Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Добрые и полезные советы

  Все выпуски  

добрые и полезные советы Искусство заправлять салат


Информационный Канал Subscribe.Ru


Добрые и полезные советы

от 3 мая 2004 года

Здравствуйте, дорогие мои подписчики!

Сделать домашнюю заправку очень просто и она может быть заметно вкуснее и дешевле покупной. Хорошая заправка может полностью изменить любой салат - вот все, что вам нужно знать для приготовления отличной салатной заправки.

ИСКУССТВО ЗАПРАВЛЯТЬ САЛАТ

СОБЛЮДАЙТЕ ПРОПОРЦИИ

  • Не забывайте, что в основе каждой заправки лежит 3 части растительного масла к 1 части уксуса или другой кислоты, например, лимонного сока или сока лайма. На этой основе можно экспериментировать с добавлением других ингредиентов.
  • КАКОЙ УКСУС

    • Бальзамический уксус. Отлично подходит к средиземноморским салатам и запеченным овощам.
    • Яблочный уксус. Особенно хорош в салатах, в которых есть фрукты.
    • Уксус на хересе. Хорош с сырами с сильным вкусом - попробуйте в салате с козьим сыром.
    • Свежий цитрусовый сок. Лимонный сок прекрасно подходит для салата с зеленым салатом (рокет) и пармезаном, или попробуйте лайм с лапшой.
    • Рисовый уксус. Используйте 3 части уксуса к 1 части масла. Смешайте его с 1 ч л тертого имбиря, 1 очищенным от семян чили и 2 ст л кориандра - прекрасно подходит к макаронным салатам.

    КАКОЕ МАСЛО

    • Масло из грецких орехов и из фундука с их приятным ореховым вкусом и ароматом особенно хороши для салатов с голубым сыром. Но использовать их нужно очень умеренно, так что перемешивайте их пополам с подсолнечным маслом.
    • Кунжутное масло отлично для салатов с восточным уклоном. Оно также хорошо для тунца и курицы.
    • Используйте оливковое масло (extra virgin) для фруктовых средиземноморских заправок. Оно намного ароматнее, чем подсолнечное масло.

    КАКИЕ ПРИПРАВЫ

    • Для приятной чесночной заправки заверните половину головки чеснока в фольги и запеките ее в духовке при 200 гр в течение 20 мин. Добавьте мякоть в классическую заправку и оставьте на ночь, чтобы заправка настоялась.
    • Травы быстро и просто придают заправкам аромат. Мягкие травы, как петрушка, эстрагон или базилик лучше таких жестких, как розмарин и тимьян. Свежий базилик идеален с помидорами, мята - в греческом салате, кориандр - с креветками.
    • Добавьте щепотку сахара или чайную ложку меда, если вы не хотите слишком кислую заправку.

    КАК ХРАНИТЬ

    • Заправка винегрет - нестабильная эмульсия в отличие от майонеза. Это значит, что винегрет быстро расслаивается. Взбейте его венчиком перед использованием.
    • Винегрет можно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке в течение 2 недель.
    • Добавлять заправки в салат нужно прямо перед использованием - если сделать это раньше, все листья промокнут.

    ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ

    • Попробуйте добавить ароматизированный уксус, порезанные сушеные помидоры, мелко порезанные каперсы или тертую цитрусовую цедру или замените часть растительного масла сметаной, крем фреш или сливками.
    • Взбейте вместе 3 ст л оливкового масла, 1 ст л белого винного уксуса и 1-2 ч л горчицы. Это простая основа, приготовив которую можно легко экспериментировать.

    В следующий раз я расскажу о правилах заморозки продуктов и блюд.

    Если у вас возникли какие-то вопросы или пожелания, а может вы хотите поделиться своими рецептами на все случаи жизни, то жду ваших писем.



    На этом пока все. До следующих встреч.

    Светла.

    S.Uryva@mail.ru

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу


    В избранное