Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как это сделать? Фото и видео отчеты Свиной стейк – 2


Первый пост на тему стейков можно прочитать здесь.done Свиной стейк   2

Сегодня хочу описать об интересных дополнениях в рецепт приготовления, но они не подойдут к стейку из свиной шеи, т.к. там мясо и так нежное.

Ну вообщем начнем. Берем свежие свиные стейки, ложем на них упаковочную пленку и легко, очень легко отбиваем молоточком для мяса. Делаем мы это, что б мясо было более мягче, но так что б не нарушить “связи” в мясе.

Фото1541 Свиной стейк   2

Свиные стейки

Вот так они будут выглядеть. Опять же повторюсь – отбивать нужно очень легко, Вы делаете стейки, а не отбивные.

Фото1543 Свиной стейк   2

Свиной стейк

После этого их необходимо насухо вытереть, поперчить и смазать поверхность жарки стейка подсолнечным маслом и отправляем их на сковороду.

Фото1545 Свиной стейк   2

Стейк из свинины

Кстати напомню: перед тем как положить свиные стейки – скорода-гриль – должна быть хорошо нагрета, и масло на саму сковороду мы не льем.

Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны в зависимости от силы огня.

Фото1546 Свиной стейк   2

Свиные стейки

Что бы получились характерные полоски для стейка.

Затем снова повторяем процедуру с каждой стороны, но переворачиваем стейки что б на жаренной стороне от сковороды получалась квадратная сеточка в течении 2 минут для каждой стороны, огонь должен быть максимальным, т.к. необходимо не прожарить мясо, а оставить след сковороды.

Заранее разогреваем духовку. Опять же как ранее описано, выкладываем стейки на заранее приготовленные листы пищевой фольги, заворачиваем их в конверты и ставим в духовку, при этом духовка должна быть на минимальном огне: мясо не должно жариться, оно должно так называемо – “отдохнуть” в тепле в течении 10- 15 минут. Разворачиваем фольгу, выкладываем на тарелку, солим в конце, украшаем зеленью и соусом.

Приятного

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное