Несколько советов по завариванию и употреблению чая
1. Не кипятите чай, а заваривайте его.
2. Не используйте для заваривания чая заварной чайник, ведь узкую его часть (носик) трудно промыть, в нем образуются коричневые пятна, которые нужно ежедневно смывать, так как эти сложные соединения чая могут отрицательно повлиять на организм. Для заваривания лучше использовать фарфоровую или эмалированную посуду с плотно прилегающей крышкой. В нее легко наливать кипяток, ее легко мыть.
3. Пейте только свежий чай. Китайская пословица гласит: Хранившийся чайный напиток превращается в яд гремучей змеи. Сложный химический состав чая в процессе хранения готового напитка приводит к нежелательным реакциям, поэтому чайные настойки, холодный чай не принесут никакой пользы. Читать дальше...
Чем полезны морские водоросли?
Морские водоросли используются человечеством уже много веков как в медицине, так и в косметологии. Они содержат множество полезных веществ. Так, за такую пользу ламинарию (бурую водоросль) называют фабрикой здоровья. Водоросли содержат, например, такие минеральные вещества, как K, Na, Mg, Ca, Si, S, Cl, I, витамины A, B1, B2, B3,
B6, B12, C, D, E, R, PP, полиненасыщенные жирные кислоты, ферменты, фитогормоны, альгиновую кислоту, аминокислоты, полисахариды.
Водоросли способны концентрировать в себе морскую соль, чем объясняется большое количество минеральных веществ, содержащихся в них. Витамины A, B, C способствуют противостоянию старению и многим заболеваниям.
И это еще не полный перечень достоинств данного продукта. Читать дальше...