Еще известными путешественниками, искавшими сухопутные пути в Китай и Индию, описывался этот восстанавливающий силы и освежающий напиток.
По существу, кумыс это кобылье молоко, которое перерабатывается соответствующим образом.
В специальные сосуды, которые изготовлены из чурбаков березы с крышками, в которых проделаны отверстия, чтобы продукты брожения выходили, заливают свежее кобылье молоко и добавляется специальная закваска, которая готовится из копченого конского жира и жареного проса.
Специалисты оценивают готовый продукт. Разливая кумыс для пробы, его размешивают хорошо, чтобы насытить кислородом.
В этой статье мы рассмотрим преимущества употребления в пищу блюд из говядины, свинины, птицы и рыбы для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Ведение здорового образа жизни и употребление полноценной пищи делает наше тело сильным и здоровым. Это, в свою очередь, вполне может быть альтернативой лечению от
различных болезней.
Кулинарные рецепты блюд из говядины, свинины, птицы и рыбы разнообразны, но у них есть одно общее и важное – белок. Мясо служит основным источником такого количества высококачественных белков, которое не в состоянии обеспечить ни один вариант вегетарианского питания. В мясе также содержатся все незаменимые аминокислоты, которые нужны организму для поддержания баланса.
Количество и качество белка в продуктах разное. Продукты животного происхождения содержат высококачественный или полный белок. Эти продукты являются поставщиками всех тех аминокислот, в которых нуждается организм для поддержания своих функций. Кроме белка пищевые продукты этой группы являются источниками различных микроэлементов и витаминов, включая железо, цинк, магний, витамин Е, тиамин, ниацин, витамины В6 и В12.
Красное мясо содержит очень большое количество железа, по сравнению с растительными продуктами питания. Например, в 100 г печени содержится 6000 мкг железа по сравнению с 325 мкг в 100 г моркови. Содержащийся в мясе фосфор гораздо легче усваивается организмом, чем фосфор, содержащийся в зерновых и зернобобовых культурах. Это обусловлено тем, что крупы и бобовые культуры содержат фосфор, в основном в виде фитиновой кислоты, которая должна быть гидролизована перед употреблением. Мясо также является основным
источником витамина В12.