Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Добрые и полезные советы

  Все выпуски  

Добрые и полезные советы Свет твоей улыбки


Выпуск N37
Рассылка "Добрые и полезные советы"
Дорогие друзья!
Содержание номера:

ПРАЗДНИКИ
ПРИМЕТЫ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Свет твоей улыбки. О зубных щётках.
БУДЬТЕ КРАСИВЫ: Уход за ресницами и бровями.
ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ: Очередной советик.
КУЛИНАРИЯ: Салаты.
ПРЕДЛАГАЮ ПОЧИТАТЬ
ПОДПИШИСЬ!

ПРАЗДНИКИ
Июнь.

20 июня - День отца.
22 июня - День памяти и скорби.
25 июня - День молодёжи.
27 июня - Всемирный день рыболовства.
3-е воскресенье июня - День Медицинского работника.
Последняя суббота июня - День Изобретателя и рационализатора.

Содержание


ПРИМЕТЫ
Июнь (румянец).

Июнь растит урожай на весь год, но сам по себе это месяц голодный - еще мало что поспело. Называют так месяц этот за цветы, краски и яркие зори. В народе зовут хлеборостом. Июнь - скопидом, урожай копит на целый год.
Одним днем лето не опознаешь.
Кукушка приносит весточку о лете, а ласточка - теплые дни.
Ласточка весну начинает, а соловей лето кончает.
В июне день - с год.
В июне еды мало да жить весело: цветы цветут, соловьи поют.
В июне заря с зарею сходятся.
В июне каждый кустик ночевать пустит.
16 июня. Лука Ветреник. На Лукьяна, в канун Митрофана (17 июня), не ложись спать рано, а приглядывайся, откуда ветер дует. Ветер юговой - урожай яровой, северо-западный - к сырому лету, восточный - к болезням (пригонит заразные болезни). Ветер с восхода - к поветрию. В вечер под Митрофана "окликают" ветер и просят его пролить дожди благодатные, своевременные: "Ты подуй-ка теплом теплым, ты пролей-ка, ветер-ветрило, на рожь-матушку, на яровину-яровую, на поле, на луга дожди животворные, к поре, да ко времечку".
18 июня.Дорофей. На Дорофея примечают направление ветров, такими же приметами, как в вечер под Митрофана.
19 июня.Илларион. С этого дня обыкновенно начинается прополка льна, проса и хлебов. Говорят: "Пришел Илларион - дурную траву из поля вон".
20 июня. Федот. Святой Федот тепло дает - в рожь золото ведет. Святой Федот на дождь поведет - к тощему наливу (колоса).
21 июня.Федор Летний, Федор Стратилат, Федор Колодезник. "На Федора Стратилата колодцы рой". "Стратилат грозами богат". Пора наступления летних гроз. "Федор Стратилат угрозами богат: гром поутру - не к добру: мужик с сеном не уберется, сено погноит". "Стратилатовы росы - вещие: большие росы к хорошим льнам да большой конопле". "Если на Стратилата большие росы, лето, будь хоть сухое, даст урожай хороший".
22 июня.Кирилл Конец Весны Начало Лету. Самый длинный день, самая короткая ночь. "С Кириллина дня - что солнышко дает, то у мужика в амбаре".
25 июня. Петр Афонский, Петр Поворот. С Петра Афонского солнце на зиму, а лето на жары. "Солнце укорачивает ход, а месяц идет на прибыль". Высаживают последнюю капусту и огурцы.
26 июня.Акулина Гречишница. "Гречиху сей либо за неделю до Акулины,либо неделю спустя". С этого времени появляется громадное количество слепней, оводов, от которых скот сильно страдает и иногда бегает как шальной, высоко задрав хвост, отмахиваясь им от осаждающих его надоедливых и кровожадных насекомых. "Акулина - вздерни хвосты": с Акулины и до половины июля скот от жары и оводов бесится.
29 июня. День Тихона. Солнце идет тише. Смолкает птичья звонница. Конец поздних яровых посевов.
30 июня.Мануил. "На Мануила солнце застаивается (медлит в зените)". Эту народную примету подтверждают данные астрономов: действительно, к этому времени земля сбавляет скорость движения вокруг Солнца. "Все пошло в рост". "Если в июне частые зарницы - будет хороший урожай".

Содержание
Составлено по материалам фольклористов В. Миронова и Г. Д. Рыженкова.


ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Свет твоей улыбки.

В улыбке отражается характер человека. Именно поэтому (широкая, открытая или сдержано-прохладная) она расскажет вам о собеседнике куда больше, чем любые анкетные данные.
Правда, порой суровое выражение лица или напряжённая гримаса не имеют отношения к личным качествам: просто неловко открыть рот. А виной тому могут стать проблемы с зубами, деснами, губами.
Хотите, чтобы у вас всё было в порядке? Возьмите на вооружение эти советы.

О ЗУБНЫХ ЩЁТКАХ.

Множество зубных щёток, отличающихся формой и размерами, длиной и качеством щетины, а также цветом и ценой, заставляет задуматься: а какую же всё-таки выбрать? Покупая зубную щётку, необходимо учитывать её жёсткость, величину рабочей части и частоту расположения щетинок. Только тогда эффект от использования зубной щётки окажется максимальным.
О размере. Способность очистить всю поверхность зуба, даже в трудно доступных местах, зависит не только от вашего умения орудовать зубной щёткой, но и от величины её рабочей части. Щётки с маленькой головкой имеют преимущество по сравнению с остальными: ими легко манипулировать в полости рта, благодаря чему удобно чистить зубы даже в труднодоступных местах.
О форме.Существует множество моделей зубных щёток с различными формами головки. Тем, у кого широкие межзубные промежутки, рекомендованы зубные щётки с V-образной посадкой пучков волокон. Модели щёток с гибкой головкой не позволяют травмировать дёсны при надавливании. А для лучшего очищения моляров (последние три зуба на правой и левой сторонах верхней и нижней челюсти) у многих зубных щёток существует специальный силовой выступ.
О ручке.Формы ручки зубных щёток также могут быть различны: прямые, изогнутые - главное, длина её должна быть достаточной, чтобы обеспечить максимальное удобство при чистке зубов.
О щетине. По степени жесткости зубные щётки разделяют на пять типов. Как правило, щётки, изготовленные из мягкого волокна, подходят для детских молочных зубов, а также для чувствительных. Щётки средней степени жесткости рекомендованы стоматологами пациентам с поражением пародонта, а также тем, у кого быстро образуется налёт на зубах. Средней жёсткости и мягкие щётки наиболее эффективны, так как щетинки у них самые гибкие и лучше проникают в межзубные промежутки, фиссуры зубов (естественное углубление на горизонтальной поверхности зуба) и поддесневые участки. Жёсткие и очень жёсткие зубные щётки подойдут обладателям крепких зубов, не страдающим заболеваниями дёсен, однако при неправильном методе чистки они могут травмировать десну и вызвать истирание твёрдых тканей зуба.
Что касается высоты и расположения пучков, то стоматологи рекомендуют использовать зубные щётки с невысокой щетиной, с помощью которых легко чистить большие коренные зубы. Не пользуйтесь щёткой с густым расположением пучков, так как это затрудняет очистку межзубных промежутков. Зубные щётки с пучками щетинок разной длины, расположенных под разным углом к основанию, позволяют не только глубоко проникать в межзубные промежутки, но и проводить мягкий массаж десны.
О материале щетины.Различают щётки с рабочей частью из натуральной щетины и синтетических волокон. И те, и другие соответствуют клиническому контролю, однако не стоит "предпочитать всё натуральное". Щётки с натуральной щетиной трудно содержать в чистоте, кроме того, кончики щетинок имеют шероховатую поверхность, что является причиной микроповреждений зубной эмали при чистке зубов. Натуральная щетина имеет в центре пустой канал, где скапливаются и развиваются микробы. Синтетические же волокна эластичны, они не набухают и быстро сохнут.
Что-то новенькое. Электрические зубные щётки - с помощью мягких пульсирующих автоматических движений рабочей части тщательнейшим образом удаляется зубной налёт и одновременно осуществляется массаж дёсен, не повреждая при этом полость рта. Специальные зубные щётки предназначены для очищения межзубных промежутков, пришеечных областей зубов, пространств под мостовидными протезами и несъёмными ортодонтическими конструкциями.
СОВЕТ. Покупать новую зубную щётку желательно каждые два месяца и не экономить на цене. Купив некачественную, вы подвергаете свои зубы опасности заболеваний, лечение, как правило, оказывается намного дороже хорошей зубной щётки.

БЕЛИЗНА И ЕСТЕСТВЕННОСТЬ.

Забудьте про пасты с абразивными частицами. Не стоит злоупотреблять и отбеливающими средствами. Сейчас ценится природный цвет эмали, а не фарфоровая улыбка, навевающая мысли о вставной челюсти. Чистите зубы каждый раз после еды - это поможет поддержать их естественную белизну. Но если во что бы то ни стало хочется иметь жемчужно-белые зубы, обратитесь к дантисту.

ПОЧЕМУ ОНИ ТЕМНЕЮТ.

Из-за кофе, крепкого чая, колы и, конечно, сигарет эмаль ваших зубов может измениться. Ведь она, подобно губке, впитывает тёмный пигмент. Только устранив причину, вы забудете об этой проблеме. Если не хватает силы воли, придётся чистить зубы каждый раз после "атаки агрессора". Даже на это нет терпения? Тогда не жалуйтесь. Впрочем, регулярные курсы щадящего отбеливания могут дать хороший результат. Например, в течение недели добавляйте в пасту 1 каплю эфирного масла лимона или чайного дерева и чистите зубы не менее 3 минут.

Содержание
По материалам газет "Вся неделя" и "Компас".


БУДЬТЕ КРАСИВЫ
Уход за ресницами и бровями.

Все ли вы, милые женщины, знаете, как правильно ухаживать за ресницами и бровями. "Ах, за ними ухаживать надо?" - воскликните вы. Конечно же. "Тогда как же это сделать?" - спросите. А вот как.
Рекомендуется ежедневно смазывать ресницы и брови тёплым касторовым маслом. Чтобы укрепить брови, полезно массировать их зубной щёткой с мягкой щетиной, но только если около бровей у вас нет гнойничковых воспалений.
И всё!
Будьте красивы!!!

Содержание
Источник "Телесемь".


ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ
Очередной советик.

Срочная сушка.
Быстро высушит блузку фен для волос. Повесьте блузку на плечики, застегните и поочерёдно подносите фен к каждому рукаву, просушивая блузку изнутри. Используйте среднюю мощность.

Содержание
Вера К., Гатчина.


КУЛИНАРИЯ
Салаты.

Салат дальневосточный. 400 г редиски, 2 свежих огурчика, 4 яйца вареных, 3-4 картофелины средней величины, 300 г варёной колбасы, 1\2 банки консервированной кукурузы, зеленый лук, соль, майонез.
Порезать кубиками огурцы и редиску. Так же нарезать картофель и колбаску, яйца и зеленый лук. Все смешать, добавить кукурузу, соль и майонез по вкусу.

Салат "Грибы по-гречески". 3 ст. ложки оливкового масла; 4 помидора очищенных и мелко нарезанных; перец; кориандр; 1 лавровый лист; соль; 500гр. очищенных и промытых грибов (лучше шампиньонов); 4 ст. ложки белого сухого вина; 2 ст. ложки томатной пасты; мелко порубленная петрушка для украшения.
Разогреть масло в глубокой сковороде. Положить туда помидоры, перец, кориандр, зелень, соль, грибы и вино. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Выложить грибы в блюдо и посыпать зеленью. Оставшуюся жидкость закипятить и выпаривать в течение 5 минут. Добавить томатную пасту и полить получившимся соусом грибы. Посыпать нарубленной петрушкой. Остудить и подавать на стол.

Салат "Витаминный". Морская капуста, морковь, свежие яблоки, солёные огурцы - равные пропорции, петрушка, сметана, перец, соль по вкусу.
Морскую капусту, морковь, свежие яблоки, солёные огурцы мелко нарезать, добавить петрушку, сметану, перец, соль по вкусу. Все тщательно перемешать и подавать к столу.

Содержание


ПРЕДЛАГАЮ ПОЧИТАТЬ


ПОДПИШИСЬ!
Рассылка "Домашнее консервирование". Наша задача - сохранить ягодно-фруктово-овощное изобилие как можно дольше в наиболее привлекательном виде и с минимальными потерями витаминов. Самые вкусные, простые, а главное проверенные рецепты домашних заготовок вы узнаете, подписавшись на данную рассылку.

Рассылки Subscribe.Ru
Домашнее консервирование

Содержание


Идея и автор рассылки - Светлана.


В избранное