Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Острые супы


Информационный Канал Subscribe.Ru


Кулинарная Копилка
    рецепты для Вас!
 

от 9 февраля 2006 года (четверг)

Острые супы




   Приветствую всех, кто одарил своим драгоценным вниманием мою “Кулинарную Копилку”.

   Погода что-то нас не радует, слишком холодная. И чтобы согреться, Копилка предлагает Вам рецепты острых супов грузинской кухни
   
Острые супы

Рецепт недели: Щи с щавелем

картофель - 4-7 крупные, щавель (свежий или замороженный), яиц - 1-2, репчатый лук - 1 небольшая, укроп, петрушка, зеленый лук, зеленый горошек…



Весь рецепт



Харчо ( Нино )
Ингредиенты:
говядина грудинка - 1 кг
репчатый лук - 3-4
рис - 1 стакан
чеснок - 2-3 зубчика
спелые помидоры - 800-900 г или томат-паста - 2 ст.ложки
соус Ткемали - 3-4 ст.ложки
лавровый лист, зелень кинзы - 1 пучок
хмели сунели - 1-2 ч.ложки
стручковый перец, душистый перец горошком
Приготовление:
  Нарезать грудинку маленькими кусками, залить холодной водой (около 2,5 литров) и поставить варить. Снять пену, дать закипеть и варить до полуготовности.
  Помидоры очистить от кожицы, протереть через сито или в блендере. Лук и чеснок мелко нашинковать. Зелень мелко порубить.
  С бульона снять ложкой жир, вылить в сковородку и тушить на нём лук и чеснок минут 10-15. Выловить из бульона мясо, добавить к луку и продолжать тушить всё вместе ещё минут 20. Потом добавить помидорное пюре (томат-пасту предварительно развести бульоном). Продолжать тушить ещё минут 15.
  Содержимое сковородки выложить снова в кастрюлю и, как только закипит, добавить промытый рис. Варить до готовности риса.
  За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист, зелень, стручковый перец, хмели сунели, душистый перец, соус Ткемали, соль.

Суп из говядины с помидорами ( Нино )
Ингредиенты:
говядина - 1 кг
репчатый лук - 2
петрушка, сельдерей, укроп - по 2-3 веточки
душистый перец - 2-3 горошины
лавровый лист - 1-2
помидоры - 1 кг
яиц - 4
кинза и петрушка - 3-4 веточки
стручковый перец, соль
Приготовление:
  Мясо нарезать небольшими кусочками. Варить, снимая пену. Потом добавить лук, зелень петрушки, сельдерея и укропа - не нарезая, душистый перец.
  Варим мясо до полуготовности, потом процеживаем бульон и снова ставим варить.
  С помидор снять шкурку и измельчить блендером до пюреобразного состояния. Добавить в мясо помидоры и стручковый перец, варить еще 20-25 минут.
  Перед тем, как подавать, добавить нарезанную кинзу, петрушку и влить взбитые яйца, непрерывно помешивая.

Бозбаши с баклажанами и стручковой фасолью ( Нино )
Ингредиенты:
баранина - 1 кг
репчатый лук - 3-4
баклажаны - 400-450 г
стручковая фасоль - 300-400 г
болгарский перец - 3-4
помидоры - 600-700 г
кинза - 1 пучок
стручковый перец, чеснок и соль - по-вкусу
Приготовление:
  Жирную баранину нарезать на небольшие куски, варить до готовности. Бульон процедить, жир снять и мясо обжарить на нем вместе с мелко нарезанным луком.
  В бульон добавить мясо с луком, нарезанные кусочками баклажаны, помидоры, стручки фасоли, болгарский перец, стручковый перец.
  В самом конце добавить толченный чеснок, кинзу и соль.

Бозартма из баранины ( Нино )
Ингредиенты:
баранина - 1 кг
репчатый лук - 350-400 г
кинза - 1 пучок
соль, стручковый перец
Приготовление:
  Мясо нарезать на небольшие кусочки, залить водой (чтобы она покрывала мясо) и варить на небольшом огне. Снять пену и варить до полуготовности мяса. Потом процедить бульон.
  Снять с бульона жир и тушить на нем мелко нашинкованный лук до золотистого цвета.
  Достать мясо из бульона, добавить вместе со стручковым перцем к луку, тушить всё вместе до готовности мяса.
  Долить бульон, соль и нарезанную кинзу. Дать покипеть 1-2 минуты.


COMING SOON!!! АНОНС!!!

Совсем скоро на просторах “Кулинарной Копилки” откроется новая тема, представляющая интерес для любителей блюд грузинской кухни. Вести ее будет Нино из Грузии.
Приятного аппетита с "Грузинской кухней от Нино"!

Кулинария
∙ Соусы и маринады
∙ Закуски   /  Салаты
∙ Первые блюда
∙ Вторые блюда
∙ Выпечка   /  Десерты
∙ Напитки
∙ Заготовки впрок
∙ Детская кулинария

∙ Рецепты для школьников
∙ Блюда в горшочках
∙ Запеканки
∙ В микроволновке
∙ Цезарь в вариациях
∙ Торты без выпечки

Путеводитель по рецептам »

Форум

Новые рецепты
∙ Харчо с орехами
∙ Лёгкий салат из курицы
∙ Розовая мечта

Все новинки »


На пике популярности

Салат "Королевская шуба"


Вкусненький и простенький рецепт горшочка


Творожная запеканка


Весь рейтинг »




Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!

Ваша Helda


P.S. Внимание! Перепечатка материалов рассылки CookLib.net возможна только при письменном разрешении редакции проекта.




Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.selmoon
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное