Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Копилка советов - полезные советы на все случаи жизни Как приготовить лимонад?


Информационная рассылка Шкатулка советов

Мангольд. С чем его едят?

0618 13 copy Одним из подвидов свеклы является мангольд, имеющий название свекла листовая. Благодаря длинным стеблям его можно сравнить со шпинатом. Имеется довольно много сортов этого подвида, которые различаются цветом листьев темно-зеленые, желтые или практически белые, а также их формой, ровной или курчавой. Съедобные листья и стебли являются главным отличием от обыкновенной свеклы.

Основная среда обитания средние и южные широты Европы.

Мангольд содержит большое количество витаминов. Витамин К содержится в наибольшем количестве. Также содержатся витамины А и Е, вместе с магнием, калием, железом и натрием. Довольно большое количество сахара содержится в корне мангольда, который раньше получали в процессе кипячения. Но с появлением сахарной свеклы это стало неактуально. Стоит отметить лечебные свойства мангольда.

Особую пользу он приносит людям, страдающим диабетом, анемией, повышенным давлением, а также почечнокаменной болезнью. Употребление свеклы полезно и взрослым, и детям, отлично влияет на сердечно-сосудистую систему и печень. Дело в том, что благодаря попаданию веществ, содержащихся в мангольде, в организм происходит стимуляция деятельности лимфатической системы, а также повышается устойчивость ко всякого рода простудным заболеваниям. Страдающим от лучевой болезни настоятельно рекомендуется употребление этого подвида свеклы. А смесь, приготовленная из его корня, станет отличным средством от облысения.

Читать дальше...

Как приготовить лимонад?

0624 27

В него наши недобросовестные производители, как правило, намешивают множество различных добавок, красителей, ароматизаторов, а вот запах настоящего лимонада можно встретить крайне редко. Для своих родных лучше готовить лимонад в домашних условиях, ведь лимоны в наше время можно купить в любую пору года.

Собственноручно приготовленный лимонад будет намного полезней, да и по вкусу ничем не уступает магазинным. Кроме тонизирующего и освежающего эффекта он обладает еще и целебными свойствами - ежедневное употребление свежего домашнего лимонада сокращает риск появления в почках камней, это все благодаря веществу цитрату, который содержится в лимонах. В одном из западных медицинских центров мочекаменную болезнь пытались лечить натуральным лимонадом. Эксперимент превзошел все ожидания - у пациентов, которые принимали участие в эксперименте, значительно сократился рост камней в почках.
Читать дальше...

Каталог обучающих курсов. Скачать можно здесь


В избранное