Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная   ∙   Салаты и закуски   ∙   Вторые блюда   ∙   Выпечка   ∙   Коллекции рецептов
Выпуск от 6 мая 2009г. (среда)
   

Фотография к рецепту

Рецепт приготовлен: Ирис

вермишель - отварная
шпинат - замороженный
репчатый лук - 1
чеснок - 1 долька
лайм - 1/2
мята
соль, перец - по вкусу
оливковое масло

Вермишель отварила.

За это время приготовила соус.
Обжарила в оливковом масле лук с чесноком. Положила в сковороду замороженный шпинат и накрыла крышкой (пусть размораживается).
Затем перемешала. Добавила мелко нарезанную мяту, сок из половинки лайма. Посолила, поперчила. Протушила буквально 1 минуту.

Добавила в соус вермишель и перемешала.
А уже в тарелку сверху натерла специальным ножичком лаймовую цедру. Так вкусно получилось!

 

Фотографии к рецепту

Рецепт приготовлен: Helda

фарш:
мясной фарш - 400 г (смесь говядины и свинины)
булка - 1 кусок
репчатый лук - 1 небольшой
свежие шампиньоны - от 8 некрупных
яйцо - 1
чеснока - 3 зубчика
орегано, черный перец, соль
соус:
томатный сок - 300 мл
базилик (или хмели-сунели), укроп, свежемолотый черный перец, соль - по вкусу

Фарш. Булку ломаем на кусочки и заливаем небольшим количеством молока (сливок). Даем пропитаться минут 5-7. Через мясорубку прокручиваем мясной фарш с хлебом, луком и грибами. Прокручиваем 2 раза для большей однородности фарша. После этого разбиваем в мясной фарш с грибами яйцо, посыпаем орегано и черным перцем (не слишком много), солью. Все тщательно вымешиваем в однородную массу. Фарш не должен расплываться. Если же это случилось, необходимо добавить мясного фарша и вновь все тщательно вымешать.
Лепим из фарша фрикадельки. Для этого набираем чайной (ложка с верхом) или столовой ложкой (1/2 ложки достаточно на фрикадельку) фарш и выкладываем на ладонь. И начинаем катать в ладошках, пока не образуется шарик. Если фарш получился плотный, не расползающийся,- то и фрикаделька легко сформируется. Фрикаделька выкладывается в тарелку. И так они делаются, пока не закончится фарш.
Соус. Наливаем сок в емкость, насыпаем приправ и соли. Блендером взбиваем в однородную массу. Если нет блендера, можно взбить венчиком.
В сковороду наливаем масло (растительном или оливковом), нагреваем его на огне средней силы. Выкладываем в масло фрикадельки и обжариваем с одной стороны. Когда фарш поменяет цвет с сырого до приятного оттенка (пройдет минут 10-15), переворачиваем фрикадельки на другую сторону. И даем им поджариться с другой стороны минут 5.
Заливаем фрикадельки соусом. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться. Тушится минут 30-35. Степень готовности определяем по соусу, который становится более насыщенного цвета, более густым. Фрикадельки темнеют.


 


корейка - 1,5 кг
маринад:
грибной бульон - 2 кубика (можно заменить 1 стаканом свеже-сваренного)
гвоздика - 1/5 ч.ложки измельченной
чеснок - 1,5 ч.ложки сухого
аджика - 2 ч.ложки сухой
соус "Терияки" - 1/3 бутылки
лимонный сок - 100 мл концентрированного
кинза - несколько листиков свежей
овощная шубка:
цветной перец - 1/2 крупного
чеснок - 5 зубчиков
морковь - 1 небольшую
сельдерей - 2 стебля




Самые популярные рецепты рубрики “Вторые блюда”:
Сосиски в тесте
дрожжевое тесто, сосиски, яйцо

Филе минтая, тушеное в овощах
минтай, помидоры, перец, морковь, репчатый лук, шампиньоны, укроп, лавровый лист

Макароны с креветками и сливками
макароны, креветки, чеснок, помидоры, оливки (маслины), сливки, оливковое масло, зелень, соль, перец, сыр

Ленивые голубцы по-ирисовски
500 г баранина, капуста, репчатый лук, чеснок, помидор, болгарский перец, специи, соль, перец, оливковое масло

Каннеллони с мясом и грибами
мясной фарш, каннеллони, начинка фарша: булка, репчатый лук, свежие шампиньоны, кофейные сливки, яйцо, орегано, черный…



Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

Внимание!
Использование материалов рассылки CookLib.ru в интернете и/или в печатных изданиях
возможна только с письменного разрешения Автора проекта “Кулинарная копилка”

В избранное