Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Здоровая еда: Приветствие подписчикам


(выпуск #1 от 4/03/2011)
Салаты Вторые блюда Первые блюда Выпечка Соусы Десерты Заготовки Напитки Растительная косметика

Приветствие к подписчикам рассылки

Приветствие к подписчикам рассылкиСпециалисты Всемирной Организации Здравоохранения утверждают, что продолжительность жизни человека и состояние его здоровья на 60% определяет его образ жизни и система питания, на 15% - наследственность, еще 15% - условия внешней среды, и лишь на 10% услуги здравоохранения.

Отсюда можно сделать вывод, что только мы сами делаем свою жизнь лучше. Никто не хочет болеть, но как жить и питаться так, чтобы не болеть, и пожить подольше?

Знаменитый врач прошлого Авиценна писал: «Умеренно и своевременно занимающийся физическими упражнениями человек не нуждается ни в каком лечении, направленном на устранение болезни».

А еще Авиценна писал так: «Умерен будь в еде - вот заповедь одна. Вторая заповедь - поменьше пей вина».

Сегодня многие люди понимают, что легче предупредить возникновение болезни, чем ее лечить. Профилактика болезней, здоровый образ жизни, правильное питание - вот залог долголетия.

И физические нагрузки, и правильные продукты в питании должны быть постоянно, а не от случая к случаю.

Есть различные системы оздоровления, разные направления в питании: вегетарианство, сыроедение, фрукто и фито диеты и многое другое. Но Авиценна не зря употреблял слово «умеренно» почтив каждом своем высказывании. Именно умеренное и сбалансированное питание делает человека здоровым. Не крайности, а разумность.

Например, все большее число людей начинает проявлять повышенный интерес к натуральным продуктам. Растет потребление круп, бобовых. Именно зерновые и бобовые входят в список функциональных продуктов, рекомендованных диетологами всего мира.

Теперь уже редкий человек не знает о пользе фруктов и овощей. Но, к сожалению, кафе и рестораны не предлагают людям широкий выбор блюд из овощей. Такие блюда трудоемки и недороги. Вот и перебиваются многие фастфудом или полуфабрикатами.

Каждый из нас может выбрать из большого количества полезных продуктов именно те, которые подходят к его конкретному организму.

Изучая в течение нескольких лет различные советы, направления в питании, я выбрала для себя и свое семьи наиболее подходящие продукты и способы их приготовления. Готова поделиться своими наработками с читателями рассылки.

У меня есть много рецептов здорового питания. В своей рассылке я также буду предлагать их вам.

С уважением,
Светлана Осипова

Новые статьи

Знаете ли вы?

Капуста известна человечеству более 4000 лет. И все это время люди ценят ее не только как пищевой продукт, но и как помощницу человеческому здоровью. Еще Пифагор писал: «Капуста представляет собой овощ, поддерживающий бодрость и веселое, спокойное настроение». Уже только по этой причине капусту стоит есть.

Подробнее


В избранное