Нарезать грудинку маленькими кусками, залить холодной водой (около 2,5 литров) и поставить варить. Снять пену, дать закипеть и варить до полуготовности. Помидоры очистить от кожицы, протереть через сито или в блендере. Лук и чеснок мелко нашинковать. Зелень мелко порубить. С бульона снять ложкой жир, вылить в сковородку и тушить на нём лук и чеснок минут 10-15. Выловить из бульона мясо, добавить к луку и продолжать тушить всё вместе ещё минут 20. Потом добавить помидорное
пюре (томат-пасту предварительно развести бульоном). Продолжать тушить ещё минут 15. Содержимое сковородки выложить снова в кастрюлю и, как только закипит, добавить промытый рис. Варить до готовности риса. За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист, зелень, стручковый перец, хмели сунели, душистый перец, соус Ткемали, соль.
говядина - 1 кг репчатый лук - 2 петрушка, сельдерей, укроп - по 2-3 веточки душистый перец - 2-3 горошины лавровый лист - 1-2 помидоры - 1 кг яиц - 4 кинза и петрушка - 3-4 веточки стручковый перец, соль
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками. Варить, снимая пену. Потом добавить лук, зелень петрушки, сельдерея и укропа - не нарезая, душистый перец. Варим мясо до полуготовности, потом процеживаем бульон и снова ставим варить. С помидор снять шкурку и измельчить блендером до пюреобразного состояния. Добавить в мясо помидоры и стручковый перец, варить еще 20-25 минут. Перед тем, как подавать, добавить нарезанную кинзу, петрушку и влить взбитые яйца, непрерывно
помешивая.
Бозбаши с баклажанами и стручковой фасолью ( Нино )
баранина - 1 кг репчатый лук - 3-4 баклажаны - 400-450 г стручковая фасоль - 300-400 г болгарский перец - 3-4 помидоры - 600-700 г кинза - 1 пучок стручковый перец, чеснок и соль - по-вкусу
Приготовление:
Жирную баранину нарезать на небольшие куски, варить до готовности. Бульон процедить, жир снять и мясо обжарить на нем вместе с мелко нарезанным луком. В бульон добавить мясо с луком, нарезанные кусочками баклажаны, помидоры, стручки фасоли, болгарский перец, стручковый перец. В самом конце добавить толченный чеснок, кинзу и соль.
баранина - 1 кг репчатый лук - 350-400 г кинза - 1 пучок соль, стручковый перец
Приготовление:
Мясо нарезать на небольшие кусочки, залить водой (чтобы она покрывала мясо) и варить на небольшом огне. Снять пену и варить до полуготовности мяса. Потом процедить бульон. Снять с бульона жир и тушить на нем мелко нашинкованный лук до золотистого цвета. Достать мясо из бульона, добавить вместе со стручковым перцем к луку, тушить всё вместе до готовности мяса. Долить бульон, соль и нарезанную кинзу. Дать покипеть 1-2 минуты.
COMING SOON!!! АНОНС!!!
Совсем скоро на просторах “Кулинарной Копилки” откроется новая тема, представляющая интерес для любителей блюд грузинской кухни. Вести ее будет Нино из Грузии. Приятного аппетита с "Грузинской кухней от Нино"!