Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная   ∙   Салаты и закуски   ∙   Вторые блюда   ∙   Выпечка   ∙   Коллекции рецептов
Выпуск от 3 июня 2009г. (среда)
   

Фотография к рецепту

Рецепт приготовлен: Helda

китайская капуста - 4 листа
салат - 3 небольшой лист
филе куриной грудки - 1/3 отварного
помидорки "Черри" - 2
редиска - 5
перепелиное яйцо - 5
тертый сыр - немного
соус для "Цезаря"
сухарики:
белый хлеб - 2 ломтика толщиной 5-7 мм
чеснок - 1 зубчик
укроп, соль - по вкусу

Сухарики:
У ломтика хлеба отрезать корку. Порезать ломтик на небольшие кусочки. Посолить, посыпать укропом. Чеснок выдавить давилкой на кусочки хлеба. Все аккуратно перемешать и выложить в тарелку для микроволновки.
Посушить сухарики в микроволновке на 600 Вт 8 мин.

Салат:
Небольшой кусок филе куриной грудки порезать полосками толщиной 2 см. На каждую порцию салата достаточно 3-4 кусочка. Кусочки курочки несильно посыпать приправами, например "Аджикой" или "Хмели-сунели".
Обжарить курицу на масле (оливковом или растительным), переворачивая несколько раз во время жарки. Жарить не дольше 10-15 мин.
Потом вынуть из сковородки и разложить на салфетках, чтобы стекло масло.
Отварить перепелиные яйца. Очистить. Разрезать пополам.
Порвать листья китайской капусты и салата.
Помидорки порезать на 4 части.
Каждую редиску порезать пополам. Затем каждую половинку на 3 части.

На тарелку выложить кусочки листьев китайской капусты. Затем поверх них раскидать кусочки листьев салата.
По краям тарелки разложить: 5 половинок перепелиного яйца, срезом вниз. Между яйцами положить дольки редиски - по 2.
На листьях разложить кусочки курочки. Поверх нее - помидорки, оставшуюся редиску. Посыпать сыром.
Если соус густой, то сформировать из него завитушки. Если более жидкий - то полить.

Перед подачей на стол посыпать сухариками, чтобы не отсырели.

 

Фотография к рецепту

Рецепт приготовлен: Helda

картофель - 3 небольших
шампиньоны - 3 средних
помидоры - 1 небольшая
перец - 1/2 красного среднего
репчатый лук - 1/2 среднего
сельдерей - листики с черешкового
укроп - несколько веточек зелени

Воду вскипятить (в чайнике или в кастрюле).
В это время нарезать небольшими кубиками картофель, перец. Мелко нашинковать лук. Шапминьоны нарезать небольшими ломтиками; учтите, что при варке они раза в 2 уменьшаются в размере.
С помидоры снять кожицу и нарезать небольшими ломтиками.

Из листиков черешкового сельдерея выбрать самые миниатюрные - их использовать для украшения.
Остальные листики сельдерея, как и зелень укропа, мелко порезать.

В горшочки положить картофель и шампиньоны, разделив все на 2 горшочка. Залить кипятком на 2/3 горшочка. Убрать в предварительно нагретую духовку и готовить на 190°. Готовить 15-20 минут.
Затем по горшочкам разделить лук, перец, помидоры и сельдерей. Варить до готовности (определяется по картошке).
Затем выложить укроп, перемешать. Выключить нагрев духовки и подержать в ней 20-30 минут.

Содержимое горшочка переложить в глубокую тарелку. Украсить миниатюрными листиками сельдерея.
Приятного аппетита!


 


охлажденные куриные окорочка - 5
помидоры - 2
болгарский перец - 2
цуккини - 3-4 молодых
луковица - 1 маринованная
чеснок - 1 головка
пряные травы - 1 пучок (шалфей, розмарин, тархун)
морская соль с травами, черный перец
оливковое масло




Самые популярные рецепты рубрики “Вторые блюда”:
Филе минтая, тушеное в овощах
минтай, помидоры, перец, морковь, репчатый лук, шампиньоны, укроп, лавровый лист

Плов
мясо, растительное масло, репчатый лук, морковь, соль, перец, специи, рис

Фрикадельки в томатном соусе
фарш: мясной фарш, булка, репчатый лук, свежие шампиньоны, яйцо, чеснока, орегано, черный перец, соль, соус: томатный…

Картошка по-домашнему
картофель, морковь, репчатый лук, чеснок, соль, перец, лавровый лист, рафинированное подсолнечное масло

Аппетитная курица
курица, чеснок, майонез, майоран, орегано, базилика, приправы для курицы, паприка, хмели-сунели, морская соль,…



Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

Внимание!
Использование материалов рассылки CookLib.ru в интернете и/или в печатных изданиях
возможна только с письменного разрешения Автора проекта “Кулинарная копилка”

В избранное