Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная копилка -- Новинки в Копилке



Кулинарная Копилка
    рецепты для Вас!
 

от 15 февраля 2006 года (четверг)

Новинки в Копилке




   Приветствую всех, кто одарил своим драгоценным вниманием мою “Кулинарную Копилку”.

   Приношу свои глубочайшие извинения за неправильные ссылки и спешу исправить сие досадное недоразумение. Заодно, я хочу познакомить Вас с новинками проекта.
   Новая рубрика:   Приправы и специи
Рецепт недели: Салат с ветчиной и сыром

ветчина, помидоры, майонез, сметана, тертый сыр, лист салата, петрушка - веточки…



Весь рецепт



Гуляш с баклажанами ( Нюси )
Ингредиенты:
мясо (свинина, говядина или курятина)
репчатый лук
морковь
картофель
баклажаны
перец
помидоры
капустные листья
Приготовление:
  На дно сотейника или казана выкладывается тонко порезанное мясо (если говядина - то слегка обжаренное).
  Сверху по-порядку: слой лука, моркови, картошки (побольше), баклажаны, перец, помидоры (все что есть из этого - слоями). Сверху закрывается капустными листями, порезанными кубиками 4х4 см, немного воды. Соль между слоями по вкусу.
  Поставили и забыли минут на 30, когда вода начнет парить, капуста начнет выделять воду и все в своем соку будет готовится.
  Я готовность определяю по картошке.
  Подается слоями.
  Есть у этого какое-то восточное название, но я не помню. Люблю, когда все в своем соку, поэтому ничего предварительно не обжариваю.

Гоми ( Нино )
Ингредиенты:
кукуруза крупного помола - 1 стакан
вода - 4 стакана
кукурузная мука - 4 ст.ложки
Приготовление:
  В чугунную кастрюлю залить воду, насыпать кукурузу крупного помола. Варить на слабом огне до тех пор, пока она не разварится. Потом добавить кукурузную муку и продолжать варить до тех пор, пока гоми не загустеет и мука не потеряет вкуса сырой муки.
  Готовое гоми должно отходить от стенок кастрюли.
  Когда засыпем муку, нужно постоянно мешать деревянной ложкой, чтобы не образовались комочки и гоми не пригорело.
  Готовое гоми, пока не остыло, разложить по небольшим тарелкам.
  Гоми подают вместо хлеба к сациви, харчо с орехами, баже и т.д.

Сладкие вафли с кардамоном ( Шапокляк )
Ингредиенты:
вода - 200 мл
ванильный сахар - 2 чайных ложки
соль – щепотка
кардамон - 1 чайная ложка
сахар - 50 мл
мука - 300 мл
сметана - 200 мл
масло - 50 мл растопленого
для серивровки:
ягоды или варенье
ванильный соус или взбитые сливки
Приготовление:
  Тесто лучше приготовить заранее. Вафли лучше есть с вареньем и ванильным соусом.
  
  Раствори соль, сахар и кардамон в воде.
  Добавь муку, сметану и масло, хорошенько перемешай.
  Поставь тесто на полчаса в холод или приготовь тесто заранее и поставь его на ночь в холодильник.
  Выпекай в вафельнице хрустящие вафли. Есть лучше теплыми с ягодами или ванильным соусом.

Базилик (рейхан или реган) ( Нино )
Анонс:
    В Европе базилик - "царственный", на Востоке рейхан - "душистый". Его ценят везде, а особенно в Италии, Испании, Греции, Грузии и Франции. Смесь базилика с розмарином приобретает перечный запах, с чабером - усиливает остроту блюда. Хорошо сочетается базилик с майораном, петрушкой, кориандром, мятой, эстрагоном.
Вся статья


Приглашаю в «Душевные посиделки»

    Приглашаю Вас принять участие в дискуссионном листе “Душевные посиделки”.
    Вам открыты для обсуждения любые темы, актуальные для Вас: детки-непоседки, дела семейные, красота и здоровье, увлечения, путешествия, обмен кулинарным опытом, обмен рецептами и советами.

    Я тоже буду рада встретить Вас в “Душевных посиделках”, помочь Вам, если Вам нужна помощь в приготовлении блюд, или пообщаться с Вами, если Вы хотите общения.

Приглашаю Вас к общению!

E-mail для писем: home.help.selmoon.2lady-list@subscribe.ru
Страничка листа: http://subscribe.ru/catalog/home.help.selmoon.2lady

С уважением, Ваша Helda

Кулинария
∙ Соусы и маринады
∙ Закуски   /  Салаты
∙ Первые блюда
∙ Вторые блюда
∙ Выпечка   /  Десерты
∙ Напитки
∙ Заготовки впрок
∙ Детская кулинария

∙ Рецепты для школьников
∙ Блюда в горшочках
∙ Запеканки
∙ В микроволновке
∙ Цезарь в вариациях
∙ Торты без выпечки

Путеводитель по рецептам »

Форум

Новые рецепты
∙ Кинза (кориандр)
∙ Артала
∙ Пицца с сосисками

Все новинки »


На пике популярности

Салат с ветчиной и сыром


Лёгкий салат из курицы


Сердечки


Весь рейтинг »




Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!

Ваша Helda


P.S. Внимание! Перепечатка материалов рассылки CookLib.net возможна только при письменном разрешении редакции проекта.




В избранное