китайская капуста - 4 листа салат - 3 небольшой лист филе куриной грудки - 1/3 отварного помидорки "Черри" - 2 редиска - 5 перепелиное яйцо - 5 тертый сыр - немного соус для "Цезаря" сухарики: белый хлеб - 2 ломтика толщиной 5-7 мм чеснок - 1 зубчик укроп, соль - по вкусу
Сухарики: У ломтика хлеба отрезать корку. Порезать ломтик на небольшие кусочки. Посолить, посыпать укропом. Чеснок выдавить давилкой на кусочки хлеба. Все аккуратно перемешать и выложить в тарелку для микроволновки. Посушить сухарики в микроволновке на 600 Вт 8 мин.
Салат: Небольшой кусок филе куриной грудки порезать полосками толщиной 2 см. На каждую порцию салата достаточно 3-4 кусочка. Кусочки
курочки несильно посыпать приправами, например "Аджикой" или "Хмели-сунели". Обжарить курицу на масле (оливковом или растительным), переворачивая несколько раз во время жарки. Жарить не дольше 10-15 мин. Потом вынуть из сковородки и разложить на салфетках, чтобы стекло масло. Отварить перепелиные яйца. Очистить. Разрезать пополам. Порвать листья китайской капусты и салата. Помидорки порезать на 4 части. Каждую редиску порезать пополам. Затем каждую половинку на 3 части.
На тарелку выложить
кусочки листьев китайской капусты. Затем поверх них раскидать кусочки листьев салата. По краям тарелки разложить: 5 половинок перепелиного яйца, срезом вниз. Между яйцами положить дольки редиски - по 2. На листьях разложить кусочки курочки. Поверх нее - помидорки, оставшуюся редиску. Посыпать сыром. Если соус густой, то сформировать из него завитушки. Если более жидкий - то полить.
Перед подачей на стол посыпать сухариками, чтобы не отсырели.
картофель - 3 небольших шампиньоны - 3 средних помидоры - 1 небольшая перец - 1/2 красного среднего репчатый лук - 1/2 среднего сельдерей - листики с черешкового укроп - несколько веточек зелени
Воду вскипятить (в чайнике или в кастрюле). В это время нарезать небольшими кубиками картофель, перец. Мелко нашинковать лук. Шапминьоны нарезать небольшими ломтиками; учтите, что при варке они раза в 2 уменьшаются в размере. С помидоры снять кожицу и нарезать небольшими ломтиками.
Из листиков черешкового сельдерея выбрать самые миниатюрные - их использовать для украшения. Остальные листики сельдерея, как и зелень
укропа, мелко порезать.
В горшочки положить картофель и шампиньоны, разделив все на 2 горшочка. Залить кипятком на 2/3 горшочка. Убрать в предварительно нагретую духовку и готовить на 190°. Готовить 15-20 минут. Затем по горшочкам разделить лук, перец, помидоры и сельдерей. Варить до готовности (определяется по картошке). Затем выложить укроп, перемешать. Выключить нагрев духовки и подержать в ней 20-30 минут.
Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении! Приятного аппетита и прекрасного дня! Ваша Helda
Внимание! Использование материалов рассылки CookLib.ru в интернете и/или в печатных изданиях возможна только с письменного разрешения Автора проекта “Кулинарная копилка”