Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие статьи о здоровье и правильном питании. Простые углеводы. Сахар


Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Егор Соколовский и перед вами очередной выпуск моей рассылки.

************

Знаменитые пирамиды здоровья сделают вашу жизнь лучше! 

Хотите вернуть, сохранить и приумножить ваше здоровье и улучшить другие стороны вашей жизни? Представляю вашему  вниманию потрясающим комплектом «Пирамиды здоровья плюс» http://sale.pobeda.turbolife12.e-autopay.com  Комплект «Пирамиды здоровья плюс» включает в себя   3 пирамиды, каждая высотой 25 сантиметров, книгу «Пирамида – генератор жизни», великолепную книгу «Ваше тело просит воды»,  бесценный диск DVD с потрясающим сборником оздоравливающих мелодий и комплект «Семь камней благополучия»! http://sale.pobeda.turbolife12.e-autopay.com 

************ 

Простые углеводы. Сахар

В этой статье мы хотели бы прояснить такие понятия, как сахар и углеводы, простые и сложные углеводы, что полезно, а с чем лучше не переусердствовать. Сделать мы это попытаемся в простой и доступной форме, насколько это нам удастся, судить вам.

В этой статье мы хотели бы прояснить такие понятия, как сахар и углеводы, простые и сложные углеводы, что полезно, а с чем лучше не переусердствовать. Сделать мы это попытаемся в простой и доступной форме, насколько это нам удастся, судить вам.

Все углеводы состоят из >, называемых сахариды. Углеводы, содержащие одну единицу называются моносахариды, две единицы - дисахариды. Их также называют сахара или простые углеводы. Углеводы, состоящие из 3 или более единиц, называются полисахариды или сложные углеводы.

Простые углеводы быстро усваиваются организмом и превращаются в энергию. Фактически простые углеводы не требуют переваривания и поступают в кровь почти мгновенно. Это хорошо с точки зрения энергии, но они отрицательно влияют на аппетит и уровень глюкозы в крови.

Простые углеводы (сахара) обладают ярко выраженным сладким вкусом. Простые углеводы подразделяются на несколько видов. Наиболее распространенные моносахариды - это глюкоза (другое ее название декстроза), фруктоза и галактоза.

Глюкоза - это базовая форма, которая хранится в человеческом организме, как запас энергии в виде гликогена в мышцах и печени. В природе глюкоза содержится в сладких фруктах и овощах: винограде, ягодах, апельсинах, моркови, кукурузе. Глюкоза также производится в промышленном масштабе. Пример - кукурузный сироп

Фруктоза содержится в меде, спелых сладких фруктах и овощах. Перед усвоением глюкозы, организм должен сначала конвертировать фруктозу в глюкозу.

Сахароза - столовый сахар, получаемый из сахарной свеклы, тростника, а также коричневый сахар, черная патока. Содержится в небольшом количестве в овощах и фруктах.

Лактоза - молочный сахар, единственный углевод животного происхождения, поэтому очень важный в питании человека. Содержание лактозы в молоке зависит от вида молока и варьируется от 2 до 8%.

Мальтоза - солодовый сахар, формируется в процессе образования солода и ферментации винограда. Присутствует в пиве, мюслях и детском питании, обогащенных мальтозой.

Строение простых углеводов сахаров

Тип - Молекулярный состав

Моносахариды

Глюкоза - 1 молекула глюкозы

Фруктоза - 1 молекула фруктозы

Галактоза (производная лактозы) - 1 молекула галактозы

Дисахариды

Сахароза (столовый сахар) - 1 молекула глюкозы и 1 молекула фруктозы

Мальтоза (солодовый сахар) - 2 молекулы глюкозы

Лактоза (молочный сахар) - 1 молекула галактозы и 1 молекула глюкозы.

Воздействие на организм

Действие простых и сложных углеводов на организм оценивают по >, который отражает воздействие последних на уровень глюкозы в крови. Большинство простых углеводов, за исключением фруктозы и лактозы, обладают высоким >, поэтому их рекомендуется употреблять в умеренных количествах и лучше в комбинации со сложными углеводами.

Почему фруктоза и лактоза усваиваются медленно? В молоке фруктах и овощах содержатся другие вещества, которые препятствуют быстрому всасыванию лактозы и фруктозы. Например, фруктоза входит в состав фруктовой клеточной оболочки.

Сколько углеводов нам необходимо? Обычное представление об углеводах (в различных диетах оно может быть разное) выглядит следующим образом: они составляют минимум 47 % от общего дневного объема калорий. Причем около 40 % должно приходиться на группу сложных углеводов, а именно крахмалов, оставшиеся на сахара.

На практике это будет выглядеть так: если в день вы употребляете 2 500 килокалорий, то в день вы должны употреблять 313 гр. углеводов, 2000 килокалорий - 250 гр. углеводов, 1500 килокалорий - 188 гр. углеводов. В 1 грамме любого углевода содержится 3.75 ккал.

Чем вреден избыток простых углеводов

Как уже было упомянуто, простые углеводы практически не требуют расщепления в организме, они моментально поступают в кровь и вызывают резкий скачок уровня глюкозы в крови. Это заставляет организм резко увеличить уровень вырабатываемого инсулина, который удаляет излишки глюкозы из крови, а вместе с ней и витамины с минералами; а также приводит к тому, что углеводы конвертируются в жиры, чего мы все хотим избежать.

Автор: Ирина Вопнярская

Источник: www.efamily.ru

************

Вот это да! Изучить иностранный язык очень легко!

Хотите изучить ностранный язык быстро и без особых проблем? Представляю вашему  вниманию видеокурс «Английский, немецкий и другие языки по системе Форсаж» http://rusoul.ru/pobeda/forsage В данном видеокурсе собраны  гарантированно работающие методы и приёмы обучения английскому, немецкому и другим языкам, которые уже доказали свою эффективность. А благодаря наглядному формату видеоуроков Вы сможете наблюдать за всеми тонкостями, и с легкостью усваивать весь практический и теоретический материал! http://rusoul.ru/pobeda/forsage 

************

Будьте здоровы!


В избранное