Приветствую всех, кто одарил своим драгоценным вниманием мою “Кулинарную Копилку”.
Завтра в двери к нам стучится Старый-Новый Год! Все желающие его отметить, могут воспользоваться вкусными новинками Копилки! Тем более, что до сих пор “Кулинарная Копилка” предлагает Вам подборку новогодних рецептов и статей:
финики без косточек – 300 г
миндальные орехи – 100 г
грецкие орехи – 100 г
сахар – 1 ст.ложка
мед – 50 г
Приготовление:
Финики прокрутить в мясорубке с очень мелкой сеткой. Орехи немного обжарить, очистить от шелухи и мелко истолочь. Смешать финики с орехами. Мёд и сахар растопить, немного проварить и смешать с финиковой массой.
Всё хорошо перемешать, придать форму колбаски, плотно завернув в пищевой целофан.
Положить в холодильник и охлаждать 2 часа.
Потом нарезать на ломтики.
Хранить в холодильнике.
Мне он нравится редким сочетанием: делать очень просто, а получается очень вкусно. Клубничное варенье с содой размешать и убрать в холодильник (банку надо взять побольше, т.к. пена поднимется сильно). Взбить яйца с сахаром, добавить сметаны, муки. Положить в тесто ягоду с содой, аккуратно перемешать. Выпекать 3 коржа. Крем: взбить сахар со сметаной. Я просто перемешиваю, как бы взбивая. Крем не должен быть слишком плотный, т.к.
он частично пропитывает коржи, и частично застывает прослойкой. Для теста беру не совсем жирную сметану - 15-20% А в крем - 25-30%
Соедините в большой кастрюле все составные части. Грейте медленно, пока напиток не начнет выделять пар. Нужно иногда помешивать и проверять вкус. Не доводите до кипения. Просто держите теплым.