Какое всё таки банальное блюдо – пельмени, но оказывается его можно так приготовить – что пальчики оближешь.
Сегодняшний рецепт называется Пельмени в горшочках. Делаем из расчета на 4-х человек или 2 горшочка, для это нам понадобиться:
- 500 грамм пельменей, желательно не большого размера;
- 1 средняя луковица;
- грибы шампиньоны 200 грамм;
- сметана 200 грамм;
- майонез 100 гр;
- соль, перец, приправы.
Обжариваем на сковороде грибы с луком.
Обжариваем грибы и лук
В это время приготавливаем соус для пельменей. Для этого мы смешиваем 200 гр сметаны, 100 гр майонеза и 100 гр питьевой воды, солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
В после этого смазываем горшочки изнутри сливочным маслом для того, что бы пока готовиться блюдо – ни чего не прилипло к стенкам.
Пельмени в горшочках
Как только горшочки смазаны, а грибы с луком обжарены – начинаем все укладывать: кладем на дно горшочка слой не размороженных пельменей, сверху небольшой слой грибов с луком.
Пельмени в горшочках
Затем снова слой пельменей и слой грибов с луком.
Пельмени в горшочках
Сверху заливаем горшочек нашим соусом так, что бы пельмени покрыло полностью.
Пельмени в горшочках
Накрываем крышкой и ставим готовиться в духовку на 50 минут. Кстати особенностью приготовления в горшочках является то, что заранее разогревать духовку нет необходимости, т.к. пока не нагреются стенки горшочков – приготовление не начнется и к тому же поставив холодные горшочки в горячую духовку – рискуете что они могут треснуть.
Пельмени в горшочках
Пельмени в горшочках
Приятного
p.s. особые гурманы могут добавить еще тертый сыр поверх соуса