А общее то, что их связывает имя Ильи Ильича Мечникова. Нобелевский лауреат, российский ученый после многочисленных исследований и наблюдений пришел к следующему выводу.
Продолжительность жизни животных в 6-7 раз больше времени их роста, а у человека рост заканчивается к 25 годам. Следовательно, если продлить жизнь человека до 150-170 лет, то смерть станет такой же естественной и нестрашной, как юность или зрелость. Достигнуть этого возраста можно с помощью правильной жизни - ортобиоза.
Что такое ортобиоз?
Это исправление физических несовершенств, в том числе борьба с бактериями толстого кишечника, с болезнями и вредными привычками, соблюдение правил гигиены, улучшение условий существования.
Кто ж из нас сегодня будет возражать против ортобиоза?
Но привлекают внимание слова: борьба с бактериями толстого кишечника.
В 1888 году Илья Ильич Мечников, работая в Институте Пастера, обосновал теорию о том, что в кишечнике человека обитает комплекс микроорганизмов, которые оказывают на организм «аутоинтоксикационный эффект».
Ученый считал, что введение в желудочно-кишечный тракт «здравословных» бактерий может модифицировать действие кишечной микрофлоры и противодействовать интоксикации.
И появился первый кисломолочный продукт — «Простокваша Мечникова».
Свою теорию Илья Ильич проверял на себе. Дважды в день, на завтрак и ужин, он ел овощной суп, в обед и во время завтрака выпивал по 300 г простокваши.
Илья Ильич был гениальным ученым. Его гипотезы, теории и открытия до сих пор нужны людям. А сторонники здорового образа жизни едят простоквашу и другие кисломолочные продукты, не связывая их с именем Ильи Ильича Мечникова. Конечно, эти продукты были в питании людей давно, но ученый доказал их полезность и необходимость для нашего здоровья.
В Индии на склонах гор растут небольшие деревья, похожие на яблоню. Это Anacardium occidentale из семейства сумаховых. Они легко переносят засуху, нетребовательны к почве. Это орехи кешью. Без них ни один праздник в Индии не празднуется.
P.S. Если вам нравится рассылка и вы хотите прислать в неё свой рецепт (совет) для публикации - пишите sv.osipova@gmail.com.
Если вам не нравится рассылка - то тоже пишите почему и как сделать, чтобы она вам понравилась :-)