Приветствую всех, кто одарил своим драгоценным вниманием мою “Кулинарную Копилку”.
Приношу свои глубочайшие извинения за неправильные ссылки и спешу исправить сие досадное недоразумение. Заодно, я хочу познакомить Вас с новинками проекта.
Новая рубрика: Приправы и специи
мясо (свинина, говядина или курятина) репчатый лук морковь картофель баклажаны перец помидоры капустные листья
Приготовление:
На дно сотейника или казана выкладывается тонко порезанное мясо (если говядина - то слегка обжаренное). Сверху по-порядку: слой лука, моркови, картошки (побольше), баклажаны, перец, помидоры (все что есть из этого - слоями). Сверху закрывается капустными листями, порезанными кубиками 4х4 см, немного воды. Соль между слоями по вкусу. Поставили и забыли минут на 30, когда вода начнет парить, капуста начнет выделять воду и все в своем соку будет готовится. Я
готовность определяю по картошке. Подается слоями. Есть у этого какое-то восточное название, но я не помню. Люблю, когда все в своем соку, поэтому ничего предварительно не обжариваю.
кукуруза крупного помола - 1 стакан вода - 4 стакана кукурузная мука - 4 ст.ложки
Приготовление:
В чугунную кастрюлю залить воду, насыпать кукурузу крупного помола. Варить на слабом огне до тех пор, пока она не разварится. Потом добавить кукурузную муку и продолжать варить до тех пор, пока гоми не загустеет и мука не потеряет вкуса сырой муки. Готовое гоми должно отходить от стенок кастрюли. Когда засыпем муку, нужно постоянно мешать деревянной ложкой, чтобы не образовались комочки и гоми не пригорело. Готовое гоми, пока не остыло, разложить по небольшим
тарелкам. Гоми подают вместо хлеба к сациви, харчо с орехами, баже и т.д.
Тесто лучше приготовить заранее. Вафли лучше есть с вареньем и ванильным соусом.
Раствори соль, сахар и кардамон в воде. Добавь муку, сметану и масло, хорошенько перемешай. Поставь тесто на полчаса в холод или приготовь тесто заранее и поставь его на ночь в холодильник. Выпекай в вафельнице хрустящие вафли. Есть лучше теплыми с ягодами или ванильным соусом.
В Европе базилик - "царственный", на Востоке рейхан - "душистый". Его ценят везде, а особенно в Италии, Испании, Греции, Грузии и Франции. Смесь базилика с розмарином приобретает перечный запах, с чабером - усиливает остроту блюда. Хорошо сочетается базилик с майораном, петрушкой, кориандром, мятой, эстрагоном.
Приглашаю Вас принять участие в дискуссионном листе “Душевные посиделки”. Вам открыты для обсуждения любые темы, актуальные для Вас: детки-непоседки, дела семейные, красота и здоровье, увлечения, путешествия, обмен кулинарным опытом, обмен рецептами и советами.
Я тоже буду рада встретить Вас в “Душевных посиделках”, помочь Вам, если Вам
нужна помощь в приготовлении блюд, или пообщаться с Вами, если Вы хотите общения.