Какой же русский не любит растворимый кофе? Маркетологи утверждают, что таких кофеманов очень мало, ведь 80% продаж в России приходится именно на растворимый кофе. А некоторые данные вообще говорят, что мы впереди планеты всей по его потреблению. Такая народная популярность, скорее всего, родом из советского прошлого, когда заполучить
банку растворимого кофе было мечтой каждого.
То ли дело сегодня: прилавки ломятся от больших и малых банок и пакетов гранулированного, сублимимрованного и порошкового кофе из разных концов мира. Чем отличается растворимый кофе разных
марок и отличается ли он вообще? Попробуем помочь вам совершить выбор и сформировать свой «хит-парад» растворимого кофе.
Три вида – три вкуса
Прежде всего, обратим ваше внимание, что из трех видов растворимого кофе именно сублимированный считается наиболее ароматным
с натуральным кофейным вкусом. Его производство путем вымораживания самое дорогое, поэтому и цена такого напитка будет соответственная. Дешевле всего обходится производство порошкового кофе, который существенно уступает сублимированному и в аромате, и во вкусе. Золотая середина принадлежит гранулированному растворимому кофе. Так что, внимательно читаем этикетки.
Nescafe от Nestle
Популярность и известность растворимого кофе Nescafe – заслуга мощных рекламных кампаний. Сегодня каждый ребенок знает этот бренд и практически в каждой семье есть банка растворимого кофе Nescafe. Браво рекламистам! Но что под крышкой этого популярного напитка?
Заслуженно «Народная марка» по цене и вкусу предлагает потребителям растворимый кофе довольно яркого аромата. Но вкус, как говорится, «на любителя»: не хватает ему все же той кофейной выразительности, присущей натуральному кофе. И при этом речь идет о сублимированном кофе. Истинные кофеманы нарекают на отсутствие в кофе характерной насыщенной кофейной горчинки и ощущение пережженности зерен. Но все
это не мешает Nescafe оставаться народной любимицей и иметь своих рьяных почитателей.
Компания Nestle первой освоила промышленный выпуск растворимого кофе и изо всех сил старается удержать свой имидж королевы напитка. Но на пятки ей наступают и другие «монстры»
кофейного бизнеса.
Tchibo Exclusive
Вторая по полярности среди российских покупателей марка растворимого кофе, если верить маркетинговым исследованиям рынка. Доступный по цене, Tchibo имеет не слишком выраженный аромат в сравнении с натуральным кофе. Изготавливается из
бразильских, колумбийских и вьетнамских зерен кофе.
Jacobs Monarch и Carte Noire
Не меньшей популярностью пользуется растворимый кофе Jacobs Monarch (ООО «Крафт Фудс Рус»). Немецкая компания
имеет также богатую историю и свои традиции и, конечно же, своих поклонников.
Легкий выразительный кофейный аромат, легкая кислинка во вкусе и умеренная горькость нравятся многим. Но ожидать и от этого растворимого напитка классического аромата и вкуса, как
у только что смолотого и сваренного кофе все же не стоит.
Компания «Крафт Фудс Рус»
не ограничилась только маркой Jacobs Monarch и в ее «исполнении» любители растворимого кофе могут попробовать кофе Carte Noire из дорогой линейки премиум-класса или более бюджетную марку Maxwell House. Ценовое позиционирование говорит само за себя. О Carte Noire многие почитатели отзываются очень позитивно, сравнивая аромат и вкус растворимого кофе с кофе по-турецки.
Mоccona
Из всех марок растворимого кофе, представленных компанией «Дау Эгбертс Коффи» (Нидерланды) наиболее популярен, пожалуй, Mоccona Continental Gold. Вообще Mоccona – это один из представителей элитного сегмента растворимого кофе. И ожидать от него хочется соответствующего вкуса и удивительного аромата. Что особенно радует – можно получить ожидаемое, как-никак премиум-класс все же обязывает.
В этот небольшой обзор не вошли и другие весьма популярные марки растворимого кофе. Но это вовсе не значит, что они не достойны внимания. У каждого из нас свои пристрастия и представления о вкусе кофе. Но всех любителей этого древнейшего напитка объединяет одно – изысканный
и дразнящий аромат кофе, пусть даже растворимого, заставляет выпить еще одну чашечку божественного напитка.
Сборка имеет значение?
За десятилетия товарного изобилия большинство покупателей обзавелись техникой торговой марки, которой доверяют и отдают предпочтение при покупке новых бытовых приборов. Специалисты интернет-магазина «Гипермакс» готовы поведать Вам о большинстве
торговых марок, рассказать, чем они отличаются друг от друга, и чем различаются приборы одной компании, собранные в разных странах.
Иметь или
не иметь…
Для начала считаем необходимым отметить, что
все самые современные технологические разработки, улучшающие рабочие характеристики бытового прибора, применяются, в первую очередь, в аппаратах дорогих или элитных торговых марок. Техника «среднего» класса оборудована некоторыми функциями и приспособлениями, делающими использование такого рода приборов более комфортным и экономичным. Но уровень качества такого рода техники не идет ни в какое сравнение с более дорогими собратьями.
Самые дешевые аппараты призваны просто выполнять свои прямые обязанности без каких-либо затей. Приборы этого типа можно сравнить
с простыми и неприхотливыми отечественными автомобилями, уровень комфорта которых оставляет желать лучшего, однако невысокая стоимость и простота в эксплуатации и обслуживании привлекает довольно большое количество покупателей.
Многие компании являются одновременно
производителями и владельцами нескольких торговых марок из разного ценового сегмента. Так, например, немецкий концерн BoschSiemens является производителем бытовой техники элитного класса Gaggenau, а также приборов средней ценовой категории Siemens и Bosch. Продукция группы предприятий Electrolux представлены сразу во всех трех ценовых категориях: AEG, Electrolux и Zanussi. Однако некоторые компании производят технику различного класса в пределах всего лишь одной торговой марки. Корейская компания LG производит
и недорогие приборы, и технику элитного класса.
Если с торговыми марками все более или менее
понятно, то со страной-производителем зачастую возникает множество вопросов. Многие считают, что оригинальные приборы являются более качественными, чем собранные в других странах. При этом европейская сборка предпочтительнее любой другой. Однако, как показывает практика, требования к качеству сборки и самих приборов, производимых вне страны-производителя, весьма высоки. Кроме того, постоянные проверки являются гарантией высочайшего качества техники вне зависимости от страны, где она была произведена. Более того,
перенос производства из Европы значительно удешевляет технику, практически не отражаясь на ее качестве и долговечности.
Особо следует отметить, что перенос производств бытовой техники в Россию не только делает стоимость приборов более доступной, но и дает возможность
приобретать в случае необходимости все нужные детали без каких-либо проблем по вполне приемлемой стоимости.
Ваш выбор
Таким образом, при покупке бытовых приборов той или иной торговой марки следует определиться, прибор какого класса необходим именно Вам и за что именно
Вы готовы платить свои кровно заработанные денежки? При этом особой разницы в качестве, надежности и долговечности между аппаратами одной и той же торговой марки, произведенными в различных странах, практически нет.
Романтика костра на городской кухне
Кто из нас не ждет весеннего тепла, чтобы наконец-то отправиться на природу. Но не будем лукавить — самым сильным мотивом служит даже не сама встреча с природой, а возможность на
свежем воздухе приготовить шашлыки, запечь в золе костра рыбу, птицу или картошку. Вот и выходит, что запекание — один из самых любимых способов приготовления пищи.Романтика романтикой, но приготовить вкусные запеченные блюда с успехом можно и в вашей духовке на кухне, и совсем не обязательно ждать для этого теплой погоды. Еще один плюс домашнего запекания в духовке — это простота процесса. Успех запекания состоит в правильной подготовке продуктов. После того как предварительно
обработанные продукты поставлены в духовку, выставлена нужная температура или выбран необходимый режим, включен таймер — теперь можно забыть о блюде до самого момента готовности.
Запекание
в духовке
Запекать в домашней духовке можно все, что мы обычно запекаем на костре, то есть мясо, рыбу, птицу, овощи, фрукты, крупяные изделия. Различаются три вида запекания продуктов в духовом шкафу:
открытое запекание, когда запекаемый продукт расположен над огнем на решетке, шампуре или вертеле, такой способ еще называется грилированием;
закрытое запекание, когда запекаемый продукт помещается
в специальную посуду: форму, сковороду или фольгу;
короткое запекание, при котором в духовку помещается практически готовый продукт для образования аппетитной золотистой корочки сверху, так называемое гратинирование.
За счет конвекции горячий воздух в духовке
постоянно циркулирует и равномерно прогревает открыто запекаемое блюдо со всех сторон. Запекание на вертеле — наиболее щадящий способ приготовления, таким образом удобно готовить цельные куски мяса. В любой национальной кухне мира можно отыскать традиционные рецепты запекания цельных кусков мяса.
При закрытом запекании можно накрыть посуду крышкой или герметично упаковать продукт в фольгу, тогда натуральные соки не смогут испаряться, и блюдо получится мягким и сочным. Непревзойденный вкус имеет рыба, запеченная целиком без снятия чешуи в фольге или просто в форме.
Для гратинирования берется уже готовый, чаще всего отваренный, продукт и укладывается в открытую посуду для подрумянивания (колерования) верхнего слоя. Для получения красивой золотистой корочки достаточно всего 5-7 минут в горячей духовке. Так обычно готовятся различные запеканки — крупяные, творожные, мясные, овощные и смешанные.
Секреты рукава
Самый простой
и одновременно самый вкусный способ запекания — запекание рыбы, дичи или животных целиком, не снимая шкуры, что давным-давно обнаружили наши предки. Мясо в этом случае получается сочным и ароматным. К сожалению, целый барашек в нашей духовке просто не поместится. Однако изобретательный человеческий ум справлялся и не с такими задачами, найден был выход и из этого положения.
Для сохранения сочности при запекании небольших кусков мяса был изобретен специальный кулинарный рукав. Продукты, запеченные в этом приспособлении, никогда не получатся сухими, так как преимущество его конструкции в приготовлении блюда в собственном соку. Противники жирной пищи и лишних калорий
найдут преимущество в возможности приготовления в рукаве без единой капли масла или жира. Важно только хорошенько подготовить продукт для запекания в рукаве — заранее посолить, поперчить, сдобрить специями и приправами, так как после начала процесса добавить что-либо уже будет невозможно.
И еще один приятный момент запекания в рукаве: при таком способе приготовления стенки духовки или микроволновки гарантированно защищены рукавом от жирных брызг, чего практически невозможно избежать при других способах приготовления пищи. А это значит, что вам не придется соскабливать пригоревший жир со стенок — это ли не плюс?
Все точно, как в аптеке
Так или, по крайней мере, приблизительно так утверждают производители кухонных весов. Но мы
не настолько доверчивы и привыкли все проверять и мелкая бытовая техника не исключение. Мы решили остановить свое внимание на одной из хитовых моделей весов для кухни Gorenje KT 05 GBII. Прежде всего привлек внимание их стильный дизайн. И в начале эксперимента искренне надеемся, что и остальные параметры не подведут, и мы с легким сердцем сможем рекомендовать эти кухонные весы вам.
Без весов на кухне, как без рук
Тот, кто любит готовить вряд ли обойдется без такого нужного девайса на кухне, как весы. Особенно актуален он при приготовлении выпечки. Конечно, можно «на глазок» приловчиться или стаканами и ложками мерить продукты. Но это, если рецепт много раз опробован и «рука набита».
В ином случае лучше все же все правильно и точно взвесить, чтоб потом досадно не было, что муки можно было поменьше, а сахара побольше положить. И при этом использовать весы электронные, как, например, рассматриваемая модель.
А кто-то вообще склонен с иностранными рецептами экспериментировать. Но в
них указаны другие единицы измерения и приходится искать табличку перевода фунтов и унций в привычные граммы и килограммы. С электронными весами Gorenje KT 05 GBII этого делать не придется, они могут измерять продукты в иностранных величинах.
Еще один плюс, который сразу оценят хозяйки –
функция тарокомпенсации. Это значит, что жидкость или сухие продукты можно взвесить без учета веса посуды. Так что все будет измерено точно до грамма (проверили лично). Предельно возможный вес – 5кг и в случае перегрузки индикатор вас сразу же предупредит об этом. Предусмотрена также индикация заряда элементов питания (ААА) и автоматическое выключение весов.
Естественно, наличие чаши для измерения жидкостей было бы очень кстати, но, как говорится, имеем, что имеем.
На вкус и цвет
Весы черного цвета практически квадратной формы (ШхГхВ – 20х21,5х0,23) смотрятся и вправду очень стильно. Стеклянная поверхность,
возможно, кому-то покажется маркой, но протереть ее до блеска вовсе не сложно моющим средством для стекла. Корпус изготовлен из черного пластика. Это не ахти, но в наш век пластика другого материала в основном и ожидать не приходится. Тем более что стоимость весов Gorenje KT 05 GBII составляет в среднем 1300 руб.
Габаритные размеры позволят весы и в ящик стола убрать, и на полку поставить. Но, если даже разместить их на рабочем столе, то интерьерная картинка кухни не испортится. Кстати, в сочетании с крупной бытовой техникой этого же бренда весы очень даже гармонично впишутся в вашу кухню, и тогда уж точно лучше оставить их на рабочей поверхности.
Привлекает также внимание LCD дисплей с большими и четкими цифрами яркого синего цвета. Присматриваться к табло или бежать в гостиную за очками не придется.
Окончательный вердикт весам мы вынесли после взвешивания различных продуктов в таре и без: стеклянной бутылки с водой, пачки соли, пакета муки, 2 кг фруктов и банки с вареньем. Результат точности очень порадовал, так что свое место в кухне весы Gorenje KT 05 GBII заслужили.