Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Добрые и полезные советы

  Все выпуски  

Добрые и полезные советы Меняйте чаще крем


Выпуск N11
Рассылка "Добрые и полезные советы"
Дорогие друзья!
Содержание номера:

НЕВЕРОЯТНЫЕ ФАКТЫ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Меняйте чаще крем.
БУДЬТЕ КРАСИВЫ: Лосьоны для нормальной кожи.
ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ: Очередной советик.
КУЛИНАРИЯ: Мясо.
ИНТЕРЕСНЫЕ РАССЫЛКИ

НЕВЕРОЯТНЫЕ ФАКТЫ
Самец паука Piaura mirabilis убеждает самку, что он "свой", как можно выше поднимаясь на передних ногах, размахивая педипальпами (второй парой конечностей): если бы не такое поведение, невеста съела бы незадачливого претендента.

Латимерия, первобытная глубоководная рыба, считалась вымершей ещё 60 млн. лет назад, но её обнаружили в 1938 г. на рыбном рынке в Южной Африке.

Извержение вулкана Цуруми на японском острове Кюсю в 867 г. породило более 3500 гейзеров, горячих источников и фумарол.

Содержание
Михаил Яковлев. Невероятное вокруг нас. - Изд-во eFree.ru, 2006 г.


ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
МЕНЯЙТЕ ЧАЩЕ КРЕМ.

Исследования показали, что максимальный эффект от использования любого крема с активными компонентами-ферментами, нуклеидами, эластином, коллагеном, предназначенного для интенсивного питания и омолаживания кожи, достигается на 25-30-й день. Дальше, как бы он вам ни нравился, польза от его применения (и об этом свидетельствуют объективные данные) пойдёт на убыль. Баночки же или тюбика с кремом как раз и хватает на 1-1,5 месяца. Кончилось его содержимое - покупайте новый крем, с другими витаминами и биодобавками, чтобы он своими активными компонентами дополнял эффект действия предыдущего и в то же время противодействовал сложному процессу старения кожи, который начинается уже после 20-25 лет.

Если речь идёт о так называемом мягком креме, который не содержит активных компонентов (лишь слабые растительные экстракты, питательные масла) и используется только для смягчения кожи, правила не столь строгие. Пришёлся по душе? Покупайте ещё баночку, другую. Однако месяца через 3 всё же подберите новый - кожа, как и настоящая женщина, любит разнообразие.

Содержание
"Маяк"


БУДЬТЕ КРАСИВЫ
ЛОСЬОНЫ ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ КОЖИ.


Огуречный.

Тертый огурец смешать с водкой (4:1), дать составу отстояться в течение 4-7 дней и процедить.

Укропный.

Укропную воду смешать с глицерином, 2 %-ной борной водой, одеколоном или спиртом (6:1:7:6).

Земляничный.

Полстакана ягод земляники залить стаканом водки, дать настояться в течение 4 недель, процедить и выдержать еще 2 недели. В зависимости от чувствительности кожи земляничный лосьон разбавляют водой.

Цветочный.

2 ст. л. смеси лепестков розы, жасмина, ромашки, липы залить стаканом кипятка. Спустя час процедить.

Липовый.

Цветки сушат и заваривают как чай (1:10), настаивают 20 минут, процеживают, охлаждают.

Из подорожника.

Готовят водный настой подорожника большого (1:5), а еще лучше разводят пополам кипяченой водой сок подорожника. Такой препарат хорошо влияет на нормальную кожу, задерживая ее естественное увядание. Сок подорожника также слегка отбеливает кожу.

Из ромашки аптечной.

(1:10) готовят водный настой. Его используют для протирания кожи лица несколько раз в день.

Из валерианы лекарственной.

Корневище настаивают в кипятке (1:10).Таким же образом готовят настой из тысячелистника обыкновенного, фиалки трехцветной.

Из элеутерококка.

Аптечный экстракт элеутерококка колючего разводят водой (1:3).

Из риса.

Готовят отвар риса (1:10). Его применяют для обработки кожи лица два-три раза в день. Отвар риса отбеливает лицо и успокаивающе действует на раздраженную кожу.

Содержание

ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ
ОЧЕРЕДНОЙ СОВЕТИК.

Карманный сапожник.
Удобную щётку для обуви можно сделать из пластмассового контейнера от киндер-сюрприза. В большую половинку контейнера капните немного клея и вставьте кусок поролона, а меньшая будет крышкой.

Содержание
Татьяна С., Венев.


КУЛИНАРИЯ
МЯСО.

Мясо по-абхазски. 1 кг мяса, 1 банка майонеза, 6 яиц, 4 ст. л. крахмала, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Мясо порезать мелкими кубиками. Смешать с остальными ингредиентами. На сковороде разогреть масло, выкладывать мясо столовой ложкой. Жарить как оладьи.

Буженина вкусная. Говядина 1 кг, лук, чеснок, перец, соль, специи.
Мясо куском обжарить со всех сторон до румяной корочки в небольшом количестве жира или без него (если сковорода с тефлоновым покрытием). Мясо переложить в кастрюлю, добавить 1/2 стакана воды и тушить мясо на медленном огне при закрытой крышке 45-50 мин. Затем добавить мелко порезанный лук, чеснок, перец и любые специи по вкусу. Тушить еще 10-15 мин. Не вынимая мясо из кастрюли оставить его в образовавшемся соусе на 5-6 часов. Затем вынуть мясо из соуса, густо посолить со всех сторон, обсыпать специями и положить в сухую посудину. Закрыть крышкой. Через 5-6 часов мясо готово к употреблению. Образовавшийся соус можно использовать в качестве подлива к картофелю, рису, можно добавлять в супы в качестве заправки.

Мясной паштет.0,5 кг говядины, 1 ч.л. соли, 6 ст.л. воды, растопленное сливочное масло.
Чтобы приготовить паштет, нарежьте говядину для тушения на мелкие куски и сложите их в глиняный горшок или в стеклянную банку, добавив соль и воду. Закройте банку фольгой и поставьте ее в кастрюлю с горячей водой. Кипятите 2,5 часа, время от времени подливая в кастрюлю горячую воду. Затем выньте мясо, добавьте специй по вкусу и все мелко нарубите или пропустите через мясорубку. Плотно уложите полученную массу в небольшие горшочки и залейте сверху тонким слоем растопленного масла.

Содержание


ИНТЕРЕСНЫЕ РАССЫЛКИ

Идея и автор рассылки - Светлана.


В избранное