Полезная во всех отношениях овсянка известна человечеству уже не одну тысячу лет. Употребление овсяных хлопьев (расплющенных зерен овса) практикуется людьми, ратующими за здоровое питание. Начиная каждое утро с овсяной каши, человек замечает, что не только прекрасно насыщается, но еще и заряжается энергией и позитивным настроем. Такой эффект легко объясняется специалистам: овсяные
хлопья богаты витаминами группы В, которые в компании с кальцием ко всему прочему заботятся о красоте волос и ногтей.
В овсяной каше очень много витаминов и микроэлементов. Это уже названные витамины группы В, а также К и Е, калий и магний, железо, фтор, йод и прочие полезные вещества. Овсяные хлопья – это не только высокоуглеводный продукт, в его составе находится достаточное количество белка. Инозитол, содержащийся в овсяных хлопьях, прекрасно стимулирует работу мозга и сохраняет ясную
память на долгие годы.
Регулярное употребление овсяной каши позволит наладить работу желудка кишечника, а результат, как известно, самым лучшим образом отразится на лице. При всех своих преимуществах, овсянка не является дорогостоящим продуктом, она одинаково доступна для всех людей и ею не брезгуют питаться ни монархи, ни звезды, ни обычные граждане. Овсяные хлопья за весьма скромную сумму сделают
работу диетологов, косметологов и прочих медицинских работников.
Рецептов блюд с полезной овсянкой предостаточно, чтобы найти среди них несколько вариантов по вкусу. Всем известный завтрак красоты имеет бессчетное количество вариаций, ведь это обычная овсяная каша с добавлением фруктов, орехов, меда, йогурта и прочих вкусных и питательных ингредиентов. Овсяные хлопья добавляют в хлеб и другую выпечку, во фруктовые и молочные коктейли, готовят
на их основе супы и кисели.
Пожалуй, единственный минус блюд из овсяных хлопьев – это малоприятный вкус. Не каждый человек может любить кашу или, по крайней мере, есть ее без отвращения. Конечно, такие добавки как мед и сухофрукты любое блюдо сделают вкусным, однако и эти хитрости не всегда спасают. И, тем не менее, ряды поклонников овсянки на завтрак пополняются день ото дня, ведь твердо решив
заботиться о своем здоровье, приходит и любовь к полезным блюдам. А вместе с ней и обожание овсянки, она становится необыкновенно вкусной, а от того еще более полезной.
Бывает сложно объяснить детям, насколько полезны завтраки овсяной кашей. Мало какой ребенок добровольно захочет каждое утро начинать с овсянки. На помощь придет декоративное оформление тарелки, на что маме потребуется совсем немного фантазии или подсказок из сети интернет.
Свеклу надо есть. С этим утверждением диетологов трудно поспорить. В свекле больше, чем в моркови и яблоках пектиновых веществ, выводящих из организма яды и соли тяжелых металлов. Среди овощей ей почти нет равных по содержанию йода. А о его необходимости для организма, сегодня, после японской трагедии, знают все.
P.S. Если вам нравится рассылка и вы хотите прислать в неё свой рецепт (совет) для публикации - пишите sv.osipova@gmail.com. Если вам не нравится рассылка - то тоже пишите почему и как сделать, чтобы она вам понравилась :-)