Приветствую всех, кто одарил своим драгоценным вниманием мою “Кулинарную Копилку”.
14 февраля - день всех влюбленных. День, когда ты можешь сказать своей второй половинке теплые и добрые слова любви! Это день проявления чувств. День признаний. А если второй половинки у тебя еще нет, не печалься - у тебя все впереди. Значит, в этот день ты начнешь с любви "к себе любимому".
Начни с себя — всего два слова, Произношу я их любя. В них всякой мудрости основа, В них суть любви — начни с себя. (Антонина Устинова)
баклажаны - 300 г чеснок - 2 зубчика петрушка - 1/2 пучка майонез - 100 г
Приготовление:
Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками, посолить, дать постоять минут 30, отжать сок, обжарить. Каждую полоску намазать майонезом, посыпать сверху чесноком и рубленной петрушкой. Свернуть рулетиками и уложить на блюдо.
Салат-коктейль из куриного мяса с ананасами ( Девушка с севера )
куриное мясо - 400 г ананас - 120 г тушеные шампиньоны - 120 г майонез - 120 г йогурт - 1 бутылка белое вино - 4 столовые ложки крепкая горчица - 20 г листья зеленого салата
Приготовление:
Приготовить 4 бокала для шампанского или 4 вазочки, выложить изнутри листьями салата. Мясо курицы мелко порезать, так же порезать ананас и шампиньоны, равномерно распределить по вазочкам. Приготовить смесь из йогурта, майонеза, белого вина и горчицы и влить эту смесь в вазочки.
Делаете фарш, как на котлеты, только немного жиже. Я добавляю молочко и еше одно яичко. Панировочные сухари добавить прямо в фарш. Котлетки вырезать выемкой для печенья в форме сердечек. Выпекать осторожно, чтоб не деформировать. На гарнир: в сковороду положить формочку для печенья в виде сердечка, в нее вбить яичко, зажарить. Яички положить на котлетки. Отварить крупный картофель, разрезать вдоль пополам. Из половинок той же формочкой вырезать сердечки
(обрезки картошки - в салат). Украсить зеленью и кетчупом. Красиво, вкусно и просто!
песочное тесто - 500 г для обмазывания: сливочное масло (маргарин) - 3 ст.ложки начинка: лимон - 3 вода - 3/4 стакана сахарный песок - 1/2 стакана
Приготовление:
Лимоны тщательно вымойте теплой водой, очистите от кожуры, семечек и пропустите через мясорубку. Приготовьте сахарный сироп: сахарный песок залейте водой и варите на медленном огне до образования белой пенки. Теперь соедините лимонную массу с сахарным сиропом и поставьте на медленный огонь, не забывая помешивать. Из песочного теста, раскатанного в пласт толщиной 0,3 см, вырежьте с помощью формы сердечки. Печенье выложите на смазанный сливочным маслом
(маргарином) противень и выпекайте около 25 минут в хорошо разогретой духовке. Испеченные сердечки остудите и склейте одно с другим лимонным джемом. Песочные сердечки с лимонной начинкой подавайте к чаю с лимоном или к соку из цитрусовых.
В ирландской кофейной чашке перемешать все спиртные напитки. Долить кофе и сверху положить взбитые сливки.
Приглашаю в «Душевные посиделки»
Приглашаю Вас принять участие в дискуссионном листе “Душевные посиделки”. Вам открыты для обсуждения любые темы, актуальные для Вас: детки-непоседки, дела семейные, красота и здоровье, увлечения, путешествия, обмен кулинарным опытом, обмен рецептами и советами.
Я тоже буду рада встретить Вас в “Душевных посиделках”, помочь Вам, если Вам
нужна помощь в приготовлении блюд, или пообщаться с Вами, если Вы хотите общения.