Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как это сделать? Фото и видео отчеты Сулугуни в лаваше


Сейчас в меню почти каждого летнего кафе можно встретить блюдо под названием Сулугуни или Сулугуни в лаваше.

Перед рецептом немного информации про Сулугуни: рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. Сулугуни имеет чистые, кисломолочные, умеренно солёные вкус и запах, плотную, слоистую, эластичную консистенцию. Не имеет корки, допускается на поверхности лёгкая слоистость в виде отделяющихся слоёв.

Как же его приготовить самим и еще в домашних условиях:

И так ингредиенты для моего рецепта: естественно сыр Сулугуни, лаваш (лучше всего подойдет без дрожжевой), зелень(лук, укроп, петрушка и т.д.), помидоры, майонез, чеснок.

Трем сыр на крупной терке, режем помидоры не большими дольками, мельчим зелень, а чеснок выдавливаем в майонез и делаем из него чесночный соус, но чеснока добавляем не много.

IMG 4091 Сулугуни в лаваше

Сулугуни в лаваше

Ложем лист лаваша на стол, размазываем наш чесночный соус по всему лавашу, посыпаем тертым Сулугуни, выкладываем с одной стороны дольки помидоров и посыпаем всё зеленью, солим и перчим.

IMG 4093 Сулугуни в лаваше

Лаваш с сулугуни

Начинаем заворачивать со стороны где выложили помидоры.

IMG 4097 Сулугуни в лаваше

Лаваш с сулугуни

Обжаривать на сковороде-гриль с двух сторон, до образования легкой корочки на лаваше, огонь при жарке должен быть средним.

IMG 4101 Сулугуни в лаваше

Сулугуни в лаваше

Можно использовать как аперитив или основное блюдо. Если жарка происходит на природе: то сковорода заменяется на сетку для гриля, а рецепт аналогичный. Но жарить на углях уже лучше после основного блюда, т.к. жар им сильный не нужен.

Приятного

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное