Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная   ∙   Салаты и закуски   ∙   Вторые блюда   ∙   Выпечка   ∙   Коллекции рецептов
Выпуск от 17 июня 2009г. (среда)
   

Фотография к рецепту

Рецепт приготовлен: Нино

Блюдо из рыбы:
горбуша – 1-1,5 кг
маринад:
майонез – 100 г
соевый соус – 3-4 ст.л.
растительное масло - 1-2 ст.л.
соль, черные перец – по вкусу

Морковный салат:
морковь – 0,5 кг
яблоко – 1 маленькое
яйцо – 2-3
майонез – 150 г
чеснок – 1-2 зубчика
соль, перец – по вкусу

Летний салат:
помидоры – 2
огурцы – 1 большой
петрушка, укроп – 5-6 веточек
реган (базилик) – 3-4 веточек
зеленый лук – 5-6 перьев
острый стручковый перец, соль – по вкусу

Приготовление рыбы:
Маринад: в посуде взбить миксером майонез, соевый соус, растительное масло, соль и перец в течение пары минут.

Замариновать на пару часов кусочки горбуши в маринаде.
Затем горбушу обвалять в сухарях и пожарить на растительном масле до золотистой корочки.

Рекомендации:
Чтобы все кусочки выглядели одинаково красиво нужно сделать так: у тех кусочков, которые являются частью брюшка, загнуть тонкую часть вовнутрь, зафиксировать деревянной шпажкой и тем самым придать им огруглую форму.


Приготовление морковного салата:
Свежую морковь натереть на мелкой терке. Яблоко очисть от кожицы и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить вкрутую. Натереть на мелкой терке.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Смешать морковь с яйцами, яблоком, чесноком, солью и перцем.


Приготовление летнего салата:
Помидоры нарезать по вашему желанию. Огурцы очистить от шкурки и нарезать по вашему желанию.
Зелень нарезать по вашему желанию. Стручковый перец нарезать полукольцами.

Смешать помидоры с огурцами и стручковым перцем.
Зелень посыпать солью и потом хорошо помять пальцами. Как только увидите, что зелень начинает выпускать сок, сразу переложите ее в салат.
Еще раз хорошо перемешать салат вместе с зеленью. Мятая зелень сразу же отдаст свой вкус и аромат салату.


Приготовление картофеля-фри:
Картошку очистить, помыть и просушить бумажным полотенцем. Затем нарезать. Но больше картошку в воде не мочить.

Во фритюрнице (у меня кастрюля со своей же сеточкой) хорошо согреть растительное масло. Потом выложить в него картошку и жарить до готовности.
Готовую картошку переложить на тарелку и посолить.

Рекомендации:
Для того, чтобы катошка получилась с хрустящей корочкой и мягкой внутри, я жарю катошку до тех пор, пока не увижу, что она только только начинает золотиться. Я сразу же отставляю сетку на тарелку и даю постоять катрошке пару минут. Потом снова опускаю в раскаленное масло и жарю до золотистой корочки.


 


курица - 1 (примерно 1,3-1,5 кг)
чеснок - 2 зубчика
майонез - 3 ст.ложки
майоран, орегано, базилика, приправы для курицы - по 1,5 ч.ложки
паприка, хмели-сунели - по 1 ч.ложки
морская соль - 1/2 ч.ложки
чесночная соль, свежемолотый черный перец - по 1/4 ч.ложки




Самые популярные рецепты рубрики “Вторые блюда”:
Овощное рагу
кабачок, картофель, морковь, помидор, репчатый лук, соль, перец, специи, чеснок, зелень

Филе минтая, тушеное в овощах
минтай, помидоры, перец, морковь, репчатый лук, шампиньоны, укроп, лавровый лист

Запеканка из огурцов
огурцы, сметана, мука, репчатый лук, тертый сыр

Овощной плов
рис, репчатый лук, морковь, помидоры, сладкий перец, растительное масло, зелень, чеснок, соль

Кабачки, тушенные в горчично-лимонном соусе
кабачок, болгарский перец, чеснок, лимонный сок, горчица, базилик, морская соль, перец, оливковое масло для жарки



Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

Внимание!
Использование материалов рассылки CookLib.ru в интернете и/или в печатных изданиях
возможна только с письменного разрешения Автора проекта “Кулинарная копилка”

В избранное