За это время приготовила соус. Обжарила в оливковом масле лук с чесноком. Положила в сковороду замороженный шпинат и накрыла крышкой (пусть размораживается). Затем перемешала. Добавила мелко нарезанную мяту, сок из половинки лайма. Посолила, поперчила. Протушила буквально 1 минуту.
Добавила в соус вермишель и перемешала. А уже в тарелку сверху натерла специальным ножичком лаймовую цедру.
Так вкусно получилось!
фарш: мясной фарш - 400 г (смесь говядины и свинины) булка - 1 кусок репчатый лук - 1 небольшой свежие шампиньоны - от 8 некрупных яйцо - 1 чеснока - 3 зубчика орегано, черный перец, соль соус: томатный сок - 300 мл базилик (или хмели-сунели), укроп, свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Фарш. Булку ломаем на кусочки и заливаем небольшим количеством молока (сливок). Даем пропитаться минут 5-7. Через мясорубку прокручиваем мясной фарш с хлебом, луком и грибами. Прокручиваем 2 раза для большей однородности фарша. После этого разбиваем в мясной фарш с грибами яйцо, посыпаем орегано и черным перцем (не слишком много), солью. Все тщательно вымешиваем в однородную массу. Фарш не должен расплываться. Если же
это случилось, необходимо добавить мясного фарша и вновь все тщательно вымешать. Лепим из фарша фрикадельки. Для этого набираем чайной (ложка с верхом) или столовой ложкой (1/2 ложки достаточно на фрикадельку) фарш и выкладываем на ладонь. И начинаем катать в ладошках, пока не образуется шарик. Если фарш получился плотный, не расползающийся,- то и фрикаделька легко сформируется. Фрикаделька выкладывается в тарелку. И так они делаются, пока не закончится фарш. Соус. Наливаем сок в емкость, насыпаем
приправ и соли. Блендером взбиваем в однородную массу. Если нет блендера, можно взбить венчиком. В сковороду наливаем масло (растительном или оливковом), нагреваем его на огне средней силы. Выкладываем в масло фрикадельки и обжариваем с одной стороны. Когда фарш поменяет цвет с сырого до приятного оттенка (пройдет минут 10-15), переворачиваем фрикадельки на другую сторону. И даем им поджариться с другой стороны минут 5. Заливаем фрикадельки соусом. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться. Тушится
минут 30-35. Степень готовности определяем по соусу, который становится более насыщенного цвета, более густым. Фрикадельки темнеют.
Каннеллони с мясом и грибами мясной фарш, каннеллони, начинка фарша: булка, репчатый лук, свежие шампиньоны, кофейные сливки, яйцо, орегано, черный…
Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении! Приятного аппетита и прекрасного дня! Ваша Helda
Внимание! Использование материалов рассылки CookLib.ru в интернете и/или в печатных изданиях возможна только с письменного разрешения Автора проекта “Кулинарная копилка”