 2 ст.л.
горчица - 1 ч.ложка
морская соль, свежемолотый черный перец




Самые популярные рецепты рубрики “Салаты и закуски”:
Сельдь "под шубой"
слабосоленая сельдь, свекла, морковь, картофель, репчатый лук, майонез, лимонный сок, соль

Салат "Королевская шуба"
свинина, репчатый лук, огурцы соленые или маринованные, морковь, чернослив, яйца, майонез

Куриный салат "Вероника"
куриная грудка, йогурт, стебли сельдерея, зеленый виноград, тархун (эстрагон), оливковое масло, черный перец, соль

Салат "Оливье" в тарталетках
картофель, яйцо, соленые (маринованные) огурцы, зеленый горошек, морковь, куриная грудка, зеленый лук, укроп, соус:…

Рулет из лаваша
лаваш, крабовые палочки, яйцо, майонез, петрушка, укроп, чеснок



Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

Внимание!
Использование материалов рассылки CookLib.ru в интернете и/или в печатных изданиях
возможна только с письменного разрешения Автора проекта “Кулинарная копилка”

В избранное