Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блог об интернет-магазинах

  Все выпуски  

Копилка советов Полезные советы о сельди


Полезные советы о сельди

* Сельдь крепкого посола вымачивается в холодной воде, которую следует менять каждые 3-4 часа. В зависимости от солености и жесткости сельди вымачивать её нужно от 1 до 2 дней.
* Чтобы сельдь крепкого посола стала сочнее, после вымачивания нужно её разделать и залить на 3-4 часа молоком.
* Сельдь пряного посола вымачивать нельзя, иначе исчезнет аромат.
* Вымачивание не только удаляет лишнюю соль, но и делает рыбу гораздо вкуснее, нежнее и мягче. Поэтому даже слабосоленые сельди можно замочить на час в молоке или в крепком чае.
* При разделке сельди в первую очередь нужно выпотрошить тушку, удалить все внутренности. Затем снять кожу. Чтобы это было удобнее сделать, сначала острым ножом сделать 2 разреза: поперечный у головы и продольный вдоль спинки. Затем снять кожу, начиная с головы.
* Иногда для украшения блюда нужна селедочная голова, для этого её нужно отрезать и удалить жабры.

В избранное