Загрузить в хлебопечку: дрожжи, просеянную муку, клетчатку, сахар, соль и сухие сливки. В углу, противоположном от дрожжей, аккуратно разбить яйца. Вылить на них масло макадамского ореха и смесь молока с водой комнатной температуры. Поставить ведерко в хлебопечку на программу "Обычный хлеб" в режиме "Тесто". Тесто будет готовиться 2 часа 20 мин.
За 30-40 мин. до завершения приготовления теста изюм залить кипятком и оставить
распариваться. Противень застелить бумагой для выпечки.
Стол присыпать мукой. Выложить на него из ведерка тесто. Обмять в шар. Разрезать на 2 части. 1 часть убрать под полиэтилен. Вторую часть раскатать в плоскую лепешку. Посыпать 1 ст.л. сахара. Из изюма слить воду и разложить изюм по лепешке. Затем скатать в рулет по узкой части лепешки. Ножом нарезать поперек рулета кусочками, толщиной не более 10 см. У каждого куска с одной стороны защепить тесто, поставить ею на противень. А верх развернуть
розочкой. Аналогичным образом, из 1-й части теста сделать булочки-розочки с орехами.
Можно тесто кисточкой смазать густыми сливками, а можно и не смазывать. Накрыть полиэтиленом и поставить подниматься в теплое место. Я ставлю в духовку на режиме "подъем теста" (нагрев снизу, 40°) минут на 30-40. Затем выпекаю в режиме нагрев снизу + конвекция при 180-185° минут 15-20 (до готовности - деревянная зубочистка выходит из теста сухой).
После чего достать из духовки, выложить на решетку
или деревянную доску. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса отдохнуть.
Рекомендации: Молоко можно заменить сливками 10% : 100 мл сливок и 120 мл воды. Орехи - какие вам больше нравятся. Я делала с обжаренным арахисом, со смесью фундука и миндаля в пропорции 2:1. Со смесью фундука и миндаля очень понравилось. Масло макадамского
ореха можно заменить любым ореховым маслом: грецким, арахисовым, миндальным.
куриные окорочка - 1 кг куриная крудка - 0,5 кг лук - 300-350 г чеснок - 3-4 зубчика имеретинский шафран (карри) - 1 ч.л. полная с горкой уцхо сунели - 1 ч.л. зелень кинзы- 100 г сливочное масло - 50 г вода - 2-2,5 стакана крахмал - 1 ч.л. с горкой молотый острый красный перец, соль - по вкусу гарнир: рис - 2 стакана
Куриное мясо нарезать на кусочки чуть меньше среднего размера. Лук нарезать маленькими кубиками. Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Кинзу мелко порубить ножом.
Растопить масло на сковороде и обжарить в нем куриное мясо на сильном огне. Как только мясо начнет зарумяниваться, добавить лук и немного уменьшить огонь, чтобы лук не пригорел. Продолжать жарить все вместе до тех пор, пока лук не позолотится. Потом добавить
воду, специи и продолжать тушить все вместе до готовности мяса.
Затем отодвинуть сковороду, достать из кусочки мяса и отложить на тарелку. В соус добавить зелень, чеснок и соль. Дать закипеть. Добавить крахмал, разведенный в 1/2 стакане теплой воды. Как только соус немного загустеет, взбить его блендером. В готовый соус опустить кусочки мяса и дать постоять блюду минут 5-7, чтобы все пропиталось.
В кипящую воду бросить рис и отварить до готовности. Готовый рис должен быть нежным и рассыпчатым.
Взять
пиалку и смазать её изнутри растительным маслом, чтобы рис потом легче выпал и сохранил свою форму. Положить в пиалку рис и рукой плотно утрамбовать его. Положить пиалку на тарелку вверх дном и слегка постучать по дну, чтобы выпал рис. Делать это нужно аккуратно, чтобы рис не рассыпался, а сохранил форму пиалки. Затем уложить куринное мясо и все полить соусом.
Рекомендации: Уцхо сунели в блюде можно заменить на хмели-сунели или сделать вообще без уцхо сунели.
Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении! Приятного аппетита и прекрасного дня! Ваша Helda
Внимание! Использование материалов рассылки CookLib.ru в интернете и/или в печатных изданиях возможна только с письменного разрешения Автора проекта “Кулинарная копилка”