Правильно сварить кофе из зерен это целое искусство. Для приготовления растворимого кофе нужны лишь сам порошок, чашка и кипяток, и потому больше половины кофеманов готовы пожертвовать восхитительным вкусом и употреблять сомнительный коктейль из ароматизаторов с кофеином.
Три лица растворимого кофе
Растворимый кофе изобрели на заре прошлого века. По одной версии, это было сделано для нужд американской армии в окопах некогда возиться с джезвами, а попить бодрящего напитка хочется. По-видимому, устремления военных ведомств удачно совпали с пожеланиями бразильского правительства. В этой латиноамериканской стране всегда производилось слишком много зерен, а кофе очень скоропортящийся продукт: он быстро теряет аромат, его сложно хранить, нужно соблюдать определенную влажность и температуру. И потому выращенные
и собранные зерна нередко гнили и портились еще на родине. Читать дальше на сайте http://kopilka-sovetov.ru...