Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная   ∙   Салаты и закуски   ∙   Вторые блюда   ∙   Выпечка   ∙   Коллекции рецептов
Выпуск от 10 июня 2009г. (среда)
   

Фотография к рецепту

Рецепт приготовлен: Helda

пшеничная мука - 500 г
дрожжи "Саф-момент" - 2,5 ч.л.
клетчатка - 2 ст.л.
яйцо - 2
масло макадамского ореха - 3 ст.л.
сухие сливки - 1,5 ст.л.
сахар - 3 ст.л. (лучше тростниковый)
соль - 1,5 ч.л.
молоко 3,2% - 150 мл
вода - 70 мл
начинка:
изюм - 1/2 стакана
орехи - 1/2 стакана молотых
сахар - 2 ст.л.

Загрузить в хлебопечку: дрожжи, просеянную муку, клетчатку, сахар, соль и сухие сливки. В углу, противоположном от дрожжей, аккуратно разбить яйца. Вылить на них масло макадамского ореха и смесь молока с водой комнатной температуры.
Поставить ведерко в хлебопечку на программу "Обычный хлеб" в режиме "Тесто". Тесто будет готовиться 2 часа 20 мин.

За 30-40 мин. до завершения приготовления теста изюм залить кипятком и оставить распариваться.
Противень застелить бумагой для выпечки.

Стол присыпать мукой. Выложить на него из ведерка тесто. Обмять в шар. Разрезать на 2 части.
1 часть убрать под полиэтилен.
Вторую часть раскатать в плоскую лепешку. Посыпать 1 ст.л. сахара. Из изюма слить воду и разложить изюм по лепешке. Затем скатать в рулет по узкой части лепешки.
Ножом нарезать поперек рулета кусочками, толщиной не более 10 см. У каждого куска с одной стороны защепить тесто, поставить ею на противень. А верх развернуть розочкой.
Аналогичным образом, из 1-й части теста сделать булочки-розочки с орехами.

Можно тесто кисточкой смазать густыми сливками, а можно и не смазывать.
Накрыть полиэтиленом и поставить подниматься в теплое место. Я ставлю в духовку на режиме "подъем теста" (нагрев снизу, 40°) минут на 30-40.
Затем выпекаю в режиме нагрев снизу + конвекция при 180-185° минут 15-20 (до готовности - деревянная зубочистка выходит из теста сухой).

После чего достать из духовки, выложить на решетку или деревянную доску. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса отдохнуть.

Подробное пошаговое описание приготовление дано в рецепте "Хлеб с семечками и кунжутным маслом".

Рекомендации:
Молоко можно заменить сливками 10% : 100 мл сливок и 120 мл воды.
Орехи - какие вам больше нравятся. Я делала с обжаренным арахисом, со смесью фундука и миндаля в пропорции 2:1. Со смесью фундука и миндаля очень понравилось.
Масло макадамского ореха можно заменить любым ореховым маслом: грецким, арахисовым, миндальным.

 

Фотография к рецепту

Рецепт приготовлен: Нино

куриные окорочка - 1 кг
куриная крудка - 0,5 кг
лук - 300-350 г
чеснок - 3-4 зубчика
имеретинский шафран (карри) - 1 ч.л. полная с горкой
уцхо сунели - 1 ч.л.
зелень кинзы- 100 г
сливочное масло - 50 г
вода - 2-2,5 стакана
крахмал - 1 ч.л. с горкой
молотый острый красный перец, соль - по вкусу
гарнир:
рис - 2 стакана

Куриное мясо нарезать на кусочки чуть меньше среднего размера. Лук нарезать маленькими кубиками. Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Кинзу мелко порубить ножом.

Растопить масло на сковороде и обжарить в нем куриное мясо на сильном огне. Как только мясо начнет зарумяниваться, добавить лук и немного уменьшить огонь, чтобы лук не пригорел. Продолжать жарить все вместе до тех пор, пока лук не позолотится.
Потом добавить воду, специи и продолжать тушить все вместе до готовности мяса.

Затем отодвинуть сковороду, достать из кусочки мяса и отложить на тарелку.
В соус добавить зелень, чеснок и соль. Дать закипеть.
Добавить крахмал, разведенный в 1/2 стакане теплой воды. Как только соус немного загустеет, взбить его блендером.
В готовый соус опустить кусочки мяса и дать постоять блюду минут 5-7, чтобы все пропиталось.

В кипящую воду бросить рис и отварить до готовности. Готовый рис должен быть нежным и рассыпчатым.

Взять пиалку и смазать её изнутри растительным маслом, чтобы рис потом легче выпал и сохранил свою форму.
Положить в пиалку рис и рукой плотно утрамбовать его. Положить пиалку на тарелку вверх дном и слегка постучать по дну, чтобы выпал рис. Делать это нужно аккуратно, чтобы рис не рассыпался, а сохранил форму пиалки.
Затем уложить куринное мясо и все полить соусом.

Рекомендации:
Уцхо сунели в блюде можно заменить на хмели-сунели или сделать вообще без уцхо сунели.


 


свинина - 800 г (тазобедренная часть)
шампиньоны - 8 крупных
перец - 1 красный
помидоры - 3
репчатый лук - 2
морковь - 1 крупная
укроп - 1 пучок
петрушка - 1/2 пучка
сливочное масло - 200 г
сливки - 8 ст.ложек 22%




Самые популярные рецепты рубрики “Коллекции рецептов”:
Грибной супчик
шампиньоны, соль, корень петрушки, сельдерей, маргарин (сливочное масло), овощная смесь: помидоры, цветной перец,…

Жаркое в горшочке
свинина, картофель, морковь, репчатый лук, помидоры, цветной перец, укроп, зеленый лук, сливочное масло, соль

Фаршированные шампиньоны
шампиньоны, окорок, цветной перец, укроп, петрушка,

Грибы в воздушных сливках
белые грибы, репчатый лук, укроп, петрушка, оливковое масло с травами, соус: сливки, соль, корица, черный перец, чили,…

Сосиски на гриле
сосиски



Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

Внимание!
Использование материалов рассылки CookLib.ru в интернете и/или в печатных изданиях
возможна только с письменного разрешения Автора проекта “Кулинарная копилка”

В избранное