Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная копилка


Информационный Канал Subscribe.Ru


Кулинарная копилка

рецепты от 21 апреля 2003 года


Скоро Пасха! Я буду рада пополнить "Кулинарную копилку" Вашими пасхальными рецептами, советами и рекомендациями.

Присылайте!!! В этом Вам поможет форма отправки рецепта!
Или просто присылайте на мой e-mail: selena@magnitka.ru

Приношу глубочайшие извинения за задержку выпуска. Постараюсь впредь не допускать такого :-)
Сегодня я предлагаю Вам рецепты бутербродов и салатов. Надеюсь, они Вам понравятся.

А теперь позвольте мне сделать небольшое предупреждение по-поводу рассылки. Данная рассылка посвящена исключительно "Кулинарной копилке". Однако, мной создана рассылка с новостями от "МИЛЕДИ". На нее можно подписаться по http://subscribe.ru/catalog/home.woman.milady

 ¥    У нас рецептов

      Всего рецептов - 541
      Рецептов Селены - 72
      Новых рецептов со дня последнего обновления - 38

e-mail: SelenaRStone@inbox.ru
Страничка рассылки

Рецепты :


Горячие бутерброды (рецепт от Liman)
Ингредиенты:
1-2 ст. л. майонеза, 1 луковица, 1 яйцо, 100 г сыра (можно все на глаз), соль, специи по вкусу, батон, порезанный для бутербродов.
Приготовление:
Лук порезать, как в салат, сыр потереть на терке (если сыр очень засохший и не трется - пропустите его через электромясорубку!), добавить сырое яйцо, майонез, соль, специи. Не переборщите майонеза, иначе все потечет!
На разогретую сковороду положите куски хлеба, сверху на каждый слой полученной сырной массы, закрыть крышкой, подождать, пока нижняя часть хлеба обжарится, за тем перевернуть бутерброды массой на сковороду, жарить до готовности, примерно 2 минуты.
Прежде, чем снимать бутерброды, лучше слегка охладить сковороду, чтоб сыр немного загустел.
Очень вкусно есть это дело с бульонами, особенно с куриным. Приятного аппетита!

Канапе (рецепт от Кисули)
Приготовление:
1. Поджаренный кусочек черного хлеба натереть чесноком, смазать майонезом и положить на него кусочек шпротины, посыпать сверху тертым сыром.
2. На соленый крекер (кругленький такой) выдавить из шприца или кондитерского мешка:
   различные паштеты;
   тертый сыр, смешанный с чесноком и майонезом;
   селедочное (или какое-либо другое масло). Можно купить, а можно сделать самим, например, смешать обычное сливочное масло с чесноком и зеленью.

Салат "Мимоза" (рецепт от журнала "Лиза"))
Приготовление:
Слои:
   мелко рубленые белки 3х яиц,
   лосось консервированный (хрящи удалить),
   жареный лук,
   майонез,
   тертое яблоко,
   тертое сливочное масло,
   майонез,
   тертые желтки.

Сырно-фруктовый салат (рецепт от Нелли)
Ингредиенты:
чернослив (размоченный) - штук 5, яблоко кисловатое - 1, яйца вареные - 3 штуки, сыр - примерно граммов 200 Гауды, лук - 1, орехи грецкие - 2-3 штуки
Приготовление:
Пропорций точно сказать не могу, на глаз делаем :)
На блюдо нижним укладываем слоями:
   лук, нарезанный кольцами и немного (минут 5) выдержанный в кипятке,
   яйца тертые,
   яблоко тертое,
   чернослив (нарезанный на небольшие кусочки),
   грецкие орехи,
   тертый сыр.
Каждый слой щедро смазывается майонезом и на часок ставится пропитываться.
Вам понравится, я уверена!!!

Салат с ветчиной и сыром (рецепт от Галушки)
Приготовление:
Ветчина, порезанная кубиками, помидоры, очищенные от семян, режутся тоже кубиками.
Перемешивается с майонезом + сметана, сверху посыпается тертым сыром (если ветчина солоновата, то сыр лучше брать не соленный).
Лучше подавать в порционной посуде с листочком салата и веточками петрушки.

Селедка под шубой (рецепт от Lumira)
Приготовление:
С первого нижнего слоя: селедка, масло растительное (чуть-чуть), лук репчатый, картошка (все овощи, кроме лука, сварены и протерты на терке), майонез, морковь, майонез, свекла, майонез.
Некоторые еще яйцо вареное добавляют, но мне не понравилось.

Виола (рецепт от Maxima)
зеленая редька, сметана, яблоко
Приготовление:
Редьку трем на терке (так салат нежнее получается) + тертое яблочко. Заправляем сметаной.

Салат "Министерский" с брусникой (рецепт от Зорьки)
Ингредиенты:
4 яйца, 200 г сыра, 4 вареных моркови, 100 г зеленого лука, 1 стакан грецких орехов, 50-100 г брусники, 200 г майонеза, соль, сахар по вкусу
Приготовление:
Морковь и яйца порезать соломкой, орехи потолочь, сыр натереть на терке. Вниз на блюдо кладется смесь:
   орехи, зеленый лук, брусника, морковь (лук приправить майонезом),
   затем слой рубленых яиц.
Заправить майонезом, посыпать тертым сыром.

Вегетарианский торт (рецепт от Anile)
Начинки
Яблочно-огуречная начинка: 2 дл тертых яблока, 1 дл тертых маринованных огурца, 1 маленькую, нарезанную тонкими кольцами, луковицу порея и 250 г жирного творога. По желанию добавить 2 ч. лож. кари, 2 ч. лож. фарринского сахара, немного соли и черного перца.
Начинка из авокадо: Смешать пюре из 2-х авокадо и 2 дл жидкой сметаны. По желанию добавить измельченные грецкие орехи. Посолить и поперчить.
Украшение
В этом торте используется только булка.
Торт покрыть взбитыми сливками. Украсить дольками коктейльных помидоров, дольками огурчика, оливками и салатом.

Праздничный торт (рецепт от Anile)
Начинки
Начинка из копченого мяса: 100 г. мелко нарезанного копченого мяса смешать с 1,5 стол. лож. тертого хрена и 2 стол. лож. измельченной петрушки.
Сырная начинка: Смешать 100 г тертого сыра с маслом или маргарином.
Украшение
Не украшая, торт плотно завернуть в фольгу и положить на ночь в холодильник.
Затем покрыть торт майонезом, края покрыть измельченной петрушкой. Украсить кружочками вареного яйца и икрой.


Надеюсь - рецепты, представленные в "Кулинарной копилке", Вам понадобятся!
Приятного аппетита и прекрасного дня!

Ваша Селена


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное