Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная копилка


Информационный Канал Subscribe.Ru

Кулинарная копилка

рецепты от 25 июля 2003




   Сегодня наша рассылка предлагает Вам рецепты десертов.


Мы будем рады пополнению "Копилки" Вашим рецептом или рецептами...
Теперь добавление рецептов работает автоматически и Вы легко можете оставить свой рецепт в нашем проекте. Для этого достаточно посетить http://cooking.magnitka.ru/script/addcook0.php, выбрать подходящую Вашему рецепту рубрику (или добавить свою) и заполнить форму.

 ¥    Навигация по проекту

e-mail: SelenaRStone@inbox.ru
Страничка рассылки

Рецепты :


Крем шоколадный (рецепт от Зорьки)
Ингредиенты:
200 г размягченного масла, 150 г горького шоколада, 4 яичных белка, 100 г молотых лесных орехов, пакетик ванильного сахара, 150 г сахарной пудры
Приготовление:
С таким количеством получается очень приторно. После первого раза кладу сахара примерно в 2 раза меньше. Если есть коричневый сахар, то очень вкусно положить его.
Растирать масло с половиной сахара до белой пышной массой. Я честно делала это не миксером, а деревянной ложкой.
150 г шоколада поломать на кусочки и растопить (на водяной бане или в микроволновке).
Белки взобьем в густую пену, постепенно добавим оставшийся сахар, и довзбиваем до устойчивых пиков.
В растертое в пену масло по ложечке добавим растопленный шоколад, постоянно вымешивая. Вот тут я просто взбивала миксером для более легкой массы.
Добавим орехи, ванильный сахар и осторожно введем частями белки.

Крем творожно-манный (рецепт от Зорьки)
Ингредиенты:
500 г воды, 150 г манки, 250 г творога, 250 г сахара (можно и поменьше), 10 г соли, 2 яйца, немного ванилина, немного корицы, 50 г цукатов из апельсина и лимона (можно заменить изюмом, курагой и прочим)
Приготовление:
Воду в кастрюле ставим на огонь, и, когда она почти закипит, высыпаем туда манку дождиком. Даем повариться примерно 10 минут, помешивая.
Творог протираем с сахаром, добавляем ванилин, корицу, яйца, цукаты, порезанные мелкими кусочками, и, под конец, уже остывшую манку.
Все это очень хорошо вымешиваем, так, чтобы получилась однородная масса. Лучше миксером.
Чтобы крем конечный был помягче - лучше манку сварить пожиже (можно и на молочке или сливках :-)))



Щербет из дыни (рецепт от Шушик)
Приготовление:
Берем одну спелую дыню, смотрим чтобы у нее шкурка имела аккуратный вид.
Разрезаем ее пополам, чистим от косточек. Из одной половинки вырезаем всю мякоть и складываем ее в отдельную мисочку, шкурку выбрасываем. Из второй половинки мякоть удаляем аккуратно, не повредив шкурку и оставив на шкурке немного слоя мякоти, чтобы она не потеряла форму.
Всю остальную мякоть выкладываем в мисочку, и взбиваем это дело блендером или миксером, полученную однородную массу выкрадываем в холодильник поближе к морозилке, а аккуратную половинку просто в холодильник, чтобы она подостыла.
Когда она остынет, вынимаем и делаем сахарную кайемочку, для этого наливаем в плоскую тарелку ликер или крепленое вино, во вторую тарелочку насыпаем сахар, ставим туда половинку дыньки краешками вниз в тарелку с ликером, чтобы чуть чуть намочить в ликере и сразу на тарелочку с сахаром и получаем сахарную каемочку.
Вынимаем массу из холодильника и осторожно выкладываем в половинку, сверху можно украсить половинкой лимона или апельсинки, а можно и несколько разнозветных кусочков: лимон, апельсинка и киви, смотрится разноцветно.
Ну и все, к столу... :)



Фруктовый салат (рецепт от Natusik)
Приготовление:
Персики, груши, апельсины, яблоки, бананы, можно консервированные ананасы. Режешь на кубики не крупно, но и не мелко.
Заправляешь йогуртом без добавок, или любым другим - не очень сладким. Хорошо из такого фрукта, которого нет в салате. Я часто выбираю черничный (такой большой, Лианозовский).
Можно вместо йогурта заправить мороженым - это вообще балдеж, только надо сразу есть.
Пальчики оближешь :))
Единственно, груши лучше "Конференция" - они мягкие, а то другими можно даже иногда десну повредить, если очень жесткие груши.



Пикантный салат (рецепт от Шушик)
Приготовление:
Это даже скорее не салат, а такой закусь, хотя, кому как нравится это потреблять.
Нужно - всего ничего: апельсины, груйпфруты, пекинская капуста. Все это нарезаешь кружочками и дольками, раскладываешь на красивом блюде.
Дальше соус: развести водой немного горчицы, и немного меда, так чтобы жидкость консистенции воды, но вкус регулируй сама, так чтобы было в меру остренькое и сладкое. И напоследок аккуратно забрызгать блюдо этим соусом, так чтобы все не плавало, но все кусочки были побрызганы. Очень пикантный вкус.



Яблочный самбук (рецепт от Artem)
Ингредиенты:
200 г яблок, 100 г сахара, 10 г желатина, 2 яйца (белки).
сироп: 50 г виноградного вина, 50 г сахара, 5 ст ложек воды
Приготовление:
Яблоки помыть в холодной воде, вынуть сердцевину, уложить на противень, подлить немного воды и запечь при температуре 120 - 140°С в течение 20 - 30 минут.
Готовые яблоки охладить и протереть сквозь сито. В полученное пюре положить сахар, яичные белки, тщательно размешать, поставить посуду на лед и взбить пюре венчиком до образования пышной массы.
Подготовленный желатин соединить с небольшим количеством кипяченой воды и, непрерывно помешивая, нагреть до 40 - 50°С.
Затем процедить и влить тонкой струей во взбитую массу.
Получившуюся массу быстро разлить в металлические формочки и поставить в холодное место для застывания.
При подаче полить сиропом, приготовленным из указанных продуктов (его закипятить).



Цукаты из апельсиновых корочек (рецепт от Селены)
Ингредиенты:
апельсиновые корочки, порезанные тонкими длинными ломтиками, сахар. Мною была использована следующая пропорция - на 680 г. вымоченных корочек 580 г. сахара и 2,5 стаканы воды.
Приготовление:
Апельсиновые корочки сначала вымачиваются в воде: сколько это дней займет - зависит от вас. Но воду желательно менять раз в день и сделать это 4 раза. После этого корочки взвешиваются, заливаются водой и ставятся кипятиться. После того, как вода закипит, они варятся 20 мин.
Паралелльно этому, ставится на огонь кастрюля с водой и сахаром - сахарный сироп, в котором будут вариться корочки (для этого этапа я использовала нержавеющую кастрюльку - у нее ко дну ничего не пригорает).
По истечению 20 минут кипения корочек и закипанию сахарного сиропа, перекладываю корочки шумовкой в сахарный сироп. Дождалась, когда эта масса закипела и дала ей покипеть 20 мин. После этого закрыла кастрюльку крышкой и убрала на окно. На след. день я вновь довела их до кипения и кипятила 30 мин. А вечером того же дня завершила этот немного затянувшийся процесс приготовления: теперь я кипятила на слабом огне до тех пор, пока не выкипел весь сахарный сироп.
Все время варки апельсиновых корочек в сахарном сиропе не забывайте помешивать (например, вилочкой - это достаточно удобно). Так они равномернее попадут в сахарный сироп, лучше пропитаются и точно не пришкварятся ко дну кастрюльки.
После того, как сахарный сироп выкипел, я дала корочкам немного остынуть, а потом разложила по тарелкам на просушку. Они быстрее сохнут, если их на тарелку выкладывать тонким слоем.



Яблоки в слоеном тесте (рецепт от Кисули)
Приготовление:
Купить готовое СЛОЕНОЕ тесто ( я покупаю ТАЛОСТО - его не надо раскатывать).
Разморзить его и нарезать на квадраты или прямоугольники.
Яблоки очистить от кожуры и семян. В яблоке сделать углубление, куда насыпать сахар, перемешанный с корицей ( или без нее), или мед, или варенье.
Количество не указываю. Антоновка - ксилые яблоки, поэтому, если хотите послаще - надо побольще песка сыпать.
Потом подготовленное таким образом яблоко кладете в середину прямоугольника, соединяете его концы (как следует, а то тесто слоеное имеет свойство "разворачиваться"), кладете на смоченный водой противень (я пользуюсь бумагой для выпечки), смазываете яйцом - и в духовку.
ОБАЛДЕННО. Яблоко запекается, его сок, смешанный с сахаром (или медом, или вареньем) пропитывает и яблоко и тесто.



Фрукты с мороженым (рецепт от Сирень)
Приготовление:
Режете все подряд сладкие и кислые фрукты, какие есть - апельсины, ананасы, сливы, дыню, яблоки, груши, киви, бананы, грейпфруты, персики. И ягоды можно. Ну просто, что будет.
Раскладываете по мисочкам.
Сверху на каждую мисочку - шарик мороженого.
И посыпаете орехами. Мне очень нравится кедровыми, но можно и дробленым миндалем или фундуком. Или грецкими. Или тертым шоколадом.
Для взрослых я еще поливаю яичным ликером.



Домашнее мороженое (рецепт от Artem)
Ингредиенты:
3 стакана молока, 3 яйца, 1 стакан сахара, ванилин
Приготовление:
Молоко закипятить на водяной бане.
Пока остывает, взбить яйца с сахаром в густую пену. Влить остывшее молоко.
Доварить на медленном огне (до состояния киселя).
Поставить в морозилку.
В мороженое можно добавить варенье или джем.




Надеюсь - рецепты, представленные в "Кулинарной копилке", Вам понадобятся!
Приятного аппетита и прекрасного дня!

Ваша Селена



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное