Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Добрые и полезные советы

  Все выпуски  

Добрые и полезные советы Витамин Е защищает от инфаркта и стенокардии


Выпуск N63
Рассылка "Добрые и полезные советы"
Дорогие друзья!
Содержание номера:

ПРИМЕТЫ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Витамин Е защищает от инфаркта и стенокардии.
БУДЬТЕ КРАСИВЫ: Осенние маски.
ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ: Очередной советик.
КУЛИНАРИЯ: Блюда из макарон с овощными соусами.
ПРЕДЛАГАЮ ПОЧИТАТЬ

ПРИМЕТЫ
ОКТЯБРЬ (грязник).

* Октябрь ни колеса, ни полоза не любит.
* Гром в октябре предвещает бесснежную, короткую и мягкую зиму.
* Осень говорит: "Озолочу", а зима: "Как я захочу!".
* Первый снег выпадает за сорок дней до настоящей зимы.
* Листопад прошел быстро - скоро наступит стужа и зима будет суровой, а если листья остаются зелеными и долго держатся на деревьях - зима будет короткая, с небольшими морозами.
* Сентябрь пахнет яблоком, октябрь - капустой.
* Первый снег упал на мокрую землю - останется, на сухую - скоро сойдет. От первого снега до санного пути - шесть недель.
* Дневной снег не лежит - первый надежный снег выпадает к ночи.
* В октябре на одном часу и дождь и снег.
* В октябре ни на колесах, ни на санях.
* Октябрь то плачет, то смеется.

17 октября. Иерофей (Ерофеев день). С Ерофея и зима шубу надевает. На Ерофея лешие пропадают: они ломают деревья, гоняют зверей и проваливаются. Крестьяне в лес не ходят - леший бесится.
18 октября. Харитинин день. Женщины начинают ткать холсты. Ткаческое мастерство в народе ценилось вровень с земледельческим. Об умелой хозяйке уважительно говорили: "Пряла и ткала, весь дом одевала".
19 октября. Денисы Позимские. Отстал от ночи день - запнулся валенком за пень. Потянул Денис день на низ.
20 октября. Сергий Зимний. "Сергий зиму начинает". "Если выпадет снег, когда деревья еще листву не сбросили, он скоро растает".
21 октября. Пелагея и Трифон. "С Трифона, Пелагеи все холоднее". "Трифон шубу чинит, Пелагея рукавички шьет".
22 октября. Яков Дровопилец. Наступает пора заготовки дров на зиму.

Содержание
Составлено по материалам фольклористов В. Миронова и Г. Д. Рыженкова.


ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Витамин Е защищает от инфаркта и стенокардии.

Витамин Е - эффективное средство профилактики болезней сердца. К такому выводу пришли американские ученые, когда обнаружили, что при приеме этого витамина значительно уменьшается содержание в крови белков, свидетельствующих о повышенном риске атеросклероза.

Ученые из медицинского центра Далласа назначали витамин Е здоровым людям и больным сахарным диабетом, у которых чаще возникают болезни сердца. Снижение уровня С-реактивного белка на 30 процентов и интерлейкина-6 на 50 процентов отмечено как у больных, так и у здоровых людей.

В ранее проведенных исследованиях было показано, что высокая концентрация этих белков в крови существенно повышает вероятность развития болезней сердечно-сосудистой системы. Медики полагают, что витамин Е можно использовать для профилактики стенокардии и инфаркта миокарда.
Как там у них?
Тем, кто часто просыпается ночью от боли в пояснице, американские хирурги рекомендуют эффективное утреннее упражнение на растяжку. Оно уменьшает давление на диски и нервные окончания, снимает боли в пояснице. Лежа на спине, обхватите колени руками подтяните к груди. Держите позу в течение 30 секунд. Выпрямите ноги, перекатитесь на живот и поднимите голову, опираясь на локти (таз не поднимайте). В этой позе тоже оставайтесь 30 секунд. Эта двойная растяжка очень полезна для позвоночника.

Содержание
ВОЛГА-АСТРАХАНЬ


БУДЬТЕ КРАСИВЫ
ОСЕННИЕ МАСКИ.

Маска из калины
Ягоды калины размять ступкой или вилкой, добавить кукурузную муку или крахмал, чтобы маска не растекалась. Эта маска разглаживает жесткую усталую кожу. Снимает серость, делая цвет лица розовым и нежным.

Маска наших предков
Ею пользовались женщины еще две тысячи лет назад, чтобы сохранить кожу молодой и свежей. 2 ст.л. муки из зеленого горошка надо смешать с двумя ложками сыворотки до получения однородной густой массы. Для приготовления муки из всех плодов соевых культур необходимо использовать кофемолку. Эта маска очищает и разглаживает кожу, придает ей матовость. Успокаивает. Полезна для любого типа кожи, но наиболее эффективна при жирной лоснящейся коже.

Испанская маска
Зерна свежей фасоли залить горячей водой на несколько часов. Потом варить, помешивая, в небольшом количестве воды, пока фасоль не станет мягкой. Сваренные зерна протереть через сито и смешать с соком, выжатым из половинки лимона. Добавить оливковое масло до получения консистенции густой сметаны. Маска наносится на лицо в теплом виде. Эта маска оказывает питательное и разглаживающее действие. Рекомендуется для нежной и сухой кожи. Является отличным лифтингом и снимает усталость.

Облепиховая маска
Ягоды облепихи растолочь, до получения густой массы добавить любой некислый молочный продукт – творог, сметану, сливки. Облепиховая маска особенно полезна для широкопористой жирной кожи. Масляные зернышки, содержащиеся в облепихе, способны насыщать микроэлементами увядающую, стареющую кожу.

Маска из рябины и бузины
Ягоды смешиваются с медом. В маску желательно добавить нежирный некислый молочный продукт, который «гасит» повышенную кислотность ягод. Эта маска способна очистить и разгладить кожу любого вида. Придает лицу нежный цветовой оттенок.

Медовая маска
Рецепт этой маски прост: две ложки меда смешать с двумя ложками ячменной муки и одним яичным белком. Маска оказывает питательное и возбуждающее действие. Она также отлично борется с тонкими мимическими морщинками. Медовую маску не следует применять очень часто, т.к. у многих женщин с возрастом появляется аллергическая реакция кожного покрова на мед.

Голливудская маска
Две ст.л. кукурузной муки смешать с одним яичным белком, взбить до образования пенистой пленки. Кукурузная мука очищает, стягивает, тонизирует и укрепляет кожу, придает ей матовость. Эту маску нередко называют маской быстрого реагирования. Ее стоит применять перед походом в гости или на ответственное мероприятие. Несмотря на отличное действие этой маски, ею не следует часто пользоваться. Привыкая к ней, кожа перестает эффективно реагировать на ее воздействие.

Содержание


ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ
ОЧЕРЕДНОЙ СОВЕТИК.

Даём тепло.
Избавиться от воздушной пробки в радиаторе центрального отопления поможет электроплитка. Поставьте её под батарею и включите. Радиатор нагреется, воздух в нём придёт в движение, и пробка исчезнет.

Содержание
Ольга Дементьева, Челябинская обл.


КУЛИНАРИЯ
Блюда из макарон с овощными соусами.

Макароны с соусом "Щедрый священник". 400 г макарон, 400 г мякоти помидоров, 1 крупный баклажан, 1 зубчик чеснока, 50 г тертого сыра, 30 г сушеных грибов, 2 сосиски, 10 г сливочного масла, щепотка шалфея, мука, соль, перец, оливковое масло.
Грибы залить на 30 минут теплой водой. Баклажан очистить, нарезать кубиками, посыпать солью и оставить до выделения сока. Сосиски нарезать кусочками, обжарить в небольшом количестве сливочного масла и вынуть шумовкой из сковороды. В эту же сковороду добавить немного сливочного масла и 2 ст. ложки оливкового и в этой смеси обжарить нарезанные соломкой хорошо отжатые грибы. В другой сковороде в смеси сливочного и оливкового масла обжарить обсушенные салфеткой и обваленные в муке баклажаны. Опустить макароны в кипящую подсоленную воду. В небольшой кастрюльке в сливочном масле обжарить раздавленный зубчик чеснока вместе с шалфеем, добавить протертую через сито мякоть помидоров, соль и перец по вкусу и тушить на умеренном огне 15 мин, после чего чеснок вынуть, добавить сосиски, грибы и все хорошо перемешать. Как только макароны сварятся, воду слить и заправить их половиной приготовленного соуса. Перемешать, выложить в подогретое блюдо, сверху разложить баклажаны. Оставшийся соус и тертый сыр подать на стол отдельно.

МАКАРОНЫ ПО-МОДЕНСКИ. 400 г тонких длинных макарон или лапши, 100 г мякоти помидоров, 100 г зеленого горошка, 1 сладкий зеленый перец, 1 свежий гриб, 100 г сливочного масла, 100 г тертого сыра, 2-3 ст. ложки сливок или 1 ст. л. сметаны, соль, перец.
Отварить зеленый горошек. В сковороде расплавить половину сливочного масла, положить в нее крупно нарезанную мякоть помидоров, соль и перец по вкусу, перемешать и тушить 2-3 мин. Добавить горошек, нарезанные соломкой грибы и очищенный зеленый перец и, помешивая, тушить до готовности перца. Отварить макароны, воду слить, заправить их оставшимся сливочным маслом, горячими сливками, приготовленным соусом и половиной сыра. Переложить подогретое блюдо и подать на стол. Отдельно подать оставшийся тертый сыр.

МАКАРОНЫ С СОУСОМ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЛУКА. 400 г толстых макарон, 350 г помидоров, 2 крупные луковицы, 1 зубчика чеснока, 6-7 листиков базилика или 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец.
Тонко нарезанный лук поджарить в оливковом масле. Добавить нарезанные небольшими кусочками помидоры, предварительно сняв с них кожицу и удалив семена, базилик, соль и перец по вкусу и тушить на слабом огне 15 мин (до загустения). Отварить макароны, воду слить. Заправить макароны приготовленным соусом, переложить в подогретое блюдо и подать на стол.

Содержание
По рецептам друзей, подписчиков.


ПРЕДЛАГАЮ ПОЧИТАТЬ
МАТЕМАТИКА ДЛЯ ДОШКОЛЬНИКОВ

Если Вы не можете найти интересующую Вас книгу в Интернете, то напишите мне письмо, и Вам помогут.

Содержание


Идея и автор рассылки - Светлана.


В избранное