Лосося смазать оливковым маслом, приправить солью и перцем. Запечь в духовке (а можно приготовить на пару). Для соуса смешать все составляющие. Если соус готовится заблаговременно, то листья мяты необходимо добавлять непосредственно перед подачей. Подавать лосося с соусом и салатом из свежей зелени.
Рекомендации: В соус добавила немного лимонного сока - мне показалось, что кислинка необходима, иначе
соус будет тяжеловат. Мяты, к сожалению, не было, но все же ей пренебрегать не стоит, будет лучше. Получилось довольно вкусно.
Растопить в кастрюле сливочное масло. Снять с огня и добавить в масло сахар, ванильную эссенцию, размятые бананы, сметану, яйца (предварительно я их немного взбила), соду и пекарский порошок. Размешать до однородной консистенции. Соединить с мукой и орехами.
Выложить ложкой в смазанные маслом углубления на противне с антипригарным покрытием (на 12 штук) и выпекать 18 минут. Дайте
остыть в течении минут 10. Чтобы в нижней части кексиков не образовывалась влага, нужно достать кексик из формочки и положить обратно боком. Дать немного остыть.
Рекомендации: Лучше проверить готовность лучинкой,- у меня на выпекание ушло минут на семь больше, чем в рецепте.
Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении! Приятного аппетита и прекрасного дня! Ваша Helda
Внимание! Использование материалов рассылки CookLib.ru в интернете и/или в печатных изданиях возможна только с письменного разрешения Автора проекта “Кулинарная копилка”