Сегодня наша рассылка небисквитным тортам. Т.е. тортам, в приготовлении которых использовано печенье, безе, манка...
Мы будем рады пополнению "Копилки" Вашим рецептом или рецептами...
Теперь добавление рецептов работает автоматически и Вы легко можете оставить свой рецепт в нашем проекте. Для этого достаточно посетить http://cooking.magnitka.ru/script/addcook0.php, выбрать подходящую Вашему рецепту рубрику (или добавить свою) и заполнить форму.
Тесто: 6 белков, 225 г сахара, 600 г клубники, 60 г очищенного миндаля, 450 г сливок, щепотка соли. Кофейный крем для начинки: 450 г ванильного сахара, 90 г сливочного масла, 3 столовые ложки молока, 45 г какао-порошка, 3 столовые ложки крепкого кофе
Приготовление:
Поджарить миндаль на среднем огне, часто помешивая, затем охладить. После чего превратить в мелкую крошку (например, в кофемолке).
2 противня покрыть пекарской бумагой, на которой нарисовать 2 квадрата со стороной 20 см.
Взбить в крепкую пену белки с солью, добавить сахар по ложке за раз. Добавить также измельченный миндаль, осторожно размешать.
Приготовленные таким образом белки выложить ложкой на квадраты и выпекать 30 минут при 140°.
После чего поменять местами противни и выпекать еще столько же.
Таким образом меринги получатся одинакового цвета.
Их охладить, затем снять с бумаги металлической лопаточкой и отложить.
Приготовить кофейный крем: выложить в миске сахар, масло, молоко, какао и кофе и вымесить их до однородной массы.
Клубнички разрезать пополам. Треть выложить на первую мерингу, смазать кремом. Таким образом сделать еще 2 слоя и покрыть другой мерингой.
Взбить сливки и треть поместить в кондитерский мешок. Остальными сливками обмазать торт со всех сторон, а потом повыдавливать «розочки» по периметру. Поставить в холодильник на 4 часа.
Перед подачей украсить ломтиками клубники верх торта и выложить их по нижнему периметру.
Смешать полпачки (это 175 г.) творога (можно плюс-минус 100 г., сколько есть), 1 ст. сахара, 2-3 яйца (сколько есть или сколько не жалко ), около 100 г. растопленного масла (маргарина) (опять же, можно чуть меньше, можно чуть больше, не бойтесь, вкус не пострадает), полчайной ложки гашеной соды и примерно стакан муки – получится примерно сметанообразное тесто.
В форму его (ну, маслом смазанную, конечно :)), и в духовку (220°С) примерно на полчаса, через 20 минут проверьте спичкой на всяк случай :).
Можно кушать так, можно разрезать на 2 коржа и промазать сметанным кремом.
Сметанный крем: сметана + сахар, я еще нарезанные мандаринные дольки добавляю.
В тесто можно лимонной кожуры немножко потереть.
Мнямм! На приготовление теста уходит времени чуть, а вкусно!
Смешать 2 стакана манки, 2 стакана кефира, 1 ч.л. соды. Оставить на пару часов.
Затем добавить 1 стакан сахара, 8 ст.л. растопленного маргарина, 2-3 яйца.
Все хорошо размешать и залить в форму.
400 г рассыпчатого печенья, 300 г 35%-х сливок, немного свежих ягод малины, красной и черной смородины
Приготовление:
Печенье слегка размочить в теплой воде или каком-либо напитке, уложить слой печенья в неглубокую широкую вазу, покрыть слоем взбитых сливок, усыпать смесью ягод, потом еще слой печенья, и т.д.
Сверху должен быть слой сливок и ягод.
Кофейно - творожный торт
(рецепт от Anile)
Ингредиенты:
Основание: 150 г сухого печенья, 50 г сливочного масла Покрытие: 400 г творожной массы, 2 стакан сливок (35%), 100 г шоколада, 0,5 стакан крепкого черного кофе, 0,5 стакан сахара, 4 ч.л. порошка желатина + 4 ст.л. воды, 1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
Раскрошить печенье и смешать с растопленным маслом.
Взбить сливки. Желатин развести в воде, дать набухнуть, подогреть на водяной бане и чуть-чуть остудить. Смешать творог, сахар и ванильный сахар.
Натереть шоколад. Половину вбить в творожную массу.
Влить кофе в желатин, перемешать и вылить в творожную массу. Туда же добавить и взбитые сливки.
Форму для выпечки покрыть пергаментной бумагой. Выложить в форму "тесто" из печенья, залить творожной массой.
Поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей на стол посыпать оставшимся шоколадом.
Коржи песочные: 4 желтка растереть с 1 стаканом сахара, добавить 200 г размягченного маргарина, 1-2 ст.л. сметаны, 1/2 ч.л. соды, погашенной в 1 ст.л. уксуса, и 2 стакана муки.
Все вымешать, получить мягкое тесто, испечь 3 коржа. Коржи безе: 4 белка взбить в крепкую пену, добавить, постепенно взбивая 1 стакан сахара + 1 пакетик ванильного сахара.
Разделить на 3 части.
Выложить в смазанную маслом форму или прямо на смазанный противень и испечь (1-1,5 часа) на самом маленьком огне 3 коржа, они получаются очень тонкими. Сразу, как вынули из духовки, поддеть большим ножом и снять с противеня.
Приготовить заварной крем из: 200 г молока, 1 яйца, 1 стакана сахара, 1/2 ст.л. муки + 1 ст.л. крахмала (их развести частью холодного молока). Все смешать (кроме крахмала и муки), довести до кипения, помешивая, вливать раствор муки и крахмала прокипятить 1-2 мин и охладить.
Потом взбить 200 г масла и добавить в крем.
Перемежая коржи песочные и безе и прослаивая их кремом, сделать торт.
Верх я либо мажу кремом и посыпаю смесью крошки и толченых орехов, либо заливаю растопленной плиткой шоколада, на которой можно сделать надпись теми же толчеными орехами.
А можно верхний слой сделать из коржа безе, если есть такой, снявшийся не поломанным, а надпись делать шоколадной глазурью.