Как это сделать? Фото и видео отчеты Сулугуни в лаваше
Сейчас в меню почти каждого летнего кафе можно встретить блюдо под названием Сулугуни или Сулугуни в лаваше.
Перед рецептом немного информации про Сулугуни: рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. Сулугуни имеет чистые, кисломолочные, умеренно солёные вкус и запах, плотную, слоистую, эластичную консистенцию. Не имеет корки, допускается на поверхности лёгкая слоистость в виде отделяющихся слоёв.
Как же его приготовить самим и еще в домашних условиях:
И так ингредиенты для моего рецепта: естественно сыр Сулугуни, лаваш (лучше всего подойдет без дрожжевой), зелень(лук, укроп, петрушка и т.д.), помидоры, майонез, чеснок.
Трем сыр на крупной терке, режем помидоры не большими дольками, мельчим зелень, а чеснок выдавливаем в майонез и делаем из него чесночный соус, но чеснока добавляем не много.
Сулугуни в лаваше
Ложем лист лаваша на стол, размазываем наш чесночный соус по всему лавашу, посыпаем тертым Сулугуни, выкладываем с одной стороны дольки помидоров и посыпаем всё зеленью, солим и перчим.
Лаваш с сулугуни
Начинаем заворачивать со стороны где выложили помидоры.
Лаваш с сулугуни
Обжаривать на сковороде-гриль с двух сторон, до образования легкой корочки на лаваше, огонь при жарке должен быть средним.
Сулугуни в лаваше
Можно использовать как аперитив или основное блюдо. Если жарка происходит на природе: то сковорода заменяется на сетку для гриля, а рецепт аналогичный. Но жарить на углях уже лучше после основного блюда, т.к. жар им сильный не нужен.