Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять продуктов, которые необходимо есть в пост


(выпуск #4 от 26/03/2011)
Салаты Вторые блюда Первые блюда Выпечка Соусы Десерты Заготовки Напитки Растительная косметика

Пять продуктов, которые необходимо есть в пост

Можно относиться к посту по-разному. Но редкий человек скажет, что пост - это плохо. Отдых, который получает в пост организм мясоеда или просто любителя жирной пищи, необходим время от времени любому. Но очень важно поститься так, чтобы не наступил дефицит витаминов и микроэлементов в организме.

Тыква

Диетологи советуют обязательно включать в питание во время поста тыкву. Этот овощ не имеет себе равных среди овощей по содержанию железа. Большое количество витаминов С, А, Е, РР, К, и группы В способствует укреплению волос, ногтей. Весной это особенно важно. Тыква способствует похудению. В ней много природных антиоксидантов. Салаты из сырой тыквы снижают уровень «плохого» холестерина и укрепляют иммунитет.

Яблоки

Не менее полезны яблоки. Из 15 витаминов, необходимых человеку в яблоках есть 12: витамины группы В, С, Е, Р, аротин, фолиевая кислота. А еще в них много пектина и минеральных веществ - калия, фосфора, натрия, магния, йода, железа.

Брюссельская капуста

Любая капуста очень полезна, но брюссельская по содержанию витаминов превосходит все другие сорта. Особенно необходима она женщинам: в ней есть редкий антиоксидант индол-3-карбинол, который ускоряет выведение из организма вредного типа эстрогена, вызывающего рак молочной железы.

Авокадо

В его мякоти около 30% жиров, белки, кальций, железо, большое количество легкоусвояемых жиров, минеральные соли, витамины Е, В1, В2, D. Авокадо положительно влияет на память и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Миндаль

По сравнению с другими орехами, в нем больше всего клетчатки, магния, белка, калия, меди и витамина Е. Он снижает риск сердечнососудистых заболеваний.

Информация взята из журнала «Здоровье», номер 3 за 2011 год

Новые статьи

Знаете ли вы?

Ячмень — одна из древнейших зерновых культур.В Азии он был известен еще в восьмом тысячелетии до нашей эры. Шумеры в пятом тысячелетии до нашей эры его использовали в качестве валюты, и на протяжении столетий он был основной зерновой культурой на Ближнем Востоке.

Подробнее

P.S. Если вам нравится рассылка и вы хотите прислать в неё свой рецепт (совет) для публикации - пишите sv.osipova@gmail.com. Если вам не нравится рассылка - то тоже пишите почему и как сделать, чтобы она вам понравилась :-) Сайт о полезной пище
Архив рассылки "Здоровая Еда"

В избранное