Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная копилка


Информационный Канал Subscribe.Ru

Кулинарная копилка

рецепты от 11 июля 2003




   Сегодня наша рассылка посвящена горячим блюдам (супам, гарнирам, запеканкам...), для приготовления которых используются овощи: картошка, грибы, баклажаны, кабачки...


Мы будем рады пополнению "Копилки" Вашим рецептом или рецептами...
Теперь добавление рецептов работает автоматически и Вы легко можете оставить свой рецепт в нашем проекте. Для этого достаточно посетить http://cooking.magnitka.ru/script/addcook0.php, выбрать подходящую Вашему рецепту рубрику (или добавить свою) и заполнить форму.

 ¥    Навигация по проекту

e-mail: SelenaRStone@inbox.ru
Страничка рассылки

Рецепты :


Грибной суп а'ля моя свекровь! (рецепт от Anile)
Приготовление:
В кастрюлю наливаете воду, бросаете картошку - все, как для обычного супа.
Одновременно с этим, поджариваете грибы с луком и тертой морковкой, когда они готовы, добавляете ложку муки и немного еще поджариваете.
Все это выкладываете в кастрюлю с уже сварившейся картошкой. Солите, перчите - по желанию.
И через 5-10 минут суп готов! :)



Молочно-гороховый суп (рецепт от Artem)
Ингредиенты:
Вариант 1: 1,5 стакана сухого гороха, 2 л воды, 1 л молока, 4-6 ст.л. гречневой крупы, 3-4 ст.л. сливочного масла
Вариант 2: 1,5 стакана размоченного гороха, 0,5 стакана гречневой крупы, 0,5-0,75 л воды, 1,5 литра молока
Приготовление:
Горох отварить в воде до мягкости вместе с крупой, добавив ее несколько позднее.
Затем долить молоко, вскипятить, посолить и помаслить.
Вкус у горохового супа каждого варианта свой.



Картошка с грибами в фольге (рецепт от Селены)
Ингредиенты:
картошка, шампиньоны (замороженные или свежие), укроп, петрушка, лук, соль
Приготовление:
Картошка режется поперек ломтиками толщиной см 4-5.
Дно фольги покрывается подсолнечным маслом (чтоб картошка не пригорела). Ломтики картошки выкладываются на фольгу (можно в 2 ряда и потом в 2 слоя) в один слой, на каждый ломтик кладется кусочек шампиньона, полукруг лука. Потом можно закрыть вторым слоем картошки. Солится, посыпается укропом и петрушкой.
Фольга закрывается, кладется все на противень и ставится в духовку. Готовится минут 40.
Очень хороший гарник к курочке в фольге.

Картошка, запеченная в духовке (рецепт от Селены)
Ингредиенты:
Очищенная от кожуры картошка, зелень (петрушка, укроп), соль и приправы по вкусу, растительное масло, можно сыр.
Приготовление:
Картошка режется более-менее крупными кусочками.
Противень покрывается тонким слоем растительного масла. На него выкладывается картошка, желательно одним слоем.
Картошка посыпается тертым сыром, солью и приправами. Можно местами положить небольшие кусочки масла.
Противень ставится в духовку при температуре 250-300°С. Готовится до стадии готовности :-) В конце можно посыпать зеленью.



Картофельные зразы (рецепт от Галушки)
Ингредиенты:
Начинка: обжаренный лук на растительном масле и измельченный укроп.
Приготовление:
Картофель отвариваем "в мундире" или очищенный. Остужаем. Если надо очищаем.
Измельчаем до пюреобразного состояния (я это делаю с помощь мясорубки или толку толкушкой ручками).
Добавляем яйца ( на 0,5 кг картофеля - 1-2 шт), солим, перчим, добавляем муку (на 0,5 кг картофеля – пару-тройку ложек) и перемешиваем.
Лепим зразы, обваливаем в сухарях и обжариваем.
Вкусны в горячем виде, но можно есть и холодными.

Картофельные котлеты с грибной подливкой (рецепт от Сирень)
Приготовление:
Чистим картошку, ставим варить.
Пока варится - занимаемся подливкой. Заранее замоченные в теплой воде на 2-3 часа сухие грибы (можно готовить и из свежих, но из лесных получается, как мне кажется, вкуснее, чем из шампиньонов) мелко режем и обжариваем в масле вместе с луком и потертой морковкой. Затем заранее слегка поджаренную на сухой сковородке муку разводим теплой водой и хорошенько разводим, чтобы не было комков. Жидкость должна получиться не очень густой. Складываем все в кастрюльку, заливаем полученным соусом, солим по вкусу и тушим на маленьком огне минут 15-20.
Сварившуюся картошку толчем, как для пюре, добавляем масло и яйцо, перемешиваем.
Из полученной массы делаем котлетки и обжариваем до румяной корочки.
Перед подачей на стол поливаем котлеты грибной подливой.



Запеканка из картошки с грибами (рецепт от Шапокляк)
Ингредиенты:
На 4 порции: 2 ст.л. масла, 0,5 кг картошки, 200 г грибов, 2 луковицы, 1 долька чеснока, 0,5 ч.л. порошка чили, 200 мл сливок, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. черного перца
Приготовление:
Очистить и нарезать картошку.
Масло растопить в сковороде и обжарить в нем картошку, грибы, лук и чеснок.
Добавить сливки, порошок чили, соль и перец.
Смесь вылить в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке при температуре 180° около 45 минут.

Картофельный форшмак с сыром (рецепт от Liman)
Ингредиенты:
1 кг картофеля, 100 г острого сыра, луковица, 1 стакана сметаны, 4 яйца, 100 г растительного масла, соль по вкусу
Приготовление:
Вареный картофель хорошенько растолочь, влить растопленное растительное масло, перемешать.
Прибавить тертый сыр, пассерованный лук, сметану, смешанную с 3 желтками.
Взбить белки, смешать с картофельной массой.
Выложить в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать сыром и запечь в горячей духовке.



Баклажаны с чесноком (рецепт от Liman)
Ингредиенты:
2 баклажана, 100 г сыра, 5 зубчиков чеснока, 3 ст. ложки майонеза.
Приготовление:
Вымытые баклажаны очистить от кожуры и порезать на дольки толщиной примерно 0,5 см.
Уложить один слой на сковороду, немного посолить, смазать натертым или давленым чесноком и майонезом, посыпать натертым на крупной терке сыром.
Таким образом уложить несколько слоев и запечь в духовке до золотистой корочки.
Это блюдо очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Баклажаны по-гречески (рецепт от Сирень)
Приготовление:
2 баклажана нарежьте на кубики, баланшируйте 10 мин в соленой кипящей воде. Откиньте их в дуршлаг, дайте воде стечь, потом обжарьте мин. 20 со специями, молотым перцем и нарезаным чесноком.
350 г мясного фарша смешать с нарезаным чесноком и луком, обжарить. Когда жарите, часто помешивайте фарш,чтобы он не получился единым пластом.
Рис отварить в подсоленой воде (делаю на глаз, где-то стакан)
Помидоры (по мне - чем больше - тем лучше - шт 7 небольших) нарезать кружочками.
В форму для запекания (я всегда кладу в нее еще слой фольги) выкладываете:
    панировочные сухари (не обязательно),
    баклажаны,
    фарш,
    рис,
    помидоры.
Сверху заливаете взбитой на миксере смесью: сметана (250 гр), 2 яйца, можно базилик добавить или другие итальянские травы.
Ставите мин на 40 в разогретую духовку.
Я тоже готовность на глаз определяю: помидоры размягчились, верх зарумянился - значит готово.



Баклажаны жареные пикантные (рецепт от Liman)
Ингредиенты:
300 г баклажанов, грецкие орехи, растительное масло, мука, 1 яйцо, долька лимона, зелень
Приготовление:
Подготовленные баклажаны опустить в кипящую воду на 3 мин, после чего сразу снять с них кожуру.
Нарезать очищенные баклажаны под углом овальными кольцами толщиной 1 см, панировать в муке, смочить во взбитом яйце, обвалять в мелко рубленных орехах.
Пожарить с обеих сторон на растительном масле под крышкой.
Подать с долькой лимона и зеленью.



Кабачки в панировочных сухарях (рецепт от Ленчика)
Приготовление:
Счищаешь шкурку с кабачков и нарезаешь дольками сантиметра по полтора в толщину (можно и в 1 см, но это следить надо за ними :).
Обваливаешь в панировочных сухарях. Тут внимание - никакой муки и прочего подобного, только сухарики панировочные :)
И кладешь в достаточно сильно разогретую сковородку. Положила кусочек и, пока одной стороной он жарится, ты ту, что на тебя смотрит, солишь. Потом кусочек переворачиваешь, когда он снизу хорошенько подрумянится, и солишь другую сторону. И так весь кабачок :))
Комментарий:
Olechka: А потом я их посыпаю мелко порезанным (НЕ продавленным) чесноком и укропом. Выкладываю по мере жарки на большую плоскую тарелку и каждый кружочек в каджом слое посыпаю. Только режу я их где-то 8-10 мм.



Цветная капуста с сыром и помидорами (рецепт от Сирень)
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты, 4 помидора, 100 г сыра, 3 яйца, зелень, растительное масло. Можно использовать: грибы, колбасу или ветчину, чеснок
Приготовление:
Отварить цветную капусту и отбросить на дуршлаг.
В глубокую сковороду налить растительное масло. В разогретое масло выложить капусту и густо посыпать ее панировочными сухариками.
Жарить капусту до образования корочки.
Пока капуста жарится, нарезать помидоры или лучше протереть их и сделать томатный сок. На терке натереть сыр. Взбить 2-3 яйца и вылить в смесь томатный сок и тертый сыр. Все перемешать и залить этой смесью капусту.
Плотно закрыть крышку. Тушить на маленьком огне.
Когда сыр расплавится, посыпать зеленью, дать немного остыть и подать к столу.
Очень вкусно с грибами или ветчиной. Любители могут добавить в сыр чеснок.

Запеканка из овощей с черникой и сыром Фета (рецепт от Шапокляк)
Ингредиенты:
На 6 порций: 200 г брокколи, 1 красная паприка, 0,5 баклажана, 150 г сыра Фета, 100 г черники, нарезанная петрушка, 1 ч.л. смеси из специй, 2 дольки чеснока, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. черного перца Соус: 60 г масла, 4 ст.л. муки, 1 луковица, 400 мл молока
Приготовление:
Разогреть духовку до 200°.
Разрезать брокколи на соцветия и отварить в соленой воде 5 минут.
Нарезать паприку и баклажан.
Для соуса растопить в кастрюле масло и поджарить на нем лук. Добавить муку и жарить еще несколько минут, понемногу долить молоко, смешать и довести до кипения.
Увеличить огонь и добавить в соус овощи, добавить соль, специи, петрушку и давленый чеснок.
В конце добавить кусочки сыра и чернику.
Вылить смесь в форму, смазанную маслом, и выпекать около 20 минут.



Жюльен "Сказка" (рецепт от Maxima)
Приготовление:
Он и в самом деле получается обалденный.
Мелко режем шампиньоны и репчатый лук, минут 10 жарим на среднем огне на СЛИВОЧНОМ масле. Добавляем порезанную ветчину со сметаной, еще тушим минут 7-10. Посыпаем тертым сыром и выключаем.
Сыр должен немного расплавиться.
Ну ооочень вкусно!

Жюльен (рецепт от Ирины)
Ингредиенты:
На 4 порции: шампиньоны нарезанные - 1 стакан; масло для обжарки - 2 ст.л.; грибной бульон - 0,5 стакана; сыр тертый -4 ч.л.; сметана - 0,5 стакана
Приготовление:
Я готовлю так.
Грибы режу, обвариваю в кипящей воде 5 мин., сливаю бульон (оставив сколько надо). Слегка обжариваю в (сливочном) масле.
Раскладываю по кокотницам, заливаю бульоном, посыпаю тертым сыром и сметаной - и в духовку на 10 мин.
Ну, конечно, можно упрощать - не обваривать, а бульон получить из грибных кубиков, делать не в кокотницах, а в горшочке...




Надеюсь - рецепты, представленные в "Кулинарной копилке", Вам понадобятся!
Приятного аппетита и прекрасного дня!

Ваша Селена



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное