Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Старый-Новый Год!


Информационный Канал Subscribe.Ru


Кулинарная Копилка
    рецепты для Вас!
 

от 13 января 2005 года (пятница)

Старый-Новый Год!




   Приветствую всех, кто одарил своим драгоценным вниманием мою “Кулинарную Копилку”.

   Завтра в двери к нам стучится Старый-Новый Год! Все желающие его отметить, могут воспользоваться вкусными новинками Копилки! Тем более, что до сих пор “Кулинарная Копилка” предлагает Вам подборку новогодних рецептов и статей:
   
Новый Год с Кулинарной Копилкой

   Сегодня в рассылке представлены рецепты сладких новогодних новинок.
Рецепт недели: Cassata Siciliana

основа: яиц – 3, сахар - 200 мл, пшеничная мука - 100 мл, картофельная мука - 100 мл, пекарский порошок - 1 чайная ложка, …



Весь рецепт




Греческий салат ( Зорька )
Ингредиенты:
помидоры - 5-6
маслины - 1 банка
брынза - 200 г примерно
базилик - немного
растительное масло – немного, без запаха
Приготовление:
  Помидоры, брынзу порезать кубиками. Базилик порезать мелко.
  Все перемешать с маслинами, полить маслом.

Финиковая колбаска ( Нино )
Ингредиенты:
финики без косточек – 300 г
миндальные орехи – 100 г
грецкие орехи – 100 г
сахар – 1 ст.ложка
мед – 50 г
Приготовление:
  Финики прокрутить в мясорубке с очень мелкой сеткой. Орехи немного обжарить, очистить от шелухи и мелко истолочь. Смешать финики с орехами.
  Мёд и сахар растопить, немного проварить и смешать с финиковой массой.
   Всё хорошо перемешать, придать форму колбаски, плотно завернув в пищевой целофан.
   Положить в холодильник и охлаждать 2 часа.
   Потом нарезать на ломтики.
   Хранить в холодильнике.

Торт клубничный ( vishnya )
Ингредиенты:
клубничное варенье - 1 стакан (я беру конфитюр Швартау Экстра)
сода - 1 десертн. ложка
яиц - 2
сахар - 1 стакан
сметана - 1 стакан
мука - 2 стакана
крем:
сахар - 1 стакан
сметана – 1/2 кг
Приготовление:
  Мне он нравится редким сочетанием: делать очень просто, а получается очень вкусно.
  Клубничное варенье с содой размешать и убрать в холодильник (банку надо взять побольше, т.к. пена поднимется сильно).
  Взбить яйца с сахаром, добавить сметаны, муки. Положить в тесто ягоду с содой, аккуратно перемешать.
  Выпекать 3 коржа.
  Крем: взбить сахар со сметаной. Я просто перемешиваю, как бы взбивая. Крем не должен быть слишком плотный, т.к. он частично пропитывает коржи, и частично застывает прослойкой.
  Для теста беру не совсем жирную сметану - 15-20% А в крем - 25-30%

Глинтвейн рождественский ( vishnya )
Ингредиенты:
красное вино - 1 бутылка
мадера - 2-3 столовые ложки (при желании)
нерафинированный сахар - 1/2 чашки (или по вкусу)
изюм - 1/3 чашки
коричные палочки - 1-2 (может быть, подойдёт просто корица)
гвоздика - 5-6 целых
апельсиновая цедра
миндаль - 1/4 чашки стружек ошпаренного
Приготовление:
  Соедините в большой кастрюле все составные части. Грейте медленно, пока напиток не начнет выделять пар.
  Нужно иногда помешивать и проверять вкус. Не доводите до кипения. Просто держите теплым.

Кулинария
∙ Соусы и маринады
∙ Закуски   /  Салаты
∙ Первые блюда
∙ Вторые блюда
∙ Выпечка   /  Десерты
∙ Напитки
∙ Заготовки впрок
∙ Детская кулинария

∙ Блюда в горшочках
∙ Запеканки
∙ В микроволновке
∙ Цезарь в вариациях
∙ Торты без выпечки

Путеводитель по рецептам »

Форум

Новые рецепты
∙ Ленивые вареники
∙ Необычный крем для бисквита
∙ Перец, фаршированный сыром и яйцами

Все новинки »


На пике популярности

Классический салат "Цезарь"


Салат "Цезарь"


Шарлотка


Весь рейтинг »




Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!

Ваша Helda


P.S. Внимание! Перепечатка материалов рассылки CookLib.net возможна только при письменном разрешении редакции проекта.




Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.selmoon
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное