Американского пилота задержали в Рио-де-Жанейро за спущенные штаны
Пилот американской авиакомпании United Airlines был задержан в международном аэропорту Рио-де-Жанейро. Как сообщает Associated Press, поводом к задержанию мужчины послужило его непристойное поведение - во время досмотра сотрудник авиакомпании спустил штаны.
Во время стандартной процедуры досмотра сотрудники службы безопасности попросили пилота Майкла Слинна (Michael Slynn) снять ремень и обувь. В ответ на просьбу персонала аэропорта 49-летний мужчина рассмеялся, а затем неожиданно спустил штаны до щиколоток.
В результате нарушитель общественного порядка был задержан, однако вскоре отпущен на свободу. Пилоту разрешили улететь обратно в Вашингтон, взяв с него обязательство явиться в суд при следующем визите в Бразилию.
Специалисты университетов Кембриджа (University of Cambridge) и Вюрцбурга (Universität Würzburg) отсняли на высокоскоростное видео, как мураши вида Atta vollenweideri перетаскивают на себе травинки, по весу и длине превышающие все мыслимые для столь маленьких существ размеры. Дальнейшее изучение кадров выявило, как насекомые удерживают баланс.
A. vollenweideri относятся к любителям трав. Муравьи, обитающие в Аргентине и Парагвае, разрезают травинки на части и переносят их в своё гнездо (иногда расстояние до него достигает 100 метров), где скармливают грибкам-симбионтам. Как правило, груз получается совсем не габаритным в разы больше и длиннее самих мурашей.
Учёные заметили, что в процессе переноски рабочие-муравьи часто падают (что говорит о сложной биомеханике такого поведения), но всё же справляются со своей задачей.
Я большой и сильный, красивый розовый слон... Купаюсь в золотом дожде, и Вселенская Любовь укутывает меня, словно одеялом... чтобы не простудился, шепчет из последних сил очередная жертва эзотеризма, надеясь вернуть себя к жизни.
Где-то неподалеку опять бледнолицые кришнаиты старательно пытаются спеть о чем-нибудь хорошем... А потные клубные йоги даже и не пытаются спеть букву О, они просто лежат в позе трупа... от усталости.
Модные тенденции осень-зима 2010-2011 это разнообразие моделей, стилей, оттенков и великолепные идеи дизайнеров, которые переплетаются с модой из прошлого века.
Ученые из Ноттингемского университета (Nottingham University), Великобритания, разработали вакцину, которая эффективно борется с раком. Об этом сообщает Daily Mail.
Вакцина останавливает развитие и даже вылечивает меланому, самую опасную форму рака кожи. Препарат содержит ДНК и фрагменты раковой опухоли, которые активируют только особые иммунные клетки, нацеленные исключительно на меланому.
Меланома – это одна из самых распространенных и опасных форм рака кожи. Ежегодно это заболевание уносит жизни 37тыс.человек во всем мире, причем многие из них погибают из-за несвоевременного обращения к специалисту. Однако до 90% трагедий можно избежать, если выявитьрак на ранней стадии.
огромное множество слишком различных по строению, форме и предназначению очагов и печей-каминов
В первую очередь, камин это очаг в помещении, очаг привносит чувство теплоты и комфорта в каждое пространство. В том числе остывший камин создает чувство теплоты и уютного комфорта. Неописуемо приятно отдыхать в конце длительного трудового дня, рассматривая огонь костра, или сесть уютным кругом, с домочадцами или близкими знакомыми у жаркого очага.
Самые первые обрамленные очаги были изготовлены до нашей эры. В старые времена, так как технологии не позволяли правильно обделывать крепкие металлы, очаги оформляли мрамором или желаемыми натуральными камнями, что в дальнейшем стало классикой.
Соответственно своей архитектуре камины, печи камины существуют премного различные. Отличают различные архитектурные решения печей:
Купить в магазине соленую рыбу не проблема. Но любую рыбу можно засолить и в домашних условиях, приготовив ее так, как нравится именно вам. А если еще и муж с рыбалки приносит столько рыбы, что сразу ее и не съесть, здесь уж и вовсе нужно подумать, как ее засолить или завялить. В принципе в домашних условиях можно солить рыбу любых пород, кроме осетровых, засолка которых требует специального холодильного оборудования и профессиональных навыков.
Неудачи при засолке огурцов связаны прежде всего с условиями ферментации и последующего хранения. Соленые огурцы имеют невысокую кислотность, поэтому при хранении, особенно при недостаточно низкой температуре, они часто размягчаются, ухудшается их вкус. Чем ниже температура хранения, тем меньше вероятность нежелательных явлений. Оптимальная температура для
хранения около 1С.
Очень важен для качества правильный подбор сырья. Не годятся слишком мелкие (менее 7-8 см) и очень крупные огурцы.
Качество соленых огурцов во многом зависит и от воды она должна быть жесткой.
Вкусовые качества могут также пострадать из-за развития на поверхности рассола плесени, поэтому пленку плесени периодически снимают, а сал&