Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свойства овсянки (овсяных хлопьев)


(выпуск #13 от 04/06/2011)
Салаты Вторые блюда Первые блюда Выпечка Соусы Десерты Заготовки Напитки Растительная косметика

Свойства овсянки (овсяных хлопьев)

Полезная во всех отношениях овсянка известна человечеству уже не одну тысячу лет. Употребление овсяных хлопьев (расплющенных зерен овса) практикуется людьми, ратующими за здоровое питание. Начиная каждое утро с овсяной каши, человек замечает, что не только прекрасно насыщается, но еще и заряжается энергией и позитивным настроем. Такой эффект легко объясняется специалистам: овсяные хлопья богаты витаминами группы В, которые в компании с кальцием ко всему прочему заботятся о красоте волос и ногтей.

В овсяной каше очень много витаминов и микроэлементов. Это уже названные витамины группы В, а также К и Е, калий и магний, железо, фтор, йод и прочие полезные вещества. Овсяные хлопья – это не только высокоуглеводный продукт, в его составе находится достаточное количество белка. Инозитол, содержащийся в овсяных хлопьях, прекрасно стимулирует работу мозга и сохраняет ясную память на долгие годы.

Регулярное употребление овсяной каши позволит наладить работу желудка кишечника, а результат, как известно, самым лучшим образом отразится на лице. При всех своих преимуществах, овсянка не является дорогостоящим продуктом, она одинаково доступна для всех людей и ею не брезгуют питаться ни монархи, ни звезды, ни обычные граждане. Овсяные хлопья за весьма скромную сумму сделают работу диетологов, косметологов и прочих медицинских работников.

Рецептов блюд с полезной овсянкой предостаточно, чтобы найти среди них несколько вариантов по вкусу. Всем известный завтрак красоты имеет бессчетное количество вариаций, ведь это обычная овсяная каша с добавлением фруктов, орехов, меда, йогурта и прочих вкусных и питательных ингредиентов. Овсяные хлопья добавляют в хлеб и другую выпечку, во фруктовые и молочные коктейли, готовят на их основе супы и кисели.

Пожалуй, единственный минус блюд из овсяных хлопьев – это малоприятный вкус. Не каждый человек может любить кашу или, по крайней мере, есть ее без отвращения. Конечно, такие добавки как мед и сухофрукты любое блюдо сделают вкусным, однако и эти хитрости не всегда спасают. И, тем не менее, ряды поклонников овсянки на завтрак пополняются день ото дня, ведь твердо решив заботиться о своем здоровье, приходит и любовь к полезным блюдам. А вместе с ней и обожание овсянки, она становится необыкновенно вкусной, а от того еще более полезной.

Бывает сложно объяснить детям, насколько полезны завтраки овсяной кашей. Мало какой ребенок добровольно захочет каждое утро начинать с овсянки. На помощь придет декоративное оформление тарелки, на что маме потребуется совсем немного фантазии или подсказок из сети интернет.

Новые статьи

Знаете ли вы?

Свеклу надо есть. С этим утверждением диетологов трудно поспорить. В свекле больше, чем в моркови и яблоках пектиновых веществ, выводящих из организма яды и соли тяжелых металлов. Среди овощей ей почти нет равных по содержанию йода. А о его необходимости для организма, сегодня, после японской трагедии, знают все.

Подробнее

P.S. Если вам нравится рассылка и вы хотите прислать в неё свой рецепт (совет) для публикации - пишите sv.osipova@gmail.com. Если вам не нравится рассылка - то тоже пишите почему и как сделать, чтобы она вам понравилась :-) Сайт о полезной пище

В избранное