Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная   ∙   Салаты и закуски   ∙   Вторые блюда   ∙   Выпечка   ∙   Коллекции рецептов
Выпуск от 27 мая 2009г. (среда)
   

Фотография к рецепту

Рецепт приготовлен: Chance

лосось - 2 филе
соус:
дижонская горчица - 2 ст.л. не острой
горчица - 1 ч.л. с зернышками
мед - 2 ст.л. светлого
хрен - 1 ч.л. готового с лимоном
лимонный сок - примерно 1 ч.л.
мята - 2 ст.л. измельченных листьев
соль, перец

Лосося смазать оливковым маслом, приправить солью и перцем. Запечь в духовке (а можно приготовить на пару).
Для соуса смешать все составляющие. Если соус готовится заблаговременно, то листья мяты необходимо добавлять непосредственно перед подачей.
Подавать лосося с соусом и салатом из свежей зелени.

Рекомендации:
В соус добавила немного лимонного сока - мне показалось, что кислинка необходима, иначе соус будет тяжеловат. Мяты, к сожалению, не было, но все же ей пренебрегать не стоит, будет лучше.
Получилось довольно вкусно.

 

Фотография к рецепту

Рецепт приготовлен: Lilia

мука - 240 г
пекарский порошок - 1/2 ч.л.
сливочное масло - 150 г
сметана - 50 г
банан - 3 спелых
яйцо - 2
грецкие орехи - 2/3 чашки
сахар - 200 г
пищевая сода - 1 ч.л.
ванильная эссенция - 1 ч.л.

Нагреть духовку до 170°С.

Растопить в кастрюле сливочное масло.
Снять с огня и добавить в масло сахар, ванильную эссенцию, размятые бананы, сметану, яйца (предварительно я их немного взбила), соду и пекарский порошок. Размешать до однородной консистенции.
Соединить с мукой и орехами.

Выложить ложкой в смазанные маслом углубления на противне с антипригарным покрытием (на 12 штук) и выпекать 18 минут.
Дайте остыть в течении минут 10.
Чтобы в нижней части кексиков не образовывалась влага, нужно достать кексик из формочки и положить обратно боком. Дать немного остыть.

Рекомендации:
Лучше проверить готовность лучинкой,- у меня на выпекание ушло минут на семь больше, чем в рецепте.


 


шампиньонs - 4 ст.ложки (нарезанных)
овощная смесь - 4 ст.ложки (помидор, цветной перец, морковь, укроп)




Самые популярные рецепты рубрики “Вторые блюда”:
Филе минтая, тушеное в овощах
минтай, помидоры, перец, морковь, репчатый лук, шампиньоны, укроп, лавровый лист

Плов
мясо, растительное масло, репчатый лук, морковь, соль, перец, специи, рис

Фрикадельки в томатном соусе
фарш: мясной фарш, булка, репчатый лук, свежие шампиньоны, яйцо, чеснока, орегано, черный перец, соль, соус: томатный…

Картошка по-домашнему
картофель, морковь, репчатый лук, чеснок, соль, перец, лавровый лист, рафинированное подсолнечное масло

Аппетитная курица
курица, чеснок, майонез, майоран, орегано, базилика, приправы для курицы, паприка, хмели-сунели, морская соль,…



Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

Внимание!
Использование материалов рассылки CookLib.ru в интернете и/или в печатных изданиях
возможна только с письменного разрешения Автора проекта “Кулинарная копилка”

В избранное