Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пастернак, Сельдерей и Фенхель


Информационный Канал Subscribe.Ru


Кулинарная Копилка
    рецепты для Вас!
 

от 25 января 2005 года (четверг)

Пастернак, Сельдерей и Фенхель




   Приветствую всех, кто одарил своим драгоценным вниманием мою “Кулинарную Копилку”.

   Некоторым очень вкусным овощам мы стали уделять слишком мало внимания на нашей кухне.
      Пастернак – ароматный и слегка напоминающий вкусом орех, корень является идеальным дополнением к блюдам из картофеля и овощным котлетам (подробнее),
      Сельдерей – богатый витаминами и низкокаллорийный сельдерей корневой часто используют в различных запеканках, мясных блюдах и супах; свежий сельдерей черенковый с сыром идеально походят в качестве закуски (подробнее),
      Фенхель – этот овощ очень вкусен в сыром виде и часто подается к сыру вместо фруктов (подробнее)
Рецепт недели: Пикантный салат

апельсины, грейпфрукты, пекинская капуста,  соус: горчица, мед …



Весь рецепт

Новинки

Бутербродный торт с печеночным паштетом ( Шапокляк )
Ингредиенты:
хлеб для тостера - 9 кусочков
булка для тостера с цельными зернами - 18 кусочков
паштет из печенки - 300 г
огуречный салат - 200 мл
тертый сыр - 200 г
майонез - 300 мл
украшение:
виноград
Приготовление:
  Срезать корочку с хлеба и булки.
  Уложить на блюдо первый слой булки (3х3 кусочка). Намазать паштетом, затем огуречным салатом.
  Из хлеба сделать второй слой. Намазать половиной смеси из тертого сыра и майонеза.
  Третий слой из булки. Намазать оставшуюся смесь сыра и майонеза.
  Накрыть торт продуктовой пленкой и убрать в холодильник на 6-12 часов.
  Большим ножом выровнять края торта, украсить половинками виноградин.

Бутербродный торт с тунцом ( Шапокляк )
Ингредиенты:
булка для тостера - 1 пачка
тунец в томатном соусе - 2 банки
яиц - 2 отварных
красная паприка - 1
сырой сыр со вкусом чеснока - 200 г
зеленый лук - тоненький
верх:
плавленый сыр - 200 г
сметана - 200 мл
украшение:
зеленый лук - тоненький
паприка - разноцветные полоски
лимон - дольки
базилик - листья свежего
Приготовление:
  Срезать у булки корочку и уложить длинный ряд на блюдо. Смешать консервированный тунец, измельченные яйца, паприку, сырой сыр и лук в однородную массу. Намазать 1/3 смеси на булку, повторить слои еще раз. Сверху уложить булку.
  Накрыть торт продуктовой пленкой, сверху положить что-то тяжелое и убрать в холодильник на 5-12 часов.
  Смешать плавленый сыр и сметаны, намазать торт полученой смесью сверху и с боков. Присыпать торт сверху и с боков нарезаным луком. Украсить паприкой, дольками лимона и базиликом.

Пастернак, Сельдерей и Фенхель

Баклажаны, похожие на грибы ( Зорька )
Ингредиенты:
баклажан - 3 средних
уксус - 1 ст.ложка
репчатый лук - 4-5 средних
растительное масло
укроп, петрушка, сельдерей - горсть
майонез - 1 ст. ложка
чеснок - 5-6 крупных зубчиков
Приготовление:
  Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками примерно по 1,5 см и отварить в подсоленной воде с уксусом 3-5 минут. Отбросить на дуршлаг.
  Поджарить луковицы в растительном масле до золотистого цвета. Добавить в сковородку горсть зелени (укроп, петрушка, сельдерей), поджарить еще 2 минуты.
  Добавить отваренные баклажаны, пожарить еще 5 минут. Остудить. Добавить майонез и раздавленные зубчики чеснока.
  Этот салат по вкусу похож на грибы.

Запеканка из овощей и сыра с плесенью ( Шапокляк )
Ингредиенты:
картофель - 4
морковь - 4
пастернак - 2 больших
соль - 1 чайная ложка
зеленый лук - 1 пучок
масло - 2 столовые ложки
сыр с плесенью - 150 г
Приготовление:
  Разогреть духовку до 200°.
  Порезать дольками картошку, морковку и пастернак. Уложить овощи в кастрюлю и залить полностью водой, посолить. Накрыть крышкой и тушить 10 минут, откинуть в дуршлаг и отложить в сторону.
  В той же кастрюле растопить масло и несколько минут обжаривать зеленый лук. Добавить овощи, немного подогреть и переложить в форму, смазанную маслом.
  Посыпать сверху сыром и выпекать минут 20.
Порций: 4

Запеченная индейка ( Helda )
Ингредиенты:
индейка – 5 филейных кусков (почти 1 кг)
морковь – 2 средних
репчатый лук – 1 средний (фиолетовый)
чеснок – 1 большая долька
фенхель - пучок
Приготовление:
  Проблема в том, что надоело все. Осталась лишь индейка, которая не покупалась до последнего времени из-за своей дороговизны. Но тут деваться уже некуда :(
  Индейка моется и солится. Желающие могут посыпать перцем – я этого не делала – и так вкусно.
  Морковь чистится (я сюда успешно приспособила картофелечистку ;) и режется поперек кругляшками толщиной 2-3 мм. Репчатый лук чистится и нарезается тонкими полукольцами. Чеснок порезала мелко. Фенхель порубила, как укроп.
  Фольга сворачивается в 2 слоя. По центру выкладывалась морковка (половина нарезанного), поверх нее – лук "разбрасывался" (треть от количества). Половина чеснока и фенхеля.
  На это выкладывались вплотную друг к другу куски индейки (куплена была сразу нарезанной на антрекоты). Сверху раскладывалась вторая треть лука, вторая половина чеснока и фенхеля более-менее равномерно высыпалась. Плотным слоем раскладывалась вторая половина морковки. На нее – остатки лука.
  Фольга заворачивается и все на 1 час в духовку на средне-слабый газ.
  Вкусно! Приятных аппетитов :)
  На гарнир один раз делали макароны: отварить, обжарить на раст. масле. Причем когда макароны немного подрумянятся, выкладывается кусок индейки (одного вполне хватает на двоих), кусочки моркови и желе, образовавшееся при запекании, смешиваются с макарошками. Оказалось вполне съедобно для нелюбителя макарон :)

Кальмары по-индонезийски ( Сирень )
Ингредиенты:
кальмары
помидоры
петрушка, сельдерей
чеснок
перец
соевый соус
Приготовление:
  Кальмары, помидоры, петрушка-сельдерюшка, чесночок, перчик. Все это 5-7 минут держать на огне под крышкой. Овощи дают очень вкусный сок, в котором припускаются порезанные кальмары.
  Сдобрить соевым соусом, ни в коем случае не передерживать, т.к. кальмары могут стать жесткими!

Кулинария
∙ Соусы и маринады
∙ Закуски   /  Салаты
∙ Первые блюда
∙ Вторые блюда
∙ Выпечка   /  Десерты
∙ Напитки
∙ Заготовки впрок
∙ Детская кулинария

∙ Блюда в горшочках
∙ Запеканки
∙ В микроволновке
∙ Цезарь в вариациях
∙ Торты без выпечки

Путеводитель по рецептам »

Форум

Новые рецепты
∙ Бутербродный торт с копченой ветчиной
∙ Бутербродный торт с сыром и ветчиной
∙ Бутербродный торт с форелью

Все новинки »


На пике популярности

Классический салат "Цезарь"


Салат "Цезарь"


Шарлотка


Весь рейтинг »




Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!

Ваша Helda


P.S. Внимание! Перепечатка материалов рассылки CookLib.net возможна только при письменном разрешении редакции проекта.




Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.selmoon
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное