Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Овощные запеканки


Информационный Канал Subscribe.Ru


Кулинарная Копилка
    рецепты для Вас!
 

от 2 февраля 2006 года (четверг)

Овощные запеканки




   Приветствую всех, кто одарил своим драгоценным вниманием мою “Кулинарную Копилку”.

   Наиболее распространена запеканка, которую можно назвать классической,- творог и изюм. И полезно, и вкусно.
   Но это далеко не все - запеканки бывают разные: с фаршем, с макаронами, с морепродуктами и даже из фруктов.
   
Запеканки

   А сегодня рассылка “Кулинарной Копилки” предлагает Вам рецепты овощных запеканок.
Рецепт недели: Салат "Индийский с птицей"

куриная грудка - 1, оливки - 10-15 (без косточек), огурец - 1 длинный, морковь - 1 большая или 2 маленьких, рис, кукуруза "Бондюэль" - 1…



Весь рецепт

Новинки

Тушеные овощи с мясом ( Зорька )
Ингредиенты:
кабачок
помидоры
репчатый лук
морковь
мясо (телятина, свинина, баранина)
зелень
оливковый майонез
Приготовление:
  Кабачок нарезаете соломкой шириной 0,5 см. Затем кладете в миску, заливаете кипятком и держите под крышкой минут 5-10.
  Помидоры тоже заливаете кипятком, чтобы отошла шкурка и режете. Лук режется полукольцами. Морковка - соломкой, но не очень толстой. Мясо режется соломкой, толщиной 1 см.
  Все овощи складываете в одну глубокую миску, солите, перчите, добавляете оливкового майонеза. Смесь напоминает салат.
  Закладываете эту смесь в горшочек и на 2 часа ставите в духовку.

Яблочно-манная каша ( Зорька )
Ингредиенты:
яблочный сок - 1/2 л.
сливочное масло - 1 ст.ложка
манка - 2 ст.ложки
сахар - 2 ст.ложки
изюм - 50 г (по желанию)
лимон - цедра 1 (по желанию)
Приготовление:
  Вскипятить яблочный сок, добавить сахар, масло, цедру лимона, промытый изюм и манку.
  Помешивая, сварить кашу. В готовую кашу добавить взбитое яйцо.
  Можно подавать холодной с молоком.

Овощные запеканки

Болгарская запеканка ( Сирень )
Ингредиенты:
баклажаны
мука
помидоры
соль, перец, специи
чеснок
репчатый лук
сладкий перец
тертый сыр
Приготовление:
  Баклажаны очищаем от кожуры, режем вдоль на 4-5 пластов, обваливаем в муке и обжариваем на раст. масле.
  В глубокую сковороду выкладываем, чередуя слоями, баклажаны и помидоры, нарезанные кружочками. Каждый слой солим-перчим. Так 2-3 слоя. Сверху посыпаем рубленым чесноком, укладываем кольца лука, сладкого перца, специи, и засыпаем толстым слоем тертого сыра.
  Запекаем в духовке до готовности сырной корочки.

Запеканка из кабачков ( Зорька )
Ингредиенты:
кабачки - 1,2 кг
сметана - 500 г
яиц - 4
твердый сыр - 200 г
чеснок - 2 зубчика
базилик - 1 пучок
соль, перец
Приготовление:
  Кабачки очистить от кожицы и семян. Разрезать их на тонкие ломтики и отварить на пару до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и остудить.
  Тем временем растереть листья базилика с чесноком деревянным пестиком. Взбить яйца и соединить их со сметаной. Чесночную смесь соединить со сметаной. Посолить и поперчить.
  Кабачки выложить в смазанную маслом форму, сверху посыпать тертым сыром и залить яично-сметанной смесью. Запекать в духовке до золотистого цвета.

Запеканка из кукурузы ( Шапокляк )
Ингредиенты:
кукуруза - 500 г замороженной или консервированной
лук-порей - 1
красная паприка - 1
масло - 1 столовая ложка
чеснок - 1 зубчик
сушеный тимьян - 1/2 чайной ложки
молоко - 150 мл
сливки - 150 мл
яиц - 2
яичный желток - 1
соль - 1 чайная ложка
черный перец - 1/2 чайная ложка
Приготовление:
  Нагреть духовку до 180°.
  Слить жидкость от кукурузы, если берется консервированная, порезать лук-порей и паприку. Растопить масло в сковороде и выложить туда порей, паприку и чеснок, жарить несколько минут, затем добавить тимьян, соль и перец, выложить кукурузу.
  В чашке смешать молоко, сметану, яйцо и желток одного яйца, посолить и поперчить.
  Выложить овощи в форму, смазанную маслом, и залить молочной смесью.
  Выпекать около 30 минут.
  Подавать с мясными блюдами.
Порций: 8

Запеканка из картошки с грибами ( Шапокляк )
Ингредиенты:
масло - 2 столовые ложки
картофель - 0,5 кг
грибы - 200 г
репчатый лук - 2
чеснок - 1 зубчик
порошок Чили - 1/2 чайной ложки
сливки - 200 мл
соль - 1 чайная ложка
черный перец - 1/2 чайной ложки
Приготовление:
  Очистить и нарезать картошку. Масло растопить в сковороде и обжарить в нем картошку, грибы, лук и чеснок. Добавить сливки, порошок чили, соль и перец.
  Смесь вылить в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке при температуре 180° около 45 минут.
Порций: 4

Кулинария
∙ Соусы и маринады
∙ Закуски   /  Салаты
∙ Первые блюда
∙ Вторые блюда
∙ Выпечка   /  Десерты
∙ Напитки
∙ Заготовки впрок
∙ Детская кулинария

∙ Блюда в горшочках
∙ Запеканки
∙ В микроволновке
∙ Цезарь в вариациях
∙ Торты без выпечки

Путеводитель по рецептам »

Форум

Новые рецепты
∙ Слоеный салат с сыром
∙ Курица в пиве
∙ Соус карри

Все новинки »


На пике популярности

Салат "Индийский с птицей"


Классический салат "Цезарь"


Шарлотка


Весь рейтинг »




Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!

Ваша Helda


P.S. Внимание! Перепечатка материалов рассылки CookLib.net возможна только при письменном разрешении редакции проекта.




Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.selmoon
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное