Приветствую всех, кто одарил своим драгоценным вниманием мою “Кулинарную Копилку”.
Некоторым очень вкусным овощам мы стали уделять слишком мало внимания на нашей кухне. Пастернак – ароматный и слегка напоминающий вкусом орех, корень является идеальным дополнением к блюдам из картофеля и овощным котлетам (подробнее), Сельдерей – богатый витаминами и низкокаллорийный сельдерей корневой часто используют в различных запеканках, мясных блюдах и супах; свежий сельдерей черенковый с сыром идеально походят в качестве закуски (подробнее), Фенхель – этот овощ очень вкусен в сыром виде и часто подается к сыру вместо фруктов (подробнее)
хлеб для тостера - 9 кусочков булка для тостера с цельными зернами - 18 кусочков паштет из печенки - 300 г огуречный салат - 200 мл тертый сыр - 200 г майонез - 300 мл украшение: виноград
Приготовление:
Срезать корочку с хлеба и булки. Уложить на блюдо первый слой булки (3х3 кусочка). Намазать паштетом, затем огуречным салатом. Из хлеба сделать второй слой. Намазать половиной смеси из тертого сыра и майонеза. Третий слой из булки. Намазать оставшуюся смесь сыра и майонеза. Накрыть торт продуктовой пленкой и убрать в холодильник на 6-12 часов. Большим ножом выровнять края торта, украсить половинками виноградин.
булка для тостера - 1 пачка тунец в томатном соусе - 2 банки яиц - 2 отварных красная паприка - 1 сырой сыр со вкусом чеснока - 200 г зеленый лук - тоненький верх: плавленый сыр - 200 г сметана - 200 мл украшение: зеленый лук - тоненький паприка - разноцветные полоски лимон - дольки базилик - листья свежего
Приготовление:
Срезать у булки корочку и уложить длинный ряд на блюдо. Смешать консервированный тунец, измельченные яйца, паприку, сырой сыр и лук в однородную массу. Намазать 1/3 смеси на булку, повторить слои еще раз. Сверху уложить булку. Накрыть торт продуктовой пленкой, сверху положить что-то тяжелое и убрать в холодильник на 5-12 часов. Смешать плавленый сыр и сметаны, намазать торт полученой смесью сверху и с боков. Присыпать торт сверху и с боков нарезаным луком. Украсить
паприкой, дольками лимона и базиликом.
баклажан - 3 средних уксус - 1 ст.ложка репчатый лук - 4-5 средних растительное масло укроп, петрушка, сельдерей - горсть майонез - 1 ст. ложка чеснок - 5-6 крупных зубчиков
Приготовление:
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками примерно по 1,5 см и отварить в подсоленной воде с уксусом 3-5 минут. Отбросить на дуршлаг. Поджарить луковицы в растительном масле до золотистого цвета. Добавить в сковородку горсть зелени (укроп, петрушка, сельдерей), поджарить еще 2 минуты. Добавить отваренные баклажаны, пожарить еще 5 минут. Остудить. Добавить майонез и раздавленные зубчики чеснока. Этот салат по вкусу похож на грибы.
Запеканка из овощей и сыра с плесенью ( Шапокляк )
картофель - 4 морковь - 4 пастернак - 2 больших соль - 1 чайная ложка зеленый лук - 1 пучок масло - 2 столовые ложки сыр с плесенью - 150 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 200°. Порезать дольками картошку, морковку и пастернак. Уложить овощи в кастрюлю и залить полностью водой, посолить. Накрыть крышкой и тушить 10 минут, откинуть в дуршлаг и отложить в сторону. В той же кастрюле растопить масло и несколько минут обжаривать зеленый лук. Добавить овощи, немного подогреть и переложить в форму, смазанную маслом. Посыпать сверху сыром и выпекать минут 20. Порций: 4
индейка – 5 филейных кусков (почти 1 кг) морковь – 2 средних репчатый лук – 1 средний (фиолетовый) чеснок – 1 большая долька фенхель - пучок
Приготовление:
Проблема в том, что надоело все. Осталась лишь индейка, которая не покупалась до последнего времени из-за своей дороговизны. Но тут деваться уже некуда :( Индейка моется и солится. Желающие могут посыпать перцем – я этого не делала – и так вкусно. Морковь чистится (я сюда успешно приспособила картофелечистку ;) и режется поперек кругляшками толщиной 2-3 мм. Репчатый лук чистится и нарезается тонкими полукольцами. Чеснок порезала мелко. Фенхель порубила, как укроп. Фольга
сворачивается в 2 слоя. По центру выкладывалась морковка (половина нарезанного), поверх нее – лук "разбрасывался" (треть от количества). Половина чеснока и фенхеля. На это выкладывались вплотную друг к другу куски индейки (куплена была сразу нарезанной на антрекоты). Сверху раскладывалась вторая треть лука, вторая половина чеснока и фенхеля более-менее равномерно высыпалась. Плотным слоем раскладывалась вторая половина морковки. На нее – остатки лука. Фольга заворачивается и все
на 1 час в духовку на средне-слабый газ. Вкусно! Приятных аппетитов :) На гарнир один раз делали макароны: отварить, обжарить на раст. масле. Причем когда макароны немного подрумянятся, выкладывается кусок индейки (одного вполне хватает на двоих), кусочки моркови и желе, образовавшееся при запекании, смешиваются с макарошками. Оказалось вполне съедобно для нелюбителя макарон :)
Кальмары, помидоры, петрушка-сельдерюшка, чесночок, перчик. Все это 5-7 минут держать на огне под крышкой. Овощи дают очень вкусный сок, в котором припускаются порезанные кальмары. Сдобрить соевым соусом, ни в коем случае не передерживать, т.к. кальмары могут стать жесткими!