Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Добрые и полезные советы

  Все выпуски  

добрые и полезные советы 10 вещей, которые вы никогда не знали о бананах


Информационный Канал Subscribe.Ru


Добрые и полезные советы

от 1 мая 2004 года

Здравствуйте, дорогие мои подписчики!

Сегодня мы поговорим о бананах. Вы уверены, что все знаете о них? Нет! Тогда читайте.

10 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ВЫ НИКОГДА НЕ ЗНАЛИ О БАНАНАХ

  1. Банан - это ягода. Банановое растение - крупнейшее растение, не имеющее твердого ствола.
  2. Первым президентом Зимбабве был Канаан Банана.
  3. Известно, что слоны из государства Бирмы наловчились хитро воровать бананы, заглушая грязью колокольчики на шеях, чтобы их было не слышно.
  4. В бананах содержится больше витамина В6, чем в других фруктах. Известно, что этот витамин несет ответственность за хорошее настроение.
  5. По весу урожай бананов составляет второй по величине урожай в мире, опережая виноград на третьем месте, и уступая первое место апельсинам.
  6. Индия и Бразилия производят больше бананов, чем любая другая страна в мире.
  7. В феврале 1946 г в Англии погибла девочка, съев 4 банана из первой партии бананов, привезенной в Англию после войны.
  8. Майт Лепик из Эстонии победил в первом в мире соревновании по поеданию бананов на скорость. Ему удалось съесть 10 бананов за 3 минуты. Его секрет был в поглощении бананов вместе с кожурой - так он сэкономил время.
  9. По - латински банан называется "musa sapientum", что означает "фрукт мудрого человека".
  10. Мировой рекорд по поглощению бананов за 1 час - 81 банан.
  11. А сейчас я предлагаю вашему вниманию приготовить в микроволновой печи десерт из бананов.

    ДЕСЕРТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАНАНОВ

    6 печеных бананов, 1/3 стакана лимонного сока, 1 чайная ложка молотой корицы, 4 ст. ложки коричневого сахара, 1 чайная ложка тертого имбиря, 1/2 стакана апельсинового сока, 2 столовые ложки масла, 1/2 ст. очищенного миндаля.

    Приготовление:

    1. Бананы разрезать вдоль пополам, вымочить в лимонном соке, чтобы они потемнели.
    2. Разложить бананы в лоточке.
    3. Смешайте коричневый сахар, корицу и имбирь с апельсиновым соком.
    4. Залейте этой смесью бананы, добавьте масло.
    5. Потушите на отметке "САМЫЙ ВЫСОКИЙ" 2,5 мин. Переверните бананы и тушите еще 2,5 мин.
    6. Подсушите миндаль на отметке "САМЫЙ ВЫСОКИЙ" 7-8 минут.
    7. Посыпьте жареным миндалем бананы и подавайте в горячем виде со сливками и мороженым.
    8. Приятного вам аппетита!!!

      Если у вас возникли какие-то вопросы или пожелания, а может вы хотите поделиться своими рецептами на все случаи жизни, то жду ваших писем.



      На этом пока все. До следующих встреч.

      Светла.

      S.Uryva@mail.ru

      http://subscribe.ru/
      E-mail: ask@subscribe.ru
      Отписаться
      Убрать рекламу


      В избранное