Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Копилка советов - полезные советы на все случаи жизни Несколько советов по завариванию и употреблению чая


Несколько советов по завариванию и употреблению чая

1. Не кипятите чай, а заваривайте его.

2. Не используйте для заваривания чая заварной чайник, ведь узкую его часть (носик) трудно промыть, в нем образуются коричневые пятна, которые нужно ежедневно смывать, так как эти сложные соединения чая могут отрицательно повлиять на организм. Для заваривания лучше использовать фарфоровую или эмалированную посуду с плотно прилегающей крышкой. В нее легко наливать кипяток, ее легко мыть.

3. Пейте только свежий чай. Китайская пословица гласит: Хранившийся чайный напиток превращается в яд гремучей змеи. Сложный химический состав чая в процессе хранения готового напитка приводит к нежелательным реакциям, поэтому чайные настойки, холодный чай не принесут никакой пользы.

Читать статью дальше на Kopilka-Sovetov.ru.

Бесплатная литература. Домашний очаг.Скачать можно здесь


В избранное