Приветствую всех, кто одарил своим драгоценным вниманием мою “Кулинарную Копилку”.
Рецепты блюд, приготовляемых в духовке, пользуются особой популярностью. Это и вкусно, и требует минимума затрат сил. В этой подборке Вам предлагаются рецепты мяса, запеченного в фольге, мяса по-французски...
грибы - 1 банка консеpвиpованных (340г) кукуруза - 1 банка консеpвиpованной твеpдый сыр - 300 г (не очень остpого) репчатый лук - 1 майонез - 1 банка
Приготовление:
Режем грибы и сыр. Кусочки должны быть приблизительно такого же размера как зернышки кукурузы. Лук режем мелко. Смешиваем все компоненты (рассол в салат не используем), добавляем майонез. Кто любит более мягкий вкус, можно добавить 2-3 отваpных яйца.
Каждый слой пропитывается майонезом. отварной рис крабовое мясо, нашинкованное ломтиками отварные яйца поджаренные на масле шампиньоны с морковью и луком. Украшать - маленькими грибками и крупной зеленью.
Любое мясо нарезаем кусочками, выкладываем на смазанный противень, кладем на мясо нарезанный лук – слоем 1 см. Сверху обильно поливаем майонезом. Солить не надо!
Запекаем 40-50 минут в духовке при температуре 180°.
Как только майонез станет шоколадного цвета – значит, пора вынимать.
Мясо, даже самое жесткое, получается необыкновенно нежным и сочным, едоки пальчики облизывают.
Проверено – успех гарантирован!
шейка - около 1,2-1,5 кг
чеснок - по вкусу
сливочное масло
Приготовление:
Покупаете шейку (я выбираю поменьше, чтоб не очень жирная, прибл. 1,2-1,5 кг). Натираете солью.
Мелко режете несколько долек чеснока (по вкусу).
Расстилаете фольгу, кладете на нее немного сливочного масла, сверху шейку, нашпигованную чесноком (я просто обкладываю вокруг кусочками), сверху также немного сливочного масла.
Соединяете края фольги сверху, оставляя внутри пустое пространство, чтоб не в обтяжку.
Лучше также обернуть еще в один слой фольги, т.к. она от температуры может лопнуть и жир вытечет.
И это выпекаете в духовке при температуре 150-170° приблизительно часа 1,5-2.
Достаете, охлаждаете и режете тонкими ломтиками.
мясо - 4 говяжих бифштекса (600 г)
помидоры - 4 средних
зеленый лук
картофель - 6 средних
сыр - 300 г
сметана - 250 г
приправы, соль
масло (оливковое или подсолнечное или кукурузное)
Приготовление:
Каждый кусок мясо разрезать пополам, чтоб они стали толщиной в 5 мм. Отбить. Дно противня смазать маслом и уложить мясо. Посолить и посыпать приправами: базилик, петрушка, укроп. На каждый кусок положить по чайной ложке сметаны.
Тонкими круглыми ломтиками порезать помидоры, уложить их на мясо, посолить. Порезать зеленый лук и посыпать им помидоры.
Потом тонкими круглыми ломтиками порезать картошку. Уложить ее слоями.
Сметану смешать с 2 столовыми ложками масла, солью и базиликом. Покрыть ею картошку.
Если вы любите сыр, то можно кусок сыра порезать тонкими ломтиками и разложить по картошке. Можно использовать тертый сыр, посыпав картошку сверху.
Готовится на слабом огне в духовке в течение 50 мин. Потом оставить дойти в духовке минут 10-15. Порций: 8