Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блог об интернет-магазинах

  Все выпуски  

Копилка советов Исправляем недостатки блюд


Исправляем недостатки блюд

Слишком горько...
Сделайте так: положите на сковороду немного сахара и расплавьте его. В горячую сахарную массу подлейте немного апельсинового сока. Если горчит темный соус, то в сахарную массу можно добавить немного красного вина. Полученную смесь добавляйте в ваше блюдо или соус, пока горький привкус полностью не исчезнет.

Слишком жирно...
Возьмите кочан салата и выберите самый большой лист. Прикрепите его на бортике кастрюли: как только жир осядет на лист, сразу вынимайте его. Если суп надо подавать только через несколько часов, то охладите его. Когда жир застынет на поверхности, его легко будет снять шумовкой. Если слишком жирным получился соус, добавьте в него немного соды.


Кулинарный блог: Мне нравиться готовить


В избранное