При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Клуб "неНормальные родители"" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Информационный Канал Subscribe.Ru |
от 29 апреля 2005 года
Сегодня в выпуске:
29 апреля. Ирина (Арина) рассадница, разрой берега, урви снега. Около 29 апреля лёд в реках и озёрах, по народному замечанию, начинает таять у ьерегов, отсюда - Иринья - урви берега. Ирины - рассадницы - сей капусту на рассадниках.
30 апреля. Зосима - пчёльник. В этот день вывозят пчёл на пасеки. Если пчёлы садятся на вишнёвый цвет, вишни уродятся, если нет - вишень не будет.
1 мая. Кузьма. Сей морковь и свёклу на Кузьму.
БЕЛАЯ ГЛАЗУРЬ
1 белок, 1/3 - 1/2 стакана сахарной пудры, 1 ч.л. лимонного сока. В небольшую миску вылейте белок и, непрерывно взбивая его, добавьте по 1 ч.л. просеянную сахарную пудру, в конце влейте 1 ч.л. лимонного сока.Готовая глазурь должна быть довольно густой. Можно приготовить цветную глазурь. Для этого взбивайте белок, добавляя кроме сахарной пудры по несколько капель сока земляники, красной смородины, малины (для красного цвета), сока облепихи (для жёлтого), мятного сиропа "тархун" (для светло-зелёного).
ПОМАДКА
400 г сахара, 200 мл. воды. Воду влейте в кастрюлю, поставьте на огонь, всыпьте сахар. Поставьте на сильный огонь и варите помадку, помешивая деревянной лопаткой и время от времени снимая мокрой салфеткой кристаллизующийся на стенках посуды сахар. Когда помадка начнёт густеть, добавьте по вкусу ванилин. Варите сироп до пробы на мягкий шарик. Для этого капните капельку сиропа в холодную воду. Он должен свернуться шариком, который можно легко сжать пальцами. Готовый сироп взбейте с помощью миксера до получения однородной белой массы. Перед употреблением в помадку следует добавить немного воды и подогреть на слабом огне. Если добавить в конце варки в помадку какао, у вас получится шоколадная помадка. Можно приготовить молочную помадку, для чего вместо воды взять 200 мл молока и варить её по данному рецепту.
ПОМАДКА МАСЛЯНАЯ
1 стакан мелкого сахара, 3/4 стакана жирного молока, 50 г сливочного масла. Смешайте мелкий сахарный песок, горячее кипяченное молоко, сливочное масло и сваите на слабом огне до загустения. Используйте помадку, пока она горячая.
ОСОБЫЙ
2 кг муки, 100 г свежих дрожжей, 2 стакана молока, 15 яиц, 500 г сахара, 500 г сливочного или топленого масла, ванильный сахар, изюм (без косточек), измельченные грецкие орехи, засахаренные фрукты. В растопленное масло влейте 1 стакан чуть теплого молока, затем введите желтки, взбитые с 250 г сахара. После этого влейте подошедшие в оставшемся молоке дрожжи, а затем белки, взбитые с оставшимся сахаром в густую пену. Все осторожно перемешайте и оставьте до полного растворения сахара и дрожжей. Как только начнётся активное брожение, небольшими порциями всыпьте муку. Вымесите тесто, пока оно не будет отлипать от рук. Чтобы сделать кулич более сладким, можно добавить ещё 200 г сахара. По желанию можно также добавить ванильный сахар, промытый и обсушенный изюм, измельченные грецкие орехи или засахаренные фрукты. Форму для выпечки смажьте маслом, на дно положите пергаментную бумагу или кальку. Заполните форму тестом примерно наполовину (можно чуть больше) и поставьте его на расстойку в тёплое место. Тесто должно подняться почти до краёв. После этого поставьте форму в духовку, разогретую до 180-220 градусов, и выпекайте кулич до готовности.
ВАНИЛЬНЫЙ С САХАРОМ
1,2 кг муки, 25 г свежих дрожжей, 2,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 стакан растопленного сливочного масла, 1 стакан изюма, ванили по вкусу, сахарная пудра для украшения. Разведите дрожжи в 1/2 стакана тёплого молока, подмешайте к ним 1 стакан муки и дайте подняться. Опару разведите оставшимся чуть тёплым молоком. Сахар истолките с ванилином и разотрите с растопленным сливочным маслом. Добавьте эту смесь в опару. Понемногу подсыпая муку, замесите тесто. В самом конце замешивания добавьте вымытый и обсушенный изюм и поставьте тесто в тёплое место на ночь. На следующий день тесто ещё раз промесите, затем переложите в смазанную маслом форму, поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до готовности, затем осторожно выложите из формы на блюдо. Остывший кулич посыпьте сахарной пудрой.
МИНДАЛЬНЫЙ
1 кг муки, 1/2 л молока, 50-70 г дрожжей, 5 яиц, 200 г сахара, 300 г сливочного масла, 200 г ядер миндаля, 150 г изюма, лимонная цедра, щепотка соли. Вскипятите молоко и дайте ему остыть до 30-40 градусов. В 1/2 стакана молока разведите дрожжи, добавьте 1 ст.л. сахара. В молоко всыпьте муку, вспенившиеся дрожжи, хорошо перемешайте и дайте подняться в тёплом месте, прикрыв полотенцем. Когда тесто поднимется, прибавьте 5 растертых с оставшимся сахаром желтков, растопленное сливочное масло, натертую цедру лимона, измельченные ядра миндаля, изюм, соль, взбитые в крепкую пену белки и тщательно вымесите тесто, перемешивая его снизу вверх. Положите тесто в форму, дайте подойти и посыпьте нарезанными соломкой ядрами миндаля. Выпекайте при температуре 180 градусов.
"МОЯ ГОРДОСТЬ"
1 стакан растопленного сливочного масла, 1/4 ст. молока, 2 стакана сливок, 1 яйцо, 8 сырых желтков, 2 стакана сахара, 50 г дрожжей, ванилин, изюм, орехи, цукаты - по вкусу, мука - сколько возьмет тесто. Довести до кипения сливки с маслом, всыпать 3 ст.л. муки, снять с огня и хорошо размешать. Дрожжи развести в теплом молоке, перемешать с остывшей массой, вбить яйцо и поставить в теплое место. Желтки добела растереть с сахаром, соединить с поднявшейся опарой. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Тесто не должно быть слишком крутым. Поставить в теплое место, дать подняться, обмять, еще раз вымесить. Разделить на порции. В каждую вмесить по выбору орехи, цукаты или изюм. Выложить в смазанные растительным маслом формы, заполняя их на 2/3, дать немного подняться и поставить в заранее нагретую духовку.
С МИНДАЛЕМ И ИЗЮМОМ
1,6 кг творога, 200 г сливочного масла, 200-300 г сахарной пудры, 9 яиц, 250 г сметаны, 100 г миндаля, 150 г изюма. Протрите творог через сито, добавьте сметану. Разотрите масло с сахаром, постепенно по одному добавляя яйца. Соедините эту массу с творогом, добавьте изюм и измельченный миндаль. Заполните пасочницу.
КРАСНАЯ СО СМЕТАНОЙ
2-2,5 л домашнего молока, 4 стакана свежей некислой сметаны, 3 яйца, соль по вкусу. Влейте свежее жирное молоко в керамический горшок и поставьте в средне нагретую духовку. Молоко должно приобрести слегка красноватый цвет. Образовавшиеся на поверхности молока пенки необходимо перемешивать, чтобы они опускались в молоко. Выньте молоко из духовки, охлажите до слегка тёплого состояния и тщательно перемешайте со свежей густой некислой сметаной. Дайте молоку хорошо окиснуть и приготовьте творого, прогрев окисшее молоко на слабом огне или в тёплой духовке, не размешивая. Полученный творого переложите в салфетку и дайте хорошо стечь сыворотке. Затем выложите творого на сито, протрите и по вкусу слегка подсолите. Добавьте свежие сырые яйца, хорошо размешайте и переложите в пасхальную форму. Поставьте пасху под пресс на 8-12 часов.
ЗАВАРНАЯ
1 кг творога, 150 г сливочного масла, 200 г сметаны, 2 яйца, немного соли, 1/2 - 3/4 стакана сахара. Творого пропустите через сито. в отдельной посуде доведите до кипения при непрерывнойм помешивании масло, сметану и 1 яйцо. Влейте горячую массу в творого, добавьте ещё одно яйцо, соль, сахар, все тщательно перемешайте до однородности и выложите в пасочницу.
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
2 стакана муки, 1,5 стакана молока, 25-30 г дрожжей, 5 яиц, 1/2 стакана сахара, 250 г сливочного масла, соль - по вкусу. Смешайте муку с теплым молоком, распущенными в небольшом количестве молока и вспенившимися дрожжами, все перемешайте и поставьте в теплое место для брожения, прикрыв полотенцем. Когда тесто поднимется, прибавьте желтки, растертые с сахаром добела, растопленное теплое масло, соль и еще раз тщательно перемешайте. Затем введите взбитые в стойкую пену белки и осторожно, чтобы не разрушить пену, добавьте столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым. Дайте тесту подняться вторично, затем хорошо выбейте, положите в обильно смазанную размягченным маслом форму, заполнив ее до половины, дайте тесту подняться вровень с краями формы и выпекайте до готовности.
Пасхальные яйца размещают на праздничном столе в корзиночках, которые дополнительно украшают свежей зеленью, цветами, фольгой или тесьмой.
Вода, набранная в пасхальную ночь в роднике, по традиции считалась особенной. Люди окропляли ею дома и амбары, надеясь, что это принесет им счастье и богатство. Воду с родников несли молча, потому что даже одно оброненное слово лишало ее волшебной силы.
Круглый год; По материалам газеты "1000 советов"; Веста.
В следующем выпуске: Круглый год (2, 3 мая); Суета вокруг рубашки. Уроки стирки..
На этом пока все. Если у вас есть чем поделиться - пишите, буду ждать. Всего вам доброго!!!
Всегда ваша - СВЕТЛАНА.
S.Uryva76@mail.ruhttp://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/ |
Подписан адрес: Код этой рассылки: home.help.971 |
Отписаться |
В избранное | ||