Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Комфорт - дело техники!

  Все выпуски  

Комфорт -- дело техники! Выпуск # 6


Бескофеиновый кофе: за и против

Злоупотребление кофе

Все хорошо в меру – простая истина, которая касается и потребления такого напитка как кофе. Многие люди не просто пьют этот бодрящий напиток по утрам, но и любят на протяжении дня выпить еще 1-2 чашечки кофе. Но избыток кофеина никому на пользу не пойдет, поэтому пить нужно не просто хороший кофе, но и не злоупотреблять им, а кому-то кофе вообще противопоказан. Понятно, что отказаться от любимого ароматного напитка для многих оказывается задачей непосильной. И тогда мы вспоминаем о кофе без содержания кофеина.

Казалось бы, вот и все, вопрос решен: пьем любимый кофе, и кофеин нам не страшен. Но не так все просто оказывается. Споры о пользе и вреде кофе без кофеина не прекращаются, и каждая сторона приводит свои аргументированные объяснения. Попробуем разобраться в этой бесконечной дискуссии, определив для себя плюсы и минусы бескофеинового кофе.

Так вред или польза?

«Бегом от инфаркта!» – решил мир и помимо увлечения спортом начал отказываться от вредных продуктов. Кофе также попал в этот список из-за содержания в нем кофеина. Но результаты последних исследований постепенно разрушают убеждение в том, что кофе без кофеина не повышает уровень холестерина в крови. А совсем даже наоборот – провоцирует увеличение количества свободных жирных кислот в крови, что и есть хорошая стартовая площадка для образования холестерина. Превышение нормы свободных жирных кислот (СЖК) в крови оказывает разрушающее действие на клеточные мембраны. Что же получается, уходя от инфаркта, приходим к диабету? Немецкие ученые и вовсе предупреждают о риске внезапной смерти при повышенном уровне СЖК.
Все это дало основания ученым предполагать, что вовсе не кофеин виноват в этих злополучных проявлениях, а масла, которые содержатся в кофейных зернах определенных сортов.

Вторая неприятность, скрывающаяся в пакете бескофеинового кофе, – наличие химических веществ, которые используются при декофеинизации. Успокаивает их незначительное количество и то, что это не единственный метод изготовления кофе без кофеина. Существуют более прогрессивные и безопасные способы избавления от кофеина при помощи горячей воды и активированного угля, например. Пока что бескофеиновый кофе, изготовленный по этой технологии, из-за специфики производства стоит дороже. Но вкус напитка более изысканный и потом, ведь это цена нашего с вами здоровья.
Но сохраните спокойствие и не бегите выбрасывать в мусорное ведро распечатанный пакет любимого кофе без кофеина. Главное выбирать качественный кофе и не увлекаться. Ведь объедаясь даже самым полезным продуктом, вы также рискуете навредить организму.

Ох уж этот кофеин
А что же настоящий, правильный кофе? Здесь споров и обсуждений не меньше. Некоторые доктора уверены, что чашечка кофе уменьшит головные боли, ведь кофеин сужает сосуды головного мозга. Умеренная доза кофеина позволяет усилить кровообращение, расширив сердечные артерии. Другие врачи утверждают, что кофеин в разумных дозах снижает риск такого серьезного заболевания, как сахарный диабет. Американские ученые после серии исследований предположили, что кофеин способен победить даже аллергические симптомы и улучшить память у пожилых людей.
Так что, если нет медицинских противопоказаний, чашечка хорошего кофе с кофеином или без не повредит. Но не стоит при этом забывать, что кофеин есть не только в кофе, но и в зеленом и черном чае, энергетических и некоторых сладких газированных напитках. Поэтому относитесь внимательно к выбору напитка и не злоупотребляйте.

 

Выпечка на волнах

Выпечка

Выпечка в микроволновой печи похожа на «Летучий Голландец» — все слышали, но мало кто видел, а уж пробовали вообще единицы. Почему-то считается, что печь в микроволновке довольно сложно. Однако наши эксперты утверждают, что при соблюдении несложных правил, выпечка в СВЧ печи получается еще более вкусная и полезная, чем при традиционном способе приготовления.

Маленькие хитрости больших вкусностей

1. Для приготовления выпечки можно воспользоваться любыми формами, пригодными для использования в микроволновой печи и имеющими довольно высокие края. Последнее особенно важно, поскольку тесто в СВЧ печке поднимается намного выше, чем в обычных духовках. Поэтому во избежание внеочередной мойки прибора лучше наполнить тестом половину формы.

2. Традиционное посыпание формы мукой лучше всего заменить на смазывание ее маргарином или жиром. Также подойдет и промасленная бумага.

3. Тесто должно быть совершенно однородным, иначе комочки сахара и жира рискуют превратиться в сгоревшие комочки. Идеально использовать ингредиенты комнатной температуры, если иное не противоречит рецепту.

4. Поскольку микроволны воздействуют на молекулы воды, то в традиционный рецепт имеет смыл добавить дополнительную жидкость из расчета на 1 яйцо 1 ст. ложка теплой воды. Но помните, что излишняя жидкость — это дополнительное время приготовления.

5. При использовании готовых пекарских смесей необходимо добавить дополнительную воду, а время уменьшить на четверть от рекомендуемого.

6. Для приготовления песочного теста идеальны твердые жиры, для нежного теста — мягкие.

7. Пользоваться крышкой не рекомендуется.

8. Мелкие изделия расставляются по внешнему периметру подставки, а в центр помещаются более крупные.

9. Пряники, изделия с фруктовыми начинками, а также выпечка в форме буханок должна готовиться на низком уровне мощности. Средняя мощность идеальная для изделий из плотного теста и с начинками. Проверять готовность можно традиционным способом, известным каждой домашней хозяйке, при помощи зубочистки.

10. В отличие от традиционной духовки микроволновку можно спокойно открывать для проверки готовности, не опасаясь, что тесто опадет.

11. Отстаивание готового изделия в форме в течение 5-10 минут, а с фруктовыми начинками — 10-15 минут положительно скажется на простоте процесса извлечения.

12. Если микроволновая печь не оборудована грилем, то блеклую корочку изделия можно «замаскировать» помадкой, глазурью или различными посыпками.

Чтобы порадовать домочадцев и убедиться в простоте приготовления выпечки в микроволновой печи, можно для начала воспользоваться самым простым рецептом.

Для приготовления сдобных румяных булочек на завтрак для всей семьи необходимо слегка взбить 1 яйцо, добавить 1 стакан муки, 3 ст. л. Сахара, апельсиновой цедры в количестве 1 ч. л., щепотку соли, 1,5 ч. л. разрыхлителя, одну треть стакана молока. Растопить в микроволновке 4 ст. л. масла или маргарина, остудить и влить в тесто, которое затем поместить в формочки, расставить по кругу и выпекать до готовности.

Новые горизонты с новой техникой

Таким образом, микроволновые печи могут довольно легко конкурировать с традиционными духовыми шкафами. А современные модели, оснащенные конвекцией и грилем — с успехом их заменять. Готовить в них не сложнее, чем в духовке. А выпечка получается более пышная и воздушная. 

 

Приготовление выпечки

Пирожки

Что может быть приятнее чашки горячего чая со свежей выпечкой, аромат которой витает по всей квартире? Выпечку любят почти все, но мало кто пользуется для ее приготовления чем-то кроме привычной кухонной духовки. Среди современной мелкой кухонной техники есть приборы, готовые помочь в этом хлопотном, но приятном деле.

Запах детства

Запах свежей домашней выпечки дарит дому тепло и уют. Дом, в котором пахнет свежеиспеченными пирожками или булочками, сразу становится Домом, в котором вас ждут и вам рады. А еще у большинства из нас это стойкая ассоциация с детством. Помните, когда, прибегая из школы, открываешь дверь, а навстречу густой и дразнящий аромат бабушкиных пирожков!

Именно из детства у многих из нас осталось представление, что выпечка дома печется непременно в духовке. Но за последние годы на кухне появилось много новых помощников, только при пользовании ими срабатывают некие ограничительные стереотипы: в хлебопечке мы печем исключительно хлеб, микроволновку используем для быстрого разогрева пищи. А ведь они способны на большее, и мы попробуем убедить вас в этом.

Маленькая волшебница

Приготовление выпечки в микроволновой печи завоевывает все большее признание.

В ней удобно печь пироги и торты, пирожные и кексы. Тесто в микроволновке поднимается быстрее, нежели в обычной духовке, а выпечка получается более пышной и воздушной. Преимущество микроволновой печи в возможности использования замороженного теста.

Конечно, здесь есть свои секреты, поэтому первый опыт может быть и неудачным. Но с приобретением опыта и изучением специальных приемов можно добиться замечательных результатов и радовать близких выпечкой с аппетитной румяной корочкой.

Не хлебом единым

С приобретением хлебопечки на вашем столе появятся выпечка, о которой вы даже не

мечтали. Кроме разного вида хлеба хлебопечка отлично выпекает рулеты с маком или корицей, кексы с орехами, цукатами или свежими ягодами.

Чтобы выпечка в хлебопечке хорошо подходила и пропекалась, достаточно соблюдать простые правила. Основные изложены в инструкции, а тонкости можно постичь на практике и в общении с более опытными пользователями.

Полезно и вкусно

Аэрогриль — представитель нового поколения кухонной техники, дающего возможность готовить здоровую еду, в том числе и выпечку. Используя тонкостенную посуду в аэрогриле можно испечь изумительные кексы и пирожки.

 

Не комбайн, но все же

Не комбайн, но все же

Без помощи бытовых приборов нам уже сложно справиться на кухне. Но и не каждая кухня способна уместить весь этот набор необходимый помощников. Отказаться от приобретения кухонного комбайна сложно, особенно, если вы любите готовить – он и покрошит, и взобьет, и замесит, и перемешает. Учитывая, сколько места займет этот агрегат в кухне, приходится искать альтернативную замену. Но не беспокойтесь, мы говорим не о терке и наборе ножей, а об измельчителе (чоппер). Надеемся, что сегодняшний экспертный анализ измельчителя Bosch MMR 1501 поможет вам осуществить выбор подходящей модели.

О функционале

Модель Bosch MMR 1501 можно назвать универсальной, поскольку она укомплектована самыми необходимыми насадками. При помощи универсального стального ножа вы сможете приготовить мясной фарш или паштет, измельчить сыр и зелень для супа. Нож довольно прочный, поэтому подойдет для измельчения орехов или сухарей. Для колки льда есть специальный нож, поэтому не испытывайте таким образом прочность универсального ножа. Эмульсионная насадка отлично справляется с приготовлением коктейлей и взбивания крема. Любители домашнего безе избавят себя от муторного взбивания белков, установив эмульсионную насадку.

Очень и очень радует стеклянная чаша на 1,5л. Это вам не дешевый пластик, который свой внешний вид быстро потеряет. Да и, откровенно говоря, контакт продуктов со стеклом более безопасен. Стекло высокого качества и чашу можно спокойно использовать для приготовления пищи в СВЧ печи. Кстати, производитель разрешает мыть чашу в посудомоечной машине.

Если придерживаться рекомендаций, изложенных в руководстве пользования, и не перегружать измельчитель выше максимальной отметки, продукты будут обработаны так, как нужно.

О внешнем виде и технических аспектах

Бело-зеленый пластиковый корпус измельчителя Bosch MMR 1501 выглядит довольно неплохо. Это, конечно, не хай тек, но для

такого «малыша», который и на полочке в шкафу сможет удобно пристроиться, не решающий фактор. Тем более при стоимости до

1500 руб. не стоит ожидать супердизайна. Все скромно и сдержанно, как и в функционале измельчителя.

В чоппере предусмотрена одна скорость и импульсный режим, который вам пригодится при измельчении мяса или орехов, например. Небольшое количество продуктов также рекомендуется измельчать на импульсном режиме, который позволяет более равномерно их обрабатывать.

Как видите, полностью заменить полноценный кухонный комбайн Bosch MMR 1501, конечно же, не сможет, но самые основные задачи в приготовлении пищи выполнит.

 

Любителям вкусного кофе — решаем дилемму

Молотый кофе

Если Вы любите кофе, но при этом варите, как говорится, по старинке, то наша команда интернет-магазина «Гипермакс» хотела бы просветить Вас о самом вкусно сваренном кофе.

Действительно, вопрос не из легких, что предпочтительней – турка или же все-таки кофеварка? Будем говорить открыто: турка хороша только в том случае, если покупаешь уже перемолотый кофе и остается его только сварить. Однако, многие истинные почитатели кофе хотят сами перемалывать, обрабатывать и варить напиток. Так конечно и вкусней и полезней, но время не всегда позволяет это делать.

Вспомним, что в турке кофе часто вываривается и перекипает, а вареный кофе и тем более перекипевший — наслаждение сомнительное. Некоторые уверены, что старый проверенный веками способ – самый лучший, но есть технологии 21 века, позволяющие быстро смолоть кофейные зерна и вкусно сварить этот божественный напиток.

С приобретением кофеварочной машины Вы испытаете вкус профессионально сваренного кофе, потому что в кофеварках он готовится под большим давлением и не теряет своих самых лучших свойств. В зависимости от модели машины есть возможность пить ежедневно каппучино, латте или же обычный эспрессо, сваренные в самые сжатые сроки и имеющий вкус истинно профессионального напитка.

Конечно, для разнообразия можно иметь и то, и другое, чтобы баловать себя любимых и своих родных постоянно. Но однозначен тот факт, что нынешняя техника справляется со всем гораздо лучше человеческих рук. При этом, не пачкая газовую плиту и не отнимая много времени, выдает шедевры, которых достоин самый ярый любитель кофе.

Побаловать себя можно везде

Если работа имеет ненормированный график, и нет времени варить дома кофе, то ничто не помешает поставить прибор на рабочем месте и баловать себя свежесваренным вкусным кофе. Готовка займет пару секунд, нужно будет лишь забросить кофейные зерна в машину и дать установку – остальное будет сделано самим прибором. Время турки прошло, наступил период активной жизни, а для нее мы выбираем лучшее.Мы надеемся, что обзор помог Вам сделать правильный выбор. Вкусный кофе – это залог бодрости на весь день, а для большего согрева души всегда хочется отведать что-то необычное. Для этого и созданы кофеварки, способные приготовить разные виды кофе в рекордно короткие сроки. Это ли не мечта каждого поклонника кофе? Каждое утро радоваться ароматному запаху крепкого напитка и знать, что вкус превзойдет все ожидания. 

 

Источник:

http://blog.hypermax.ru


В избранное