Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная   ∙   Салаты и закуски   ∙   Вторые блюда   ∙   Выпечка   ∙   Коллекции рецептов
Выпуск от 13 мая 2009г. (среда)
   

Рецепт приготовлен: Шапокляк

брокколи - 200 г
красная паприка - 1
баклажан - 0,5
сыр Фета - 150 г
черника - 100 г
нарезанная петрушка
смесь из специй - 1 чайная ложка
чеснок - 2 зубчика
соль - 1 чайная ложка
черный перец - 1/2 чайной ложки
соус:
масло - 60 г
мука - 4 столовые ложки
репчатый лук - 1
молоко - 400 мл

Разогреть духовку до 200°.
Разрезать брокколи на соцветия и отварить в соленой воде 5 минут. Нарезать паприку и баклажан.
Для соуса растопить в кастрюле масло и поджарить на нем лук. Добавить муку и жарить еще несколько минут, понемногу долить молоко, смешать и довести до кипения. Увеличить огонь и добавить в соус овощи, добавить соль, специи, петрушку и давленый чеснок. В конце добавить кусочки сыра и чернику.
Вылить смесь в форму, смазанную маслом, и выпекать около 20 минут.

 

Фотография к рецепту

Рецепт приготовлен: Helda

пшеничная мука - 400 г
клетчатка - 1,5 ст.л.
дрожжи "Саф-момент" - 1,5 ч.л. сухих
яйцо - 1
молоко 3,2% - 60 мл
вода - 170 мл
сухое молоко - примерно 2 ст.л. (или сухие сливки)
кедровые орехи - 2-3 ст.л. очищенных
масло макадамского ореха - 1 ст.л.
специи "Прованские травы" - 1/2 ч.л.
соль - 1 и 1/4 ч.л.

В ведерко хлебопечки заложить: дрожжи, просеянную муку, клетчатку, сухое молоко, прованские травы, соль. Выложить кедровые орешки. Смешать молоко с водой.
В углу, противоположном от сухих дрожжей, аккуратно разбить яйцо, вылить на него ст.ложку масла макадамского ореха и смесь молока с водой.
Поставить ведерко в хлебопечку на программу "Французский хлеб".

Через 6 часов вынуть хлеб из ведерка (как пропищит хлебопечка), поставить на решетку или деревянную доску. Накрыть махровым полотенцем и дать отдохнуть и остыть порядка часа.

Подробное пошаговое описание приготовление дано в рецепте "Хлеб с семечками и кунжутным маслом".

Рекомендации:
Масло макадамского ореха можно заменить маслом кунжутного ореха или даже оливковым.


 


филе телапии - 2
смесь брокколи и цветной капусты - 500 г
болгарский перец - 1
репчатый лук - 1
чеснок - 1/2 головки
морская соль, свежемолотый черный перец
растительное масло
лимонный сок - 1/3 лимона




Самые популярные рецепты рубрики “Вторые блюда”:
Ленивые голубцы по-ирисовски
500 г баранина, капуста, репчатый лук, чеснок, помидор, болгарский перец, специи, соль, перец, оливковое масло

Азу с картофельным пюре
азу: свинина, помидоры, репчатый лук, морковь, кукуруза, маринованные огурцы, чеснок, сливочное масло, картофельное…

Морской окунь, запеченный с цветной капустой и брокколи
филе телапии, смесь брокколи и цветной капусты, болгарский перец, репчатый лук, чеснок, морская соль, свежемолотый…

Индейка "Сказочное настроение"
филе индейки, маринад для мяса: грибной бульон, соус-маринада "Терияки", лимонный сок, чеснок, репчатый лук, приправа…

Овощной плов
рис, репчатый лук, морковь, помидоры, сладкий перец, растительное масло, зелень, чеснок, соль



Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

Внимание!
Использование материалов рассылки CookLib.ru в интернете и/или в печатных изданиях
возможна только с письменного разрешения Автора проекта “Кулинарная копилка”

В избранное