Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блог об интернет-магазинах

  Все выпуски  

Копилка советов Секреты приготовления речной рыбы


Секреты приготовления речной рыбы

* Если поверхность речной рыбы покрыта тонким слоем прозрачной слизи, а чешуя яркая и блестящая, то рыба свежая.
* Мясо у свежей рыбы упругое, окраска жабр - от светло-розовой до ярко-красной. Брюшко у свежей рыбы не раздуто.
* Чтобы речная рыба не пахла тиной, перед приготовлением её нужно промыть в крепком растворе соли.
* Чтобы рыба при чистке не выскальзывала из рук, её нужно натереть солью.
* Речную рыбу удобно чистить обыкновенной теркой под несильной струей холодной воды.
* Если рыбу сварить в воде с добавлением молока, то у нее будет более нежный вкус.
* Если на сковородку насыпать немного соли, то жир не будет разбрызгиваться и рыба не прилипнет к сковороде.
* Солить рыбу необходимо перед самым приготовлением.
* Жареная рыба получается вкусной, если предварительно подержать её в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле.

В избранное