Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блог об интернет-магазинах

  Все выпуски  

Копилка советов Советы от кондитера


Советы от кондитера

* Если в рецепте стоит такой ингредиент, как маргарин, его всегда можно заменить сливочным или очищенным растительным маслом. Но обратная связь не работает - сливочное масло лучше ничем не заменять.
* Для избавления от запаха сырых дрожжей в дрожжевом тесте следует в тесто добавить 2 ст. ложки лимонного сока. Чаще всего это касается сладкой выпечки.
* Для того чтобы сливки сбились в плотную пену, их необходимо сильно охладить. Лучше будет также охладить и посуду для взбивания, и венчик.
* Сахар во взбитые сливки кладут, когда они уже почти взбиты: 1 ст. ложка сахара на 250 грамм сливок.
* Тесто, в которое введены взбитые белки, нужно выпекать сразу же.



Кулинарный блог: Мне нравиться готовить


В избранное