Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Добрые и полезные советы

  Все выпуски  

Добрые и полезные советы Как выбрать диван


Выпуск N30
Рассылка "Добрые и полезные советы"
Дорогие друзья!
Содержание номера:

ПРАЗДНИКИ
ПРИМЕТЫ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Как выбрать диван.
БУДЬТЕ КРАСИВЫ: Лечебные ванны в борьбе со стрессом и усталостью.
ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ: Очередной советик.
КУЛИНАРИЯ: Голубцы.

ОТ АВТОРА
С мая один раз в неделю с Вашей помощью предполагаю делать выпуски, посвященные волосам. Сколько будет "за" или "против" предполагаемых выпусков, так и поступлю. Ваши советы, рецепты присылайте на адрес, который находится в конце выпуска. Если у Вас есть какие-то замечания, тоже и их жду на тот же адрес.
Содержание


ПРАЗДНИКИ
Апрель.

19 апреля - День изобретателя.
19 апреля - День подснежника.
22 апреля - День Земли.
23 апреля - Пасха.
23 апреля - Всемирный день книги и авторских прав.
24 апреля - - Международный день солидарности молодежи.
25 апреля - День воинской славы военных железнодорожников.
Содержание


ПРИМЕТЫ
Апрель (снегогон).

21 апреля.Родион Выверни Оглобли. Первый выезд в поле. Если встреча красна солнца с месяцем добрая - ясный день и хорошее лето, а если худая - ненастье и плохое лето.
24 апреля. Антон Половод. Если воды не вскрылись, то весна поздняя и лето плохим простоит.
25 апреля. Последний день, когда медведь выходит из берлоги, в которой проспал всю зиму. Позже этого дня он не лежит в берлоге.
Содержание


ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Как выбрать диван.

1. Обязательно посидите на понравившейся вам модели и даже попробуйте прилечь. Если диван раскладной (а скорее всего именно такой вы и будете покупать), попробуйте несколько раз раздвинуть его. При этом не надо особенно церемониться с механизмами - ведь вам придется проделывать эту операцию не одну тысячу раз!

2. Каркас дивана делается из хорошо просушенного пиломатериала. На некоторых фабриках это правило игнорируется настолько, что промокает даже ткань и поролон, покрывающие каркас. Отдельные элементы ДСП допускаются, но они должны быть покрыты защитной краской - так, чтобы не выделялись вредные для здоровья человека формальдегидные смолы. Непросушенный карскас будет сохнуть у вас в квартире, а диван, благодаря этому, - скрипеть.

3. О том, что у дивана есть каркас, вспоминаешь только тогда, когда он начинает противно скрипеть. Однако проверить его качество вы можете еще в магазине. Конечно, залезть в самую сердцевину дивана не так-то просто, но стоит попробовать. Материал, из которого сделан диван, можно определить по весу - неподъемным он будет, если сделан из ДСП. Правда, древесный брус тоже очень тяжелый, но здесь показателем станет различие в цене. Чаще всего каркас делают комбинированным - из древесины и фанеры. Фанера, по оценке специалистов, более прочна, естественно, что нужно брать в расчет ее толщину и качество.

4. Если каркас из древесины, не поленитесь узнать из какой. Самые твердые - дуб, орех, бук, ясень и красное дерево. Именно они используются для мебели класса "люкс". Довольно прочен каркас из березы, стоит он на порядок дешевле. Сегодня многие фабрики используют такой "хлипкий" материал, как древесина хвойных пород. Это не беда, если она хорошо просушена. А вот если производитель не позаботился об этом, то через некоторое - довольно короткое - время диван становится кособоким. Если основные детали каркаса крепятся на шурупах, а не на болтах, диван быстро расшатается. А чтобы мебель не скрипела, стыки деталей должны быть хорошо проклеены. Если вы, несмотря на трудности, добрались до сердцевины каркаса, пощупайте его: только гладкая поверхность всех деталей говорит о высоком качестве всего изделия.

5. Ваш диван может быть мягким за счет поролона, пружинного блока, пенополиуретана. Однозначно сказать, что лучше, трудно. Это зависит от ваших ощущений, насколько вашему телу приятна та или иная набивка. Но есть несколько закономерностей. Чем мягче поролон, тем легче он крошится. Диванные подушки, набитые синтепоновой или поролоновой крошкой, очень быстро потеряют форму. Признаком хорошего тона считается использование цельного поролонового куска. Фирмы, заботящиеся о своем претиже, все диванные чехлы снабжают молнией, чтобы покупатель мог, во-первых, узнать, на чем он будет сидеть, во-вторых, поменять со временем набивку. В правильно разработанных моделях диванные подушки размещены под небольшим углом, слегка поддерживают сидящего под колени, не давая ему съезжать. Если это цельный блок из пенополиуретана, он будет иметь небольшую кромку.

6. Многие считают, что хороший диван обязательно должен быть пружинным. Только так, дескать, можно обеспечить ортопедический эффект. Но зачастую качество этих самых пружин не выдерживает никакой критики. Они быстро сминаются или ломаются вследствие неправильной закалки. Пружинные блоки необходимо закрывать многослойным "покрывалом" из фетра, войлока, поролона, ватина, копры и многих других составляющих хорошего пружинного матраца. Это не всем по карману. Поэтому многие производители резонно полагают, что лучше качественный поролон, чем дешевые пружины.

Содержание
Вся неделя.


БУДЬТЕ КРАСИВЫ
Лечебные ванны в борьбе со стрессом и усталостью.

Одним из лучших средств для снятия физического и эмоционального напряжения считается погружение в теплую ванну. Если использовать при этом еще и различные добавки, можно рассчитывать на мягкое лечебное воздействие такой процедуры.
Наиболее распространенным видом ароматических ванн являются ванны с добавлением хвойного экстракта. Можно использовать настой или отвар из свежих сосновых ветвей, хвои или шишек. Эти растительные эссенции воздействуют через дыхание на эмоциональный центр мозга.
Эфирные масла обладают широким спектром действия. Для улучшения сна эффективны хмель, валериана, липовый цвет или сандаловое дерево. Общеукрепляющее действие оказывают бергамот, мята или цитрусовые эссенции. При простудных заболеваниях можно применять эвкалипт или сосновую хвою. Эротизирующее действие приписывают жасмину, сандаловому дереву, мимозе. При целлюлите рекомендуются ванны с маслом цитрусовых растений - грейпфрута или апельсина; для облегчения головной боли используют масло мелиссы; розмарин и лаванда помогают снять воспаление при бронхите.
Имейте в виду, что на ванну следует добавлять не более 3-5 капель концентрированных растительных масел, предварительно растворив их в небольшом количестве молока. Благоприятным действием на организм, измученный стрессами и хронической усталостью, оказывает "морская ванна", которая помимо всего прочего обладает косметологическим действием на кожу. "Морские ванны" дарят коже энергию, а соленая вода лечит кожу.
В ней она теряет меньше влаги, чем в обычной воде. Кроме того, соленая вода выводит из глубоких слоев кожи тканевую жидкость. Минеральные вещества и микроэлементы, входящие в состав морской соли, делают кожу более упругой и эластичной. Добавка из морской соли помогает снять мышечное напряжение, усталость и суставные боли Регулярные ванны дают прекрасный эффект на жировые отложения, так называемые "подушечки" на ягодицах и бедpаx, отчего они уменьшаются и исчезаю.
Хорошим дополнением к морским ваннам могут стать ароматические ванны, для чего достаточно добавить в воду для ванны несколько капель эфирного масла. Принимать ванну лучше перед сном в течение 15-20 минут при температуре не более 40 градусов, после процедуры желательно пользоваться кремом или лосьоном для тела. Любая ванна, которую вы принимаете ради удовольствия или для снятия напряжения, может считаться идеальной только с соответствующей добавкой.

Содержание
Солвей Фарма


ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ
Очередной советик.

Мыло против мозолей.
Чтобы новые туфли не натирали вам пятки, смажьте задники туфель влажным мылом или потрите свечкой.

Содержание
Елена С.


КУЛИНАРИЯ
Голубцы овощные.
Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить кочан в подсоленный кипяток и варить 10-20 минут. После этого кочан капусты выложить на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья, которые разложить на столе. Стебли листьев надо размягчить тяпкой или срезать ножом. На подготовленные таким образом листья капусты положить овощной фарш и завернуть его в листья, придавая голубцам продолговатую форму. Голубцы обжарить на сковороде с маслом, сложить в неглубокую кастрюлю, добавить сметану, томат-пюре, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на слабый огонь или в горячий духовой шкаф на 30-40 минут. Во время тушения голубцы надо несколько раз поливать соусом. Готовые голубцы переложить на блюдо и полить соусом, в котором они тушились. На 1 кг капусты - 3-4 шт. моркови, 2-3 головки лука, по 1 шт. петрушки и сельдерея, 2 помидора, 1 стакан сметаны, по 2 ст. ложки томата-пюре и масла.

Голубцы по-турецки. 600 г белокочанной капусты, 580 г баранины, 150 г репчатого лука, 150 г моркови, 40 г белого хлеба (замоченного и отжатого), 40 г риса, 40 г растительного масла, 1 л бульона из баранины, 120 г томат-пюре, 40 г стручкового красного перца, соль.
Листья капусты среднего размера отпаривают в течение нескольких минут (они должны стать мягкими и легко сворачиваться), обдают холодной водой и сцеживают ее. Вареную баранину пропускают через мясорубку. Смешивают с отваренным сухим рисом, тушенным в сливочном масле репчатым луком, замоченным и отжатым белым хлебом, зеленью петрушки, солью и красным стручковым перцем. Фарш перемешивают, раскладывают на листья и свертывают их в форме голубцов. Кастрюлю обильно смазывают растительным маслом, дно ее посыпают рубленым луком и морковью, а поверх кладут голубцы. Слегка зарумянив голубцы в жарочном шкафу, заливают бульоном из баранины, добавляют немного томата-пюре, накрывают промасленной бумагой и тушат до готовности при умеренной температуре. При подаче поверх голубцов кладут дольки очищенных лимонов и густо поливают прокипяченным бульоном, смешанным с лимонным соком.

Голубцы с рыбой. 4 филе красного окуня (по 200 г), 800 г савойской капусты, сок 1/2 лимона, 4 ст.л. свежих сливок, 2 яйца, 2 ст.л. кунжутного масла, 125 мл белого вина, 125 мл овощного бульона, 1/2 ч.л. свежемолотого белого перца, 2 ст.л. горчицы, 1/2 ч.л. сухого базилика, 1 ч.л. соли.
Капусту очистить и бланшировать в кипящей воде 8-10 минут. Филе рыбы вымыть, просушить, мелко нарезать и смешать в миксере с лимонным соком, сметаной и яйцами, перцем и 1 ст.л. горчицы до пюреобразного состояния. Натереть базилик и смешать с рыбным фаршем, посолить по вкусу. От капусты отделить 12-16 внешних листьев, срезать ребрышки. Положить друг на друга по 3-4 листа и покрыть сверху рыбным фаршем. Завернуть голубцы, перевязать кухонной ниткой и обжарить со всех сторон в 1 ст.л. масла. Оставшуюся горчицу смешать с белым вином и добавить к голубцам. Голубцы тушить 30 минут под крышкой. Оставшуюся капусту мелко нарезать и тушить 15 минут в оставшемся масле с овощным бульоном. Капусту приправить солью и перцем. Украсить голубцы савойской капустой.

Голубцы Шахлет (Таджикистан). 400 г говядины, 20 г говяжьего жира для фарша, 40 г лука, 80 г риса, 400 г бараньего сала, 200 г сметанного соуса, соль.
Говяжье мясо, измельченное на мясорубке, обжаривают с репчатым луком и смешивают с отварным рисом, фарш заворачивают в нутряное сало. Изделия завязывают ниткой и отваривают в бульоне. Подают со сметанным соусом.

Долма овощная (Азербайджанская кухня). 60 виноградных листьев, 2 яйца, 1 стакан риса, 4 луковицы, 1/2 пучка зеленого лука, 1 пучок щавеля, 1/2 стакана рубленого укропа, 1/4 стакана рубленых киндзы и мяты, 1/3 стакана топлено масла, 1/2 стакана кефира, 2 дольки чеснока, корица, перец черный молотый, соль.
Зелень укропа, киндзы и щавеля, лук зеленый перебрать, промыть, мелко нарезать. Вкрутую сваренные яйца, мелко порубить, соединить с зеленью. Посолить, поперчить, добавить мяту, корицу, отваренный рассыпчатый рис, топленое масло. Виноградные листья перебрать, промыть, ошпарить кипятком; через 5 минут воду слить, листья выложить на разделочную доску. На каждый лист положить приготовленный из зелени и риса фарш, завернуть голубцы. Сложить их плотно друг к другу слоями в сотейник с толстым дном, выложенным виноградными листьями. Влить овощной отвар на 1/2 высоты слоя голубцов, посолить и проварить 10 - 15 минут; положить сверху жареный репчатый лук, накрыть крышкой и варить еще 5 минут. Подать долму по 10 15 штук на порцию, полить тертым чесноком, разведенным кефиром или сметаной, посыпать мелко рубленой зеленью.

Долма с бараниной (Грузинская кухня). 60 виноградных листьев, 300 г. баранины, 5 луковиц, 1 стакан риса, 2 столовые ложки топленого масла, 1 стакан кефира или сметаны, по 4 столовой ложки мелко рубленой зелени киндзы, мяты и укропа, 3 дольки чеснока, соль, черный молотый перец.
Баранину очистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками. Репчатый лук соединить с мясом, посолить и пропустить через мясорубку. Добавить хорошо промытый и отваренный до полуготовности рис, топленое масло, мелко нарезанную зелень укропа, киндзы, мяты и тщательно перемешать. Виноградные листья хорошо промыть и залить на 5 минут кипятком. На каждый лист положить фарш и завернуть как голубцы. Сложить их в небольшой сотейник выложенный виноградными листьями (сотейник должен быть с толстым дном; если такого нет, можно использовать утятницу или казанок). Залив долму горячей водой или бульоном 1/2 высоты их слоя, тушить на малом огне до готовности. Если вода в процессе тушения выкипит, нужно подлить горячей и чуть подсолить. При подаче полить долму тертым чесноком, разведенным кефиром или сметаной, посыпать мелко рубленой зеленью.

Содержание
Раздел подготовлен по материалам сайта www.Eda-Server.Ru www.Eda-Server.Ru.


Идея и автор рассылки - Светлана.


В избранное