Лучшие статьи о здоровье и правильном питании. Простые углеводы. Сахар
Здравствуйте, дорогие друзья! С
вами Егор Соколовский и перед вами очередной выпуск моей рассылки.
************
Знаменитые
пирамиды здоровья сделают вашу жизнь лучше!
Хотите вернуть, сохранить и
приумножить ваше здоровье и улучшить другие стороны вашей жизни? Представляю
вашемувниманию потрясающим комплектом
«Пирамиды здоровья плюс» http://sale.pobeda.turbolife12.e-autopay.comКомплект «Пирамиды здоровья плюс» включает в
себя3 пирамиды, каждая высотой 25 сантиметров,
книгу «Пирамида – генератор жизни», великолепную книгу «Ваше тело просит
воды»,бесценный диск DVD с потрясающим
сборником оздоравливающих мелодий и комплект «Семь камней благополучия»! http://sale.pobeda.turbolife12.e-autopay.com
************
Простые углеводы. Сахар
В этой статье мы хотели бы прояснить такие понятия, как
сахар и углеводы, простые и сложные углеводы, что полезно, а с чем лучше не
переусердствовать. Сделать мы это попытаемся в простой и доступной форме,
насколько это нам удастся, судить вам.
В этой статье мы хотели бы прояснить такие понятия, как
сахар и углеводы, простые и сложные углеводы, что полезно, а с чем лучше не
переусердствовать. Сделать мы это попытаемся в простой и доступной форме,
насколько это нам удастся, судить вам.
Все углеводы состоят из >, называемых сахариды. Углеводы,
содержащие одну единицу называются моносахариды, две единицы - дисахариды. Их
также называют сахара или простые углеводы. Углеводы, состоящие из 3 или более
единиц, называются полисахариды или сложные углеводы.
Простые углеводы быстро усваиваются организмом и
превращаются в энергию. Фактически простые углеводы не требуют переваривания и
поступают в кровь почти мгновенно. Это хорошо с точки зрения энергии, но они
отрицательно влияют на аппетит и уровень глюкозы в крови.
Простые углеводы (сахара) обладают ярко выраженным сладким
вкусом. Простые углеводы подразделяются на несколько видов. Наиболее
распространенные моносахариды - это глюкоза (другое ее название декстроза),
фруктоза и галактоза.
Глюкоза - это базовая форма, которая хранится в человеческом
организме, как запас энергии в виде гликогена в мышцах и печени. В природе
глюкоза содержится в сладких фруктах и овощах: винограде, ягодах, апельсинах,
моркови, кукурузе. Глюкоза также производится в промышленном масштабе. Пример -
кукурузный сироп
Фруктоза содержится в меде, спелых сладких фруктах и овощах.
Перед усвоением глюкозы, организм должен сначала конвертировать фруктозу в
глюкозу.
Сахароза - столовый сахар, получаемый из сахарной свеклы,
тростника, а также коричневый сахар, черная патока. Содержится в небольшом
количестве в овощах и фруктах.
Лактоза - молочный сахар, единственный углевод животного
происхождения, поэтому очень важный в питании человека. Содержание лактозы в
молоке зависит от вида молока и варьируется от 2 до 8%.
Мальтоза - солодовый сахар, формируется в процессе
образования солода и ферментации винограда. Присутствует в пиве, мюслях и
детском питании, обогащенных мальтозой.
Действие простых и сложных углеводов на организм оценивают
по >, который отражает воздействие последних на уровень глюкозы в крови.
Большинство простых углеводов, за исключением фруктозы и лактозы, обладают
высоким >, поэтому их рекомендуется употреблять в умеренных количествах и
лучше в комбинации со сложными углеводами.
Почему фруктоза и лактоза усваиваются медленно? В молоке
фруктах и овощах содержатся другие вещества, которые препятствуют быстрому
всасыванию лактозы и фруктозы. Например, фруктоза входит в состав фруктовой
клеточной оболочки.
Сколько углеводов нам необходимо? Обычное представление об
углеводах (в различных диетах оно может быть разное) выглядит следующим
образом: они составляют минимум 47 % от общего дневного объема калорий. Причем
около 40 % должно приходиться на группу сложных углеводов, а именно крахмалов,
оставшиеся на сахара.
На практике это будет выглядеть так: если в день вы
употребляете 2 500 килокалорий, то в день вы должны употреблять 313 гр.
углеводов, 2000 килокалорий - 250 гр. углеводов, 1500 килокалорий - 188 гр.
углеводов. В 1 грамме любого углевода содержится 3.75 ккал.
Чем вреден избыток простых углеводов
Как уже было упомянуто, простые углеводы практически не
требуют расщепления в организме, они моментально поступают в кровь и вызывают
резкий скачок уровня глюкозы в крови. Это заставляет организм резко увеличить
уровень вырабатываемого инсулина, который удаляет излишки глюкозы из крови, а
вместе с ней и витамины с минералами; а также приводит к тому, что углеводы
конвертируются в жиры, чего мы все хотим избежать.
Хотите изучить ностранный язык
быстро и без особых проблем? Представляю вашемувниманию видеокурс «Английский, немецкий и другие языки по системе
Форсаж» http://rusoul.ru/pobeda/forsage
В данном видеокурсе собраныгарантированно работающие методы и приёмы обучения английскому,
немецкому и другим языкам, которые уже доказали свою эффективность. А благодаря
наглядному формату видеоуроков Вы сможете наблюдать за всеми тонкостями, и с
легкостью усваивать весь практический и теоретический материал! http://rusoul.ru/pobeda/forsage