Сегодня наша рассылка посвящена салатам, в которых используется мясо или колбаса.
Мы будем рады пополнению "Копилки" Вашим рецептом или рецептами...
Теперь добавление рецептов работает автоматически и Вы легко можете оставить свой рецепт в нашем проекте. Для этого достаточно посетить http://cooking.magnitka.ru/script/addcook0.php, выбрать подходящую Вашему рецепту рубрику (или добавить свою) и заполнить форму.
на 1 литр салата понадобится: 4-5 средних размеров картофелины, 1 небольшая морковка, 1-2 яйца, 2-3 средних по размеру соленых огурчика, полбанки зеленого горошка, небольшой кусок мяса (грамм на 200-250), 1/5 яблока, 200 г сметаны, зеленый или репчатый лук.
Приготовление:
Размораживаем мясо, если оно заморожено. Промываем хорошо под чуть теплой проточной водой. Выкладываем в кастрюльку и заливаем его холодной водой (так, чтобы оно хорошо было закрыто водой). Ставим на сильный огонь. Когда вода в кастрюльке соберется закипать, снимем накипь. Дадим повариться ему с полчасика и добавим приправы. Я взяла приправы Вегета: паприковую и кари. Еще поварила с полчасика и посолила. Оставила вариться его до готовности.
Теперь подошла очередь картошки, морковки и яичка. Все отварила в подсоленной воде, причем картошку и морковку лишь помыла под проточной водой.
Тут и мясо подоспело. Все достала на тарелки - пусть остынет.
Почистила морковку, картошку и яичко. Картошку я порезала немелко, средне так. Морковку и яичко порезала мелко. Очистила кусок яблока от кожуры и семечек и тоже порезала мелко. Мясо режется некрупными кусочками. Все складывается в глубокую тарелку, солится.
Теперь режу некрупно соленый огурец, выкладываю в тарелку. Добавляю зеленый консервированный горошек (я предпочитаю “Бондюэль” Венгерского или Югославского производителя). Мою и режу зеленый лук. Если зеленого лука нет, можно использовать репчатый. Перед этим я предпочитаю очистить луковицу, порезать на 4 дольки и залить эти дольки кипятком с добавленным яблочным уксусом (чуть-чуть). Достаточно подержать лук минут 5 и он не будет таким резким.
Все заливается сметаной, перемешивается. Выкладывается в салатник и посыпается сверху мелко порезанными укропом и петрушкой.
Приятного аппетита !
Единственное, что вам надо будет поискать - СТРУЧКИ фасоли. Не важно - замороженные или свежие - любые пойдут!
Так вот. Берете буженину (можно самой сделать, можно купить, на салат совсем немного надо), режете ее (как в оливье овощи).
Потом режете соленые огурчики (тока не очень соленые, а то вкус салата будет огурцовый:-) тоже мелко. Туда же тонкие полоски помидорки.
И стручки фасоли туда же кидаете - если длинные - пополам их порежьте - примерно длина должна быть 2-2,5 см.
Все это перемешиваете с небольшим количеством майонеза (можно растительное масло).
И все! Очень оригинально получается - потому как не на каждом столе встретится такое.
Мясной салат "А Ля Ру"
(рецепт от Сирень)
Ингредиенты:
телятина (свежая духовая говядина) - 300-400 г., свежие шампиньоны - 300 г., лук - 1 шт., маринованные (или соленые) огурцы - 3-4 шт., петрушка - пучок, уксус - 1 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., соль по вкусу, перец по вкусу, горчица - 1 ч. л.
Приготовление:
Мясо отварить и порезать маленькими кубиками, шампиньоны обжарить в сливочном масле, огурцы порезать на кубики.
Все хорошенько перемешать, заправить тонко пошинкованным луком, петрушкой, добавить уксус, растительное масло, соль, перец и горчицу.
Выставить в холод на пару часиков.
Перед подачей еще раз перемешать.
2 луковицы, 200 г отварной говядины, 4 вареных яйца, 100 г сыра, 300 г майонеза, уксус
Приготовление:
Лук порезать тоненькими кольцами. На 15 мин замочить в 6% уксусе (желательно яблочном).
Отварную говядину мелко порезать, яйца и сыр натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга).
На плоское блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд:
1-й слой: - лук (уксус слить);
2-й слой: - майонез;
3-й слой: - мясо;
4-й слой: - майонез;
5-й слой: - яйца;
6-й слой: - майонез;
7-й слой: - сыр.
1 слой - тертый отварной картофель.
2 слой - грибы, пожаренные с большим количеством лука на растительном масле (все мелко рубленное).
3 слой - нарезанное очень мелкими кусочками мясо. Сверху слой майонеза.
4 слой - тертый сыр. Опять майонез.
Все посыпать измельченной зеленью и дать постоять в прохладном месте.
Фасолевый салат с копченой колбасой
(рецепт от Сирень)
Приготовление:
Банка фасоли, лук режим полукольцами, морковь - как на корейский салат и все это пассеруем 3 мин на разогретом масле.
Затем к овощам добавляем порезанные соломкой соленный огурец и копченную колбасу.
Добавляем соль, майонез, чеснок.
Мой любимый гранатовый салат, рецепт взяла в местном Сибирском ресторане"Вечный зов". Опробован неоднократно, супер!
Слоями:
200 г отварной говядины, мелко резать;
вареную морковь, на крупной терке;
яйца, на крупной терке;
мелко рубленный грецкий орех;
зерна граната.
Все слои смазать майонезом и поливать соком из зерен.
Гранатовый браслет
(рецепт от Нелли)
Приготовление:
Выкладываешь на плоское блюдо слои:
натертого на терке отварного картофеля,
отварной и натертой моркови,
мелко порезанного отварного и поджаренного куриного мяса,
свеклы, тертой на терке, с грецкими орехами,
гранатовые зерна.
Каждый слой промазать майонезом и дать немного постоять.
Жаль, что мне в этом году не придется его на Новый Год поесть, но в прошлом он ушел на "УРА" :)
майонез, ветчина, соленые огурцы, свекла вареная, кукуруза консервированная, сыр типа "Российского" (можно плавленый), яйца
Приготовление:
Уложить на блюдо слоями:
слой свеклы,
слой ветчины,
слой огурцов.
Все залить майонезом и дать пропитаться.
Сыр и яйца (на крупной тёрке), смешать. Посыпать такой смесью пирамиду со всех сторон.
Готовый "Торт" сверху украсить кукурузой.
Полкило печени отварить, порезать соломкой (после варки и удаления жилок останется грамм 400).
2 средних морковки (нарезанных соломкой) и луковицу обжарить на растительном масле ОТДЕЛЬНО.
В салатнике все это перемешать, добавить банку БЕЛОЙ ФАСОЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ прямо с соусом (желательно Бондюэль), соль по вкусу, немного майонеза и все перемешать.
Праздничный печеночный салат
(рецепт от Liman)
Приготовление:
Отварить печень в специях (любую, хоть куриную, хоть говяжью).
Отварить картофель (из расчета на 1 кг печени штук 6 картошек).
Отварить яйца (штуки 4).
Предварительно замариновать в уксусе лук (лучше полукольцами резать).
Итак, первый слой: натереть на крупной терке картофель, смазать майонезом
Второй слой: натереть на терке печень (можно ее пропустить через мясорубку), сверху печени выложить маринованный в уксусе лук, потом рубленные яйца, снова густо покрыть майонезом.
Сверху потереть любой твердый сыр, можно украсить зернами граната.
Салат получается очень вкусным и пикантным.
Приятного аппетита :)