* Не рекомендуется мариновать шашлык в алюминиевой посуде, т. к. стенки такой посуды при взаимодействии
с маринадом выделяют вредные вещества.
* Насаживать мясо на шампур нужно вдоль волокон.
* Между кусками не должно быть промежутков, причем крупные кусочки шашлыка нужно расположить на шампуре ближе к центру, а более мелкие - по краям.
* Шампуры
для шашлыка на мангале следует размещать как можно ближе друг к другу, чтобы получился своеобразный купол, который позволит оптимально использовать жар от углей при жарке шашлыка.
* Не следует часто переворачивать шампуры, это только ухудшает результат - не дает шашлыку хорошо прогреться и сушит мясо.
* Расстояние от углей до мяса
шашлыка должно быть около 10 см. Появляющиеся язычки пламени нужно заливать водой. Для этой цели очень удобно использовать пластиковую бутылку, в пробке которой проделана небольшая дырочка.