Приготовление рыбы: Маринад: в посуде взбить миксером майонез, соевый соус, растительное масло, соль и перец в течение пары минут.
Замариновать на пару часов кусочки горбуши в маринаде. Затем горбушу обвалять в сухарях и пожарить на растительном масле до золотистой корочки.
Рекомендации: Чтобы все кусочки выглядели одинаково красиво нужно сделать так: у тех кусочков, которые являются
частью брюшка, загнуть тонкую часть вовнутрь, зафиксировать деревянной шпажкой и тем самым придать им огруглую форму.
Приготовление морковного салата: Свежую морковь натереть на мелкой терке. Яблоко очисть от кожицы и натереть на мелкой терке. Яйца отварить вкрутую. Натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Смешать морковь с яйцами, яблоком, чесноком, солью и перцем.
Приготовление летнего салата: Помидоры нарезать по вашему
желанию. Огурцы очистить от шкурки и нарезать по вашему желанию. Зелень нарезать по вашему желанию. Стручковый перец нарезать полукольцами.
Смешать помидоры с огурцами и стручковым перцем. Зелень посыпать солью и потом хорошо помять пальцами. Как только увидите, что зелень начинает выпускать сок, сразу переложите ее в салат. Еще раз хорошо перемешать салат вместе с зеленью. Мятая зелень сразу же отдаст свой вкус и аромат салату.
Приготовление картофеля-фри: Картошку
очистить, помыть и просушить бумажным полотенцем. Затем нарезать. Но больше картошку в воде не мочить.
Во фритюрнице (у меня кастрюля со своей же сеточкой) хорошо согреть растительное масло. Потом выложить в него картошку и жарить до готовности. Готовую картошку переложить на тарелку и посолить.
Рекомендации: Для того, чтобы катошка получилась с хрустящей корочкой и мягкой внутри, я жарю катошку до тех пор, пока не увижу, что она только только начинает золотиться. Я сразу же отставляю
сетку на тарелку и даю постоять катрошке пару минут. Потом снова опускаю в раскаленное масло и жарю до золотистой корочки.
Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении! Приятного аппетита и прекрасного дня! Ваша Helda
Внимание! Использование материалов рассылки CookLib.ru в интернете и/или в печатных изданиях возможна только с письменного разрешения Автора проекта “Кулинарная копилка”