Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная копилка


Информационный Канал Subscribe.Ru


Кулинарная копилка

рецепты от 4 апреля 2003 года


Буду рада пополнить копилку рецептов Вашим фирменным блюдом!

Присылайте!!! В этом Вам поможет форма отправки рецепта!

Я решила посвятить этот выпуск рассылки рецептам приготовления запеканок. В "Кулинарной копилке" большой выбор рецептов благодаря Шапокляк, переведшей на русский язык эти рецепты с эстонского.

Мне бы еще раз хотелось напомнить гостям проекта, что капитально изменилась навигация в копилке. Извините, но старые ссылки на конкретные подборки рецептов уже не действуют. Если Вы давно не были у нас в гостях, начинайте со стартовой страницы: http://cooking.magnitka.ru

 ¥    У нас рецептов

    Всего рецептов - 541
    Рецептов Селены - 72
    Новых рецептов со дня последнего обновления - 38

e-mail: SelenaRStone@inbox.ru
Страничка рассылки

Рецепты :


Запеканка из картошки с грибами (рецепт от Шапокляк)
Ингредиенты:
На 4 порции: 2 ст.л. масла, 500 г картошки, 0,5 л грибов, 100 мл тёртого сыра
Соус: 1 ст.л. масла, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 200 мл измельченных помидоров, 1 ст.л. свежего или 1 ч.л. сушеного тимьяна, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. черного перца
Приготовление:
Отварить картошку в соленой воде до полуготовности.
Для соуса в сковородке растопить масло и подрумянить нарезанный лук и чеснок.
Добавить помидоры, тимьян, соль и перец. Тушить под крышкой минут 10.
Нарезать вареную картошку дольками.
На другой сковороде растопить масло и обжаривать картошку с грибами несколько минут, посолить и поперчить.
Выложить картошку с грибами в форму, смазанную маслом, вылить соус и сверху посыпать тёртым сыром Выпекать в духовке около 15 минут при температуре 220°.

Искушение Янсона (рецепт от Шапокляк)
Ингредиенты:
На 6 порций: 30 г масла, 1 кг картошки, 200 г консервированных анчоусов, 1 луковица, 0,5 ч.л. черного перца, 300 мл сливок, 1 ст.л. панировочных сухарей, 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
Приготовление:
Разогреть духовку до 200°.
Очистить картошку и нарезать кусочками примерно по 1 см.
Выложить в форму, смазанную маслом, треть картошки.
Сверху выложить половину нарезанного лука и половину анчоусов.
Еще раз выложить слой картошки, лука, анчоусов и опять картошки.
Вылить в форму половину сливок, посыпать сверху сухарями и кусочками масла.
Выпекать 40 минут.
Вылить на края оставшиеся сливки и выпекать еще минут 20, пока картошка не станет мягкой.
Посыпать петрушкой, на стол можно подавать со свекольным салатом.

Запеканка из макарон с креветками (рецепт от Шапокляк)
Ингредиенты:
На 6 порций: 1 ст.л. масла, 1 луковица, 1 долька чеснока, 1 красная паприка, 400 г свежих или 1 банка измельченных томатов, 6 высушенных на солнце помидоров, 2 ст.л. песто (это сушеные листья базилика с маслом), 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,25 ч.л. черного перца, 350 г макарон, 200 г креветок, 2 ст.л. свежей измельченной душицы, 150 г сыра Мозарелла
Приготовление:
Нагреть духовку до 225°.
Нагреть в сковороде масло и слегка обжарить в нем измельченные лук, чеснок и паприку.
Добавить туда же измельченное помидоры, мелко нарезанные помидоры, высушенные на солнце и песто, тушить под крышкой около 10 минут.
Сварить в соленой воде макароны.
Смешать креветки с томатным соусом, затем посолить и поперчить его.
Добавить в соус макароны.
Вылить смесь в форму, смазанную маслом, и посыпать тёртым сыром.
Выпекать около 15 минут.

Запеканка из риса и колбасы (рецепт от Шапокляк)
Ингредиенты:
На 6 порций: 500 г колбасок-гриль, 1 луковица, 1 красная паприка, 500 г вареного риса, 200 мл куриного бульона, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. черного перца
Приготовление:
Пожарить на сковороде нарезанные кусочками колбаски.
Добавить лук, парику, рис, бульон и специи.
Вылить смесь в форму, смазанную маслом.
Выпекать при 180 градусах около 40 минут.

Запеканка из творога (рецепт от Шапокляк)
Ингредиенты:
На 4 порции: 500 г творога, 2 яйца, 100 мл сметаны, 150 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 3 ст.л. манки, 100 г изюма
Приготовление:
Нагреть духовку до 200°.
Смешать творог, яйца, сметану, сахара, ванильный сахар, манку и изюм.
Вылить смесь в форму, смазанную маслом, и выпекать минут 25.
Подавать можно и в горячем виде, и в холодном.

Запеканка из творога с яблоками (рецепт от Шапокляк)
Ингредиенты:
На 6 порций: 4 яблока, 125 г мягкого масла, 100 г нерафинированного сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 0,5 ч.л. соли, 4 яйца, 500 г творога, 2 ст.л. манки, 75 г изюма, 0,5 ч.л. корицы
Приготовление:
Нагреть духовку до 200°.
Очистить яблоки, разрезать пополам, удалить сердцевину и уложить их в форму, смазанную маслом.
Взбить мягкое масло и нерафинированный сахар.
Затем добавить туда ванильный сахар, соль и яйца, потом творог, манку, изюм и корицу.
Вылить смесь на яблоки и выпекать около 45 минут.

Запеканка из слив (рецепт от Шапокляк)
Ингредиенты:
На 6 порций: 100 г масла, 500 г слив, 200 мл сахара
Тесто: 100 мл молока, 150 мл сливок, 50 мл ликера Амаретто, 4 яйца, 200 мл сахара, 50 г молотого миндаля, 2 ч.л. ванильного сахара, 0,5 ч.л. соли
Сверху: сахарная пудра
Приготовление:
Нагреть духовку до 180°.
Растопить в сковородке масло и уложить сливы срезом вниз.
Посыпать сахаром, немного подрумянить, перевернуть и снять сковороду с огня.
Довести молоко до кипения и увеличить огонь.
Добавить в молоко сливки и ликер.
Взбить яйца, сахар, ванильный сахар и соль в крепкую пену.
Вылить пену в молочную смесь и хорошенько перемешайте.
Добавить в смесь миндаль.
Переложить сливы в форму и вылить сверху молочную смесь.
Выпекать около 25 – 30 минут.
Посыпать сахарной пудрой и сразу подавать.

Запеканка с вишнями (рецепт от Шапокляк)
Ингредиенты:
На 6 порций: 1,5 л кислых вишен, 300 мл сахара, 0,5 дл воды, 4 ч.л. кукурузного крахмала Сверху: 250 мл муки, 50 мл сахара, 2 ст.л. нерафинированного сахара, 1 ч.л. пекарского порошка, 0,5 ч.л. корицы, 3 ст.л. масла, 1 яйцо, 3 ст.л. молока
Приготовление:
Нагреть духовку до 200°.
Вытащить из вишен косточки.
Смешать в кастрюле вишни, сахар, воду и крахмал и довести до кипения.
Вылить смесь в форму, смазанную маслом.
Смешать муку, сахар, пекарский порошок и корицу, добавить масло.
Смешать молоко и яйца и вылить в мучную смесь.
Залить вишни полученной смесью и выпекать около 25 минут.
Подавать с ванильным мороженым.

Запеканка из овсяных хлопьев и черники (рецепт от Шапокляк)
Ингредиенты:
На 8 порций: 1,5 л (можно замороженной) черники, 2 ст.л. нерафинированного сахара, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. лимонного сока
Крошка: 150 г муки, 150 г нерафинированного сахара, 0,5 ч.л. соли, 150 г овсяных хлопьев, 1 ч.л. корицы, 100 г масла
Приготовление:
Нагреть духовку до 200°.
Смешать в чашке чернику, сахар, муку и лимонный сок.
Вылить смесь в форму, смазанную маслом.
В другой чашке смешать муку, сахар, соль, овсяные хлопья и корицу, добавить кусочки масла, хорошенько перемешать до образования крошки и посыпать ей чернику.
Выпекать 30 минут.
Подавать в горячем виде или охлажденной с ванильным соусом или мороженым.

Запеканка из ягод и крошек (рецепт от Шапокляк)
Ингредиенты:
На 8 порций: 1 кг свежих или замороженных ягод (малина, клубника, красная смородина, черника), 150 г сахара, 1 ст.л. картофельной муки
Крошка: 100 г масла, 300 г муки, 0,5 ч.л. соли, 150 г нерафинированного сахара, 80 г молотого миндаля
Приготовление:
Нагреть духовку до 200°.
Сделать из масла, муки и соли массу, рассыпающуюся на крошки.
Добавить нерафинированный сахар и молотый миндаль, хорошенько перемешать.
Ягоды выложить в форму, смазанную маслом, и посыпать смесью из сахара и картофельной муки.
Сверху ягоды покрыть крошками и выпекать около 30 минут.
Подавать в горячем виде, или в охлажденном с ванильным соусом или мороженым.

Запеканка с малиной и миндалем (рецепт от Шапокляк)
Ингредиенты:
На 8 порций: 500 г (свежей или замороженной) малины, 8 яиц, 200 г муки, 100 г молотого миндаля, 50 г растопленного масла, 200 г сахара, 300 мл сливок, тёртая цедра 1 лимона
Сверху: сахарная пудра
Приготовление:
Нагреть духовку до 190°.
Смешать все ингредиенты, кроме малины венчиком или в миксере.
Малину выложить в форму, смазанную маслом, и залить смесью.
Выпекать около 35 минут.
Посыпать пудрой, подавать при желании с ванильным мороженым.


Надеюсь - рецепты, представленные в "Кулинарной копилке", Вам понадобятся!
Приятного аппетита и прекрасного дня!

Ваша Селена


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное