PR2 (Personal Robot 2) от компании Willow Garage получил новый софт, позволяющий ему точно орудовать кием. Проект лишь отчасти носил развлекательный характер, но по большому счёту послужил ещё одним примером адаптации PR2 к обычному окружающему миру.
Как объясняют американцы, игра в бильярд стала для компании своеобразной проверкой на прочность, поскольку совсем небольшая команда специалистов, названная Poolshark, должна была выполнить задачу за неделю. Работу над системой она начала в прошлый понедельник, а в пятницу робот уже показал первые успехи.
Для того чтобы машина удерживала кий, пришлось создать специальные приспособления. Но главное это софт, позволяющий роботу распознавать шары на столе и выбирать направление удара. В качестве основы для этой программы Willow Garage использовала открытую компьютерную библиотеку бильярда FastFiz Алона Альтмана (Alon Altman) из Стэнфорда, включающую "физический движок" и правила игры.
Не можете определиться в проблеме покупки дома?
В наше время, некоторые из нас, собравшие относительно достойное состояние, в большинстве случаев осуществляют покупку уже построенного дома, а все более чаще стали возводить его с фундамента по индивидуальным вкусам и желаниям Читать дальше...
Неудачи при засолке огурцов связаны прежде всего с условиями ферментации и последующего хранения. Соленые огурцы имеют невысокую кислотность, поэтому при хранении, особенно при недостаточно низкой температуре, они часто размягчаются, ухудшается их вкус. Чем ниже температура хранения, тем меньше вероятность нежелательных явлений. Оптимальная температура для
хранения около 1С.
Очень важен для качества правильный подбор сырья. Не годятся слишком мелкие (менее 7-8 см) и очень крупные огурцы.
Качество соленых огурцов во многом зависит и от воды она должна быть жесткой.
Вкусовые качества могут также пострадать из-за развития на поверхности рассола плесени, поэтому пленку плесени периодически снимают, а салфетку, кружок и гнет тщательно моют и ошпаривают кипятком. Плесень не образуется, если поверхность рассола посыпать сухим горчичным порошком.
---
Колючая проволока Гюрза. История возникновения.
Одним из положительных свойств заборов из колючей проволоки можно описать легкость в установке Читать дальше...
В чём лечебные свойства чеснока?
йства чеснока?
document.write('Размер шрифта: A A A');
Богдан С. Петров
(Фото: Getman, Shutterstock)
//
Чеснок одно из самых древних и наиболее широко распространённых культурных растений. Уже более 6 тысяч лет он не только употребляется в пищу, но и используется в качестве природного лекарства. Родина чеснока Средняя Азия, откуда он распространился в Египет, Малую Азию, страны Европы, а оттуда по всему миру.
Лук репчатый двулетнее холодостойкое растение. При температуре 1520С и нормальном увлажнении всходы появляются на 1012-й день. Они легко повреждаются заморозками, но взрослые растения в безветренную погоду переносят заморозки до минус 8С. Репчатый лук используют в пищу. Незаменим для приготовления и ароматизации разнообразных блюд, способствует
лучшему пищеварению, увеличивает выделение желудочного сока и повышает усвояемость пищи организмом человека.
Медициной установлено, что луковый сок способен растворять почечный песок и камни. Выявлена его способность понижать содержание сахара в крови. Полезен при тромбофлебитах и всех других болезнях, связанных с поражением сосудов, при гипертонической болезни и атеросклерозе. В народной медицине лук используют как антицинготное, мочегонное и ранозаживляющее средство. Наиболее распространены сорта: Янтарный, Стригуновский, Штутгартен, Даниловский и др.
Лук хорошо растет на легких супесчаных и суглинистых почвах со слабой кислотностью, хорошо заправленных органическими и минеральными удобрениями. Лучшие предшественники для лука: огурцы, ранняя капуста, помидоры. Сам он является хорошим предшественником для всех овощных культур. На прежнее место лук возвращают не раньше чем через 34 года. Почву участков с повышенной кислотностью необходимо известковать, размещая лук на 23-й год после внесения извести. Участок начинают готовить с
осени. Перед вспашкой или перекопкой вносят перепревший навоз-сырец, перегной или хорошо выдержанные компосты из расчета 35 кг/кв. м. Можно использовать куриный помет (12 кг/кв. м), древесную золу (0,51 кг/кв. м). Свежий навоз под лук не вносят. Он замедляет рост растений лука, на них долго не прекращается образование листьев, а луковицы формируются с опозданием. Лук хорошо отзывается на внесение минеральных удобрений. В начале роста ему особенно
необходимы азот и калий, с началом формирования луковицы калий и фосфор, которые ускоряют ее созревание и повышают лежкость. Обычно под лук вносят 2530 г суперфосфата, 1520 г хлористого калия и 1520 г аммиачной селитры на 1 кв. м. Две трети дозы фосфора и калия вносят с осени, остальные удобрения весной и при подкормках.
&n