Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Запеченное мясо


Информационный Канал Subscribe.Ru


Кулинарная Копилка
    рецепты для Вас!
 

от 19 января 2005 года (четверг)

Запеченное мясо




   Приветствую всех, кто одарил своим драгоценным вниманием мою “Кулинарную Копилку”.

   Рецепты блюд, приготовляемых в духовке, пользуются особой популярностью. Это и вкусно, и требует минимума затрат сил. В этой подборке Вам предлагаются рецепты мяса, запеченного в фольге, мяса по-французски...
   
Запеченное мясо

Рецепт недели: Запеканка из овсяных хлопьев и черники

черника - 1,5 л (можно замороженной), нерафинированный сахар - 2 столовых ложки, мука - 1 столовая ложка, лимонный сок - 1 столовая ложка , …



Весь рецепт

Новинки

Салат из грибов, кукурузы, сыра ( Зорька )
Ингредиенты:
грибы - 1 банка консеpвиpованных (340г)
кукуруза - 1 банка консеpвиpованной
твеpдый сыр - 300 г (не очень остpого)
репчатый лук - 1
майонез - 1 банка
Приготовление:
  Режем грибы и сыр. Кусочки должны быть приблизительно такого же размера как зернышки кукурузы. Лук режем мелко.
  Смешиваем все компоненты (рассол в салат не используем), добавляем майонез.
  Кто любит более мягкий вкус, можно добавить 2-3 отваpных яйца.

Слоёный салат с грибами "Любимому" ( Зорька )
Ингредиенты:
рис - 3 ст.ложки
крабовое мясо - 2 палочки
яиц - 3
шампиньоны - 1/2 кг
морковь, репчатый лук
зелень
Приготовление:
  Каждый слой пропитывается майонезом.
      отварной рис
      крабовое мясо, нашинкованное ломтиками
      отварные яйца
      поджаренные на масле шампиньоны с морковью и луком.
  Украшать - маленькими грибками и крупной зеленью.

Запеченное мясо

Мясо "Снежная королева" ( Юлия )
Ингредиенты:
мясо
репчатый лук
майонез
Приготовление:
  Любое мясо нарезаем кусочками, выкладываем на смазанный противень, кладем на мясо нарезанный лук – слоем 1 см. Сверху обильно поливаем майонезом. Солить не надо!
   Запекаем 40-50 минут в духовке при температуре 180°.
   Как только майонез станет шоколадного цвета – значит, пора вынимать.
   Мясо, даже самое жесткое, получается необыкновенно нежным и сочным, едоки пальчики облизывают.
   Проверено – успех гарантирован!

Шейка, запеченная в фольге ( ИринаМ )
Ингредиенты:
шейка - около 1,2-1,5 кг
чеснок - по вкусу
сливочное масло
Приготовление:
  Покупаете шейку (я выбираю поменьше, чтоб не очень жирная, прибл. 1,2-1,5 кг). Натираете солью.
   Мелко режете несколько долек чеснока (по вкусу).
   Расстилаете фольгу, кладете на нее немного сливочного масла, сверху шейку, нашпигованную чесноком (я просто обкладываю вокруг кусочками), сверху также немного сливочного масла.
   Соединяете края фольги сверху, оставляя внутри пустое пространство, чтоб не в обтяжку.
   Лучше также обернуть еще в один слой фольги, т.к. она от температуры может лопнуть и жир вытечет.
   И это выпекаете в духовке при температуре 150-170° приблизительно часа 1,5-2.
   Достаете, охлаждаете и режете тонкими ломтиками.

Мясо по-тамбовски ( Helda )
Ингредиенты:
мясо - 4 говяжих бифштекса (600 г)
помидоры - 4 средних
зеленый лук
картофель - 6 средних
сыр - 300 г
сметана - 250 г
приправы, соль
масло (оливковое или подсолнечное или кукурузное)
Приготовление:
  Каждый кусок мясо разрезать пополам, чтоб они стали толщиной в 5 мм. Отбить. Дно противня смазать маслом и уложить мясо. Посолить и посыпать приправами: базилик, петрушка, укроп. На каждый кусок положить по чайной ложке сметаны.
   Тонкими круглыми ломтиками порезать помидоры, уложить их на мясо, посолить. Порезать зеленый лук и посыпать им помидоры.
   Потом тонкими круглыми ломтиками порезать картошку. Уложить ее слоями.
   Сметану смешать с 2 столовыми ложками масла, солью и базиликом. Покрыть ею картошку.
   Если вы любите сыр, то можно кусок сыра порезать тонкими ломтиками и разложить по картошке. Можно использовать тертый сыр, посыпав картошку сверху.
   Готовится на слабом огне в духовке в течение 50 мин. Потом оставить дойти в духовке минут 10-15.
Порций: 8

Кулинария
∙ Соусы и маринады
∙ Закуски   /  Салаты
∙ Первые блюда
∙ Вторые блюда
∙ Выпечка   /  Десерты
∙ Напитки
∙ Заготовки впрок
∙ Детская кулинария

∙ Блюда в горшочках
∙ Запеканки
∙ В микроволновке
∙ Цезарь в вариациях
∙ Торты без выпечки

Путеводитель по рецептам »

Форум

Новые рецепты
∙ Баклажаны, похожие на грибы
∙ Салат из крабовых палочек и оливок
∙ Слоеный салат из лосося

Все новинки »


На пике популярности

Классический салат "Цезарь"


Салат "Цезарь"


Шарлотка


Весь рейтинг »




Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!

Ваша Helda


P.S. Внимание! Перепечатка материалов рассылки CookLib.net возможна только при письменном разрешении редакции проекта.




Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.selmoon
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное