Единственное, что вам надо будет поискать - СТРУЧКИ фасоли. Не важно - замороженные или свежие - любые пойдут! Так вот. Берете буженину (можно самой сделать, можно купить, на салат совсем немного надо), режете ее (как в оливье овощи). Потом режете соленые огурчики (тока не очень соленые, а то вкус салата будет огурцовый:-) тоже мелко. Туда же тонкие полоски помидорки. И стручки фасоли туда же кидаете - если длинные -
пополам их порежьте - примерно длина должна быть 2-2,5 см. Все это перемешиваете с небольшим количеством майонеза (можно растительное масло).
И все! Очень оригинально получается - потому как не на каждом столе встретится такое.
тесто: сливочное масло - 200 г несоленого мука - 300 г сахарная пудра - 100 г яйцо - 1 цедра - лимонная или лаймовая, по вкусу начинка: яблоки - 4-6 сухари - 150-200 г измельченных сахар - 2-3 ст.л. корица - 1 ст.л. заправка: яичные желтки - 2 сахар - 4 ст.л. сметана - 2 ст.л. жирной
Тесто: Смешайте все ингредиенты теста в комбайне с насадкой нож. Раскатайте тесто и выложите им форму для тартов. Срежьте остатки теста, которые выходят за края формы.
Начинка: Яблоки очистите и выньте сердцевину. Нарежьте их на крупные кусочки и перемешайте вместе с сахаром и корицей.
Заправка: В чашке смешайте яичные желтки, сахар, сметану и лимонную цедру.
Сверху
тесто посыпьте измельченными сухарями. Выложите яблоки и полейте заправкой. Выпекать 30 мин. при 180° С.
Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении! Приятного аппетита и прекрасного дня! Ваша Helda
Внимание! Использование материалов рассылки CookLib.ru в интернете и/или в печатных изданиях возможна только с письменного разрешения Автора проекта “Кулинарная копилка”