* Качественный мед всегда прозрачен и имеет нежный душистый аромат.
* На вкус натуральный мед сладкий, он создает легкое жжение в горле. Капелька хорошего меда растекается во рту не сразу, некоторое время она сохраняет свою форму, ее можно покатать
языком.
* Чрезмерная кислотность меда - признак начавшегося брожения, горечь - условия хранения меда были нарушены, а привкус карамели говорит о том, что мед подогревали.
* Когда наливают натуральный мед, он создает горку на поверхности, при этом струя меда непрерывна. Можно взять мед ложкой, а затем повернуть ее - струя должна наматываться на ложку, не прерываясь.
* Все сорта меда кристаллизуются к началу зимы. Если зимой мед жидкий, это
либо подделка, либо он прошел термическую обработку.